Один друг или несколько?

  1. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Бывают разные мнения. У меня много друзей и я их действительно считаю друзьями в прямом смысле слова - как они мне могут помочь так и я им, причем безразлично кто именно обратиться.

    Но некоторые считают, что друг должен быть едиснтвенным, а остальные знакомые или приятели, не важно как их назвать. Смысл в том, что реально должен быть один друг или все же их может быть несколько? Кто как считает?! (То же про подруг...)
     
  2. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Сложный вопрос... Считаю что у мня подруг нет, одни приятельницы( у меня свое представление о дружбе).
    Но они меня часто выручали в сложных ситуациях, были со мной, каждая в свой период моей жизни( сначала школьные, потом сотрудницы, просто знакомые и т.д.).
    Сама я тоже никогда и не для кого не была полноценным другом в моем понятии.
    Считаю что друг этот тот, кто идет с тобой по жизни рядом с детского сада и до старости, с кем ты можешь поделиться и радостью и горем, и он никогда тебя не предаст.
    Это наверное как муж с женой...
     
  3. Anna SUPER EGO
    Anna

    Anna SUPER EGO

    Рег.:
    10.11.2010
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    55
    Можно считать все что угодно, а в жизни будет складываться совсем иначе.
    У меня много друзей. А лучший друг один. При этом он противоположного пола. Мы дружим с детства, и уже что бы не смущать людей, частенько говорим что мы брат и сестра.
    Вообще, с одной стороны, друзья испытываются временем, с другой, в тот или иной промежуток жизни какие-то люди оказываются ближе, а какие-то отдаляются, потом может снова все поменяться. Могу сказать одно, чем старше, тем труднее записать человека в ряды друзей. Приятели - да, а друзья у меня большей частью из детства.
     
    Admin нравится это.
  4. zorka EGO
    zorka

    zorka EGO

    Рег.:
    28.10.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    15
    То же какое-то свое представление о дружбе. Можно кого-то подпустить ближе, но, в принципе, со всеми отношения ровные. Я помогу любой подруге, знаю, что тоже могу обратиться. В этом вопросе для меня "единственность" не играет роли. Как то так.
     
  5. Delice-berry SUPER EGO
    Delice-berry

    Delice-berry SUPER EGO

    Рег.:
    17.01.2014
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    204
    Я считаю, что друзей много быть не может. Знакомые, приятели - да. Но настоящих друзей, которым позвонишь ночью и скажешь: "Приезжай труп закапывать" и они приедут - таких много не бывает. Ну или, по крайней мере, мне столько не нужно. Доверять все свои проблемы, заботы, переживания, делиться всем на свете со всеми подряд?
    Друг всегда поймет и со словами, и без них. А с каждым такое невозможно - ведь это глубокая, внутренняя связь с человеком.
    И труп закапывать не с каждым пойдешь. (про труп - это метафора, конечно) Ржу немогу!

    Хотя я с радостью помогаю и знакомым, и приятелям, и знаю, что сама не останусь без помощи. Но друзьями их при этом не назову.
     
    svetuska нравится это.
  6. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    А меня вот еще смущает, когда говорят: "Что это за друг - позвонит только когда что-то надо?" А я вот с этим не согласна. Такие они и есть - настоящие друзья. Просто иногда жизнь разбрасывает по разным городам. И очень здорово, когда знаешь, что случись что-нибудь нехорошее, тебе будет к кому обратиться. И к тебе они всегда смогут обратиться (пусть до этого вы несколько лет не общались).
    Со своими лучшими друзьями (а их всего 2) мы встречаемся не чаще, чем раза 2-3 в год. Живем далеко. Но каждый раз чувствуешь, что человек родной, и разговариваешь с ним на абсолютно любые темы. Это родство никуда не девается.
    А те, с кем общаешься каждый день - товарищи. С ними весело, но в случае проблем к ним не побежишь. Конечно, хорошо, когда лучшие друзья рядом живут. Мне вот в этом плане не повезло. А лучше них найти не могу и, наверное, не смогу никогда. Те, с кем детство свое пережила - их уже никто не заменит:ax:
     
    Eva и Lady нравится это.
  7. Eva SUPER EGO
    Eva

    Eva SUPER EGO

    Рег.:
    08.09.2013
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    52
    У меня есть тоже два человека, которых я считаю своими настоящими друзьями)). При чем, это мужчины. Мы знакомы очень много лет, но видимся не часто. Однако я знаю, что они в любой момент придут на помощь. С ними я могу говорить абсолютно обо всем, поскольку эти люди стали очень близкими, родными.
    У меня так сложилось, что с подругами всю жизнь напряженка)). Одна подруга была в школе, но после ее окончания мы перестали поддерживать отношения. Такая же история была и во время учебы в универе. Потом то же самое на работе... Получалось так, что мы с девченками сближались только благодаря совместному обучению иди работе... Всегда завидовала тем девушкам, у которых есть подруги детства, с которыми поддерживаются отношения на протяжении многих лет и с которыми можно часто видеться.
     
  8. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    А я считаю, что мужчины в плане дружбы ничуть не хуже, чем женщины. Поэтому Вы зря завидуете. Главное, что друзья есть!