Все надеюсь, что это явление временное, но нужен ваш совет. Всегда ходила в обуви на шпильках без проблем. В последнее время ноги болят так, что мама не горюй! Я в шоке, мне как бы на работе по дресс-коду каблуки положены, да и люблю я шпильки, а вот ходить стало невозможно на них. Что случилось с моими ногами? Почему так происходит?
А вес не изменился? Вены не стали сильнее видны? Попробуйте купить массажёр для ног. Мне в своё время очень хорошо помогал массажёр компрессорный. Расслаблял стопы и икры на раз. Но стоит он прилично. Ну или хотя бы обзаведитесь гидромассажной ванночкой! Она тоже не плоха.
Спасибо, вес тот же. Какие то боли под коленными ямками сзади. Вен не замечаю, может не вижу? А что за массажер?
@Викуся, вы лучше к ортопеду или флебологу сходите, нужно в первую очередь найти причину болей, а потом уже бороться с симптомами. Вам скорее всего назначат сделать УЗИ ног, для того что бы знать в каком состоянии находятся ваши вены, и не являются ли они причиной болей.
Чаще всего причиной усталости ног или болей является варикозное расширение вен, либо наличие бляшек в кровеносной системе. Именно их наличие или отсутствие и проверяют. А уже имея ответ на этот вопрос начинают назначать лечение. Хотя знаю я одну женщину, которая прошла всевозможные обследования, а причину так и не выявили. Живёт на обезболивающих...
Здесь была тема про неё, посмотрите в обновленных. Очень неплохой и главное бюджетный вариант массажёра для стоп а за счёт вибрации немного для голеней. Есть водные, с пузырьками воздуха, просто воздушные, с инфракрасным прогревом, с шипами, с роликами. Просто наберите в любом каталоге массажёр для ног и он предоставит вам огромное многообразие существующих на данный момент товаров.
Там находятся лимфоузлы и их воспаление может быть вызвано инфекцией суставов опять же из-за застоя венозной крови. Но это предположение конечно))
А что вы хотели? Шутливых советов? Обувь на каблуках сильно ограничивает амплитуду движения икроножной мышцы, самой главной в движении венозной крови! А при застоях крови и возникают все инфекции. Организм не в курсе что вам там полагается по дресс-коду))
Ну, лимфоузлы могут воспалится по множеству и менее безобидных причин. По любому это причина обратится к терапевту. Не хочу пугать но СПИД, туберкулёз, сифилис, рак, болезнь Лайма, клещевой энцефалит, бешенство и многие другие, так же могут быть причиной подобного состояния.
@КрамБамБуля, В таком случае воспаляются ВСЕ лимфоузлы, а не только под коленом! А в данном случае имеет место местная инфекция вызванная банальным нарушением режима циркуляции крови, это же приводит и к варикозу, уважаемые дамы!))) А задача врачей как вы знаете, продавать пилюли!))