Я раньше носила высокие каблуки и постоянно болели ноги,потом плюнула и перестала носить.очень довольна. да,это красиво,но постоянно носить совершенно ни к чему. а что касается мужчин-у меня есть пример,когда один красивый мужчина уже много лет с девушкой,которая каблуки ни разу и не носила.главное- быть собой
А я подвернула ногу в голеностопе три года назад... Теперь обувь на каблуке надевается только в особо торжественных случаях. Выручает то, что выбор обуви сейчас огромен - подобрать что-то не менее изящное, чем туфельки на шпильке, не составит особого труда!
Я обожаю обувь на высоком каблуке, нужно просто правильно подобрать. Очень много зависит от колодки. Если правильно подберёте ноги не будут уставать да и чувствовать себя будете комфортно. Ступня на колодке должна лежать полностью, если есть просвет в такой обуви Вы далеко не уйдёте. И размер в размер брать, а не так, как принято на размер меньше. Что бы нога не съезжала, воспользуйтесь гелевыми подушечками они в каждом обувном магазине есть спросите у продавца, они хорошо фиксируют ногу, плюс улучшают амортизацию.
У меня подруга берёт обувь именно на размер меньше! Её пояснения по этому поводу: "Ножка будет казаться меньше! Туфли могут разноситься, а так наверняка угадаю!". Глупо, по-моему... А гелевыми подушечками я тоже пользуюсь.
ооо, меня тоже убивают такие мадам. смотрится ужасно, никакой эстетики с такой походкой. а если еще и зимой по скользким улицам.... Ржу немогу!
Согласна с вами, Lady! я в принципе тоже люблю каблуки и считаю что это очень женственно! Но альтернативу каблукам в сексуальности и женственности можно найти в другой обуви, одежде и аксессуарах. А каблуки сейчас уже больше по поводу=))
Стараюсь не носить, потому что у меня косточки на ногах и они очень болят после того как день похожу на каблуках
Очень люблю высокий каблук, но всё зависит от колодки... В некоторых туфлях могу целый день ходить и не устаю, а в некоторых и от подъезда не отойдешь... Еще наверное с возрастом возникают сложности. В прошлом году весь вечер танцевала в босоножках, и хоть бы где намяла или натерла, а в этом году в них тяжело ходить (правда долго, целый день). Сейчас чаще такой каблук использую)
Жутко неудобно. Я первое время всегда возила в машине обувь без каблука. Переобувалась, доезжала до места, а потом переобувалась обратно в туфли на каблуке. Правда зимой с этим сложнее - холодно, громоздко. Зимой приспособилась ездить в сапогах на каблуке сантиметров 8-9 (не слишком большой). Терпимо, но не удобно. Приходится нажимать на педали чуть ли не носком - каблуки мешают.