Обследования при бесплодии

  1. Если у пары более 2-3 лет не получается зачать ребенка, то это повод серьезно задуматься о бесплодии одного из супругов. А вот какие именно обследования нужно делать?
     
  2. massia2003 Guest
    massia2003

    massia2003 Guest

    Меня тоже интересует этот вопрос, у мужа сестра прожила с первым мужем год, но детей так и не было, потом почти год встречалась с парнем, а вот сейчас уже почти год живёт с молодым человеком, но вот забеременнеть не получается , хотя она очень хотела , а сейчас так вообще просто мечтает, у её первого мужа уже есть ребёнок с другой женой. Что ей нужно сделать, где и какие обследования ей стоит пройти?
     
  3. Марфа Guest
    Марфа

    Марфа Guest

    1-ым проверяется мужчина, так как его легче всего проверить, сдав анализ спермы. Если у него всё ок, проверяют гормональный фон женщины при условии, что у нее нет никаких воспалительных заболеваний. Если были сильные воспаления, то могут проверить проходимость труб: вводят через матку жидкость и делают рентген, показывающий есть или нет проходимость.
    Гормональный фон можете проверить сами: для этого надо каждое утро, НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ, мерить температуру в прямой кишке и составить график зависимости температуры от дня цикла: до овуляции она должна быть меньше 37, в момент овуляции скачек и затем вплоть до месячных порядка 37 - 37, 2 - 37, 4, у кого как. Главное, должен хорошо виднеться температурный скачок и разница температур до- и после овуляций. Если этого нет, значит нет и овуляции(выхода яйцеклетки из яичника), не будет и беременности.
    Хорошо бы этот график сделать на 2-3 месяца - это будет хорошая помощь врачу, который заинтересован Вас вылечить, а не покалечить. Он сможет правильно выбрать путь к рождению Вашего малыша.:)
     
  4. Недавно читала такую историю, что муж и жена жили вместе почти 15 лет, детей все не было. Потом муж загулял, родился ребеночек, он ушел к той женщине. Жена тоже нашла другого мужчину и забеременела! Так что еще нужно учитывать банальную несовместимость, наверное.
     
  5. Марфа Guest
    Марфа

    Марфа Guest

    И эта причина бывает, но крайне реже...
    В рассматриваемом нами примере у женщины был не один партнер, а беременности так и не наступало...:(
     
  6. massia2003 Guest
    massia2003

    massia2003 Guest

    Девочки я как то уже наверное писала что у меня есть двоюродная сестра которая смогла родить ребёнка только за 4 разом , первые 3 беременности заканчивались выкидышем на 3 или 4 месяце, а смогла родить только после того как ей сделали все анализы и обследования и оказалось что у неё торч-инфекции которые ей и не давали выносить ребёночка.
     
  7. Марфа Guest
    Марфа

    Марфа Guest

    А что это за торч-инфекции???? И как она от нее лечилась? И как про нее узнала? Это 1-ый ее этим наградил?;)
     
  8. massia2003 Guest
    massia2003

    massia2003 Guest

    Узнала после того как обратилась в областной центр материнства и детей где ей сделали все анализы и обследования.
    В 1971 году специалистами была выделена группа «загадочных» заболеваний. Дело в том, что они, будучи относительно безобидными для взрослых и даже деток, становятся особо опасными для беременных женщин. Инфекции объединили под названием TORCH. Расшифровывается эта аббревиатура так: Т – токсоплазмоз, О – другие инфекции (хламидиоз, гепатит А и В, гонорея, листериоз, гонококки), R – краснуха, C – цитомегаловирус, H – герпес.
    Перечень возбудителей настораживает? Не волнуйся! TORCH-комплекс довольно хорошо исследован. Сегодня квалифицированные врачи с уверенностью могут ответить на многочисленные вопросы будущих мамочек. При необходимости женщины получат назначения для терапии (она способна предот­вратить или пролечить болезнь), а также разъяснения, что правда, а что вымысел.
    Всегда пагубно влияют на плод

    миф
    TORCH-инфекции опасны лишь при первичном заражении ими во время беременности. Именно в этом случае они оказывают негативное воздействие на организм еще не родившегося крохи (особенно на его центральную нервную систему). К тому же на ранних сроках могут привести к выкидышу и порокам развития, на поздних – к внутриутробному инфицированию плода.
    Если же антитела к возбудителям опасных болезней были у женщины и до беременности, маленькому вряд ли что-нибудь угрожает. Скорее всего он надежно защищен!
    Подхватить можно лишь от кошек

    миф
    Вирусы проникают в организм человека разными путями. При токсоплазмозе источником инфекции чаще всего действительно становятся домашние кошки. Краснуха передается от больного к здоровому воздушно-капельным путем. Это же касается и герпеса. Впрочем, заразиться им, как и цитомегаловирусом, можно также через кровь либо во время полового акта.
    О заражении скажут анализы

    Правда
    Заболевания TORCH-комплекса протекают практически бессимптомно. Исключение составляет краснуха, при которой по всему телу распространяется сыпь. А, например, о токсоплазмозе ты вряд ли догадаешься по состоянию своего здоровья.
    По этой причине женщинам рекомендуют еще до беременности (а если не успела, то на самых ранних сроках) пройти необходимые обследования для выявления антител к TORCH-инфекциям.
    В доме живет кот, а у тебя отсутствуют антитела к токсоплазмозу? Придется сдавать анализы несколько раз в течение всех 9 месяцев. Был контакт с больным краснухой, герпесом? Специальные исследования подтвердят или опровергнут твои подозрения относительно заражения.
    Не волнуйся! Согласно статистике, инфицирование во время беременности происходит примерно в одном случае из 100.
    Помогут лекарства

    миф
    К сожалению, терапия эффективна лишь при определенных обстоятельствах. Все зависит от вида возбудителя, от того, первично ли заражение или это обострение недуга (в последнем случае лечение довольно результативно), наконец, от срока беременности.
    Считается, что особенно опасно инфицирование в первые три месяца. Например, при заражении краснухой во втором или третьем триместре нередко помогает особая общеукрепляющая терапия, меры предупреждения недостаточности плаценты. Но если будущая мама заболела краснухой в первом триместре, это является прямым показанием к прерыванию беременности.
    То же относится и к перенесенным до 12-й недели токсоплазмозу, герпесу, цитомегаловирусной инфекции.
    Поверь, если будет хоть малейший шанс сохранить беременность и здоровье крохи, врачи сделают для этого все!
    Профилактика существует

    Правда
    Если, вынашивая малыша, ты будешь придерживаться определенных несложных правил, то наверняка сможешь избежать заражения вирусами TORCH-комплекса.
    Постарайся свести к минимуму контакты с больными.
    Тщательно мой продукты и обязательно подвергай их термической обработке. В недоваренных или недожаренных мясе, рыбе могут оставаться опасные микробы.
    Соблюдай личную гигиену.
    Если работаешь с землей, убираешь за кошкой, – делай это только в резиновых перчатках. И не забудь потом обязательно хорошенько вымыть руки с мылом.
    Вакцинация способна защитить тебя и кроху от некоторых инфекций (например, от краснухи). Если врач разрешит, сделай прививку.
    Важные исследования
    Существует несколько наиболее распространенных методов выявления TORCH-инфекций.
    ИФА (иммуноферментный анализ): по выделениям из мочеиспускательного канала, шейки матки либо влагалища определяют антитела к возбудителю того или иного недуга.
    ПЦР (полимеразная цепная реакция): по крови, моче специалисты могут не только выявить наличие или отсутствие ДНК возбудителя болезни в организме, но и узнать тип вируса (например, герпес I или II типа). Этот анализ наиболее информативен.
    знала после того как обратилась в областной центр материнства и детей где ей сделали все анализы и обследования.
     
  9. kseniya.malikova

    kseniya.malikova EGO

    Рег.:
    13.05.2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Полный ответ!