Обидные прозвища в семье - норма?

  1. Цветана

    Цветана EGO

    Рег.:
    01.01.2011
    Симпатии:
    0
    На днях сестренка мужа сказала мне что-то вроде- "Кикимора ты моя!"И такое бывает?!. Естественно, я обиделась на такое нелестное прозвище. Когда муж узнал об этом, долго смеялся. Сказал, что у них в семье принято так шутливо обращаться к родным, и ничего страшного в этом нет. В моей семье такого ни когда не было. Как думаете, нормально обращаться к родным - "зараза", "монстрик" или "чучундра"?
     
    #1
  2. Алёнка

    Алёнка EGO

    Рег.:
    27.12.2010
    Симпатии:
    3
    А почему бы и нет..В семье часто используется свой язык, наряду с прикосновениями, нежными взглядами и теплыми улыбками. В сочетании с этими (бессловесными) невербальными знаками любви, любые слова будут восприниматься, как признание в горячем чувстве.
     
    #2
  3. Клим EGO
    Клим

    Клим EGO

    Рег.:
    05.01.2011
    Симпатии:
    2
    Ну если вам такое прозвище не по душе то скажите об этом. Тут нечего стесняться, если вас не тревожит такое "поганяло", то почему бы и нет. Некоторым наоборот нравится пошутить. Ведь не без шуток то жить.
     
    #3
  4. Рюрик

    Рюрик EGO

    Рег.:
    05.01.2011
    Симпатии:
    0
    Главное что бы такие прозвища были приятны для вас, а если они конечно обидны то убирайте их из лексикона. Нельзя оскорблять человека в повседневной жизни.
     
    #4
  5. Дмитрий Лавров

    Дмитрий Лавров EGO

    Рег.:
    21.01.2011
    Симпатии:
    0
    В отдельно взятой семье со словом "кикиморка" может быть связана какая-нибудь трогательная история, известная только 2-м людям :) Поэтому как общаются в других семьях может быть непонятно непосвященному лицу. В моей семье допускаются не только обыденные "солнышко" "зайка" и "лапочка", но мы на чувство юмора не жалуемся :)
     
    #5
  6. Алена Красина

    Алена Красина EGO

    Рег.:
    21.01.2011
    Симпатии:
    6
    Муж у меня из деревни, долго привыкала к грубоватому юмору новых родственников, так в итоге и не смогла привыкнуть. На совместных празднованиях из-за этого постоянно проблемы возникают, мелкие обиды и ссоры. Остается только терпеть..
     
    #6
  7. Olga SUPER EGO
    Olga

    Olga SUPER EGO

    Рег.:
    14.11.2010
    Симпатии:
    27
    Если прозвища не обижают человека - то ради Бога.
    Не понимаю, когда дают прозвища основанные на физических качествах. Например, знакомый называет свою полную жену бегемотиком или кабаськой. Может ей, правда, все равно...
     
    #7
  8. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Симпатии:
    46
    Меня мама называла разными обидными для меня прозвищами в детстве, мне было очень больно даже тогда, когда я была маленькой. Сейчас я понимаю, что она любя, но комплексы у меня надолго остались. Я думаю, в семье это неприемлемо... Лучше помягче, побережливее.
     
    #8
  9. Иван EGO
    Иван

    Иван EGO

    Рег.:
    18.02.2011
    Симпатии:
    2
    Я считаю. что так не должно быть, тем более при чужих людях. Это аморально и непристойно! Я бы никогда в своей семье такого не позволил и вам не советую, потому что войдет в привычку!!!
     
    #9
  10. Артемыч

    Артемыч EGO

    Рег.:
    22.02.2011
    Симпатии:
    0
    Полностью с вами согласен! Ведь это только в не сложившихся семьях происходит такое, или же в пьющих семьях, чего не должно быть в нормальной семье!!!
     
    #10
  11. Monstr EGO
    Monstr

    Monstr EGO

    Рег.:
    25.11.2010
    Симпатии:
    21
    "зараза", "монстрик" или "чучундра" - это всё в несложившихсЯ и в глубого бухающих. А в нормальных - товарисЧ Жена.
     
    #11
  12. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Симпатии:
    704
    Лягушонок [​IMG], квазимодо, попка [​IMG] из спектакля - "Слишком женатый таксист".
     
    #12
  13. Виссарион

    Виссарион EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Симпатии:
    6
    У нас тоже принято называть друг друга, но не обидными а простыми, добрыми названиями и если кому то что то не понравилось мы говорим и не используем потом, надо быть ближе и открытие друг к другу, тогда не будет недомолвок...
     
    #13
  14. YaGo EGO
    YaGo

    YaGo EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Симпатии:
    7
    Обидные прозвища смотря с какой целью сказаны. Если с целью обидеть- это одно, а если с "любовью" то совсем другое. Можно в ответ тоже обозвать обидно "любя" так сказать. При неприятном слове нужно собеседника попросить, чтобы он так больше не называл.
     
    #14
  15. Lena EGO
    Lena

    Lena EGO

    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    1
    Я своему мужу постоянно придумываю всякие прозвища. Как-то автоматически вылетают даже, но не с целью обидеть, а просто ласковость проявляюСмущаюсь. Самые простенькие - это бегапопик (смесь бегемотика и попки), круглопупик и т.д. Если бы кто-то другой услышал, то наверное обиделся смертельно, а он только смеется. Я бы тоже обиделась, кстати, если бы он меня подобным образом называл :).
     
    #15