Нужны советы в сложной ситуации!

  1. вороненка SUPER EGO
    вороненка

    вороненка SUPER EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    112
    У подруги, с которой мы рожали с разницей всего несколько месяцев, сейчас очень сложная ситуация. У нее ребенку 9 месяцев и от нее сейчас ушел муж. Причем ушел очень некрасиво, забрал все деньги, которые у них были у них накоплены, забрал из дома всё ценное – бытовую технику вывез, украшения её забрал. Я не представляла даже, что такое бывает. Он всё спланировал заранее и, пока подруга с ребенком часа 3-4 отсутствовали дома, были в поликлинике, думая, что муж на работе, он пригнал грузовую Газель (по словам соседей) и вывез из дома все ценное. Подруга в трансе, она получает на ребенка пособие всего 3 тысячи рублей в месяц, муж не платит ни копейки. Я её стараюсь поддержать и морально, и материально, но мои ресурсы ограничены. Нужны дельные советы, как ей выруливать из ситуации, что предпринять, где заработать и как получить алименты с мужа. Попрошайничать и все такое она не станет, не такой человек. Нужны только советы – что предпринять. Родственников, которые могли бы помочь с ребенком и материально, у нее нет. Есть только одна мама, ей уже за 80 и ей самой нужна помощь. Кошмар вобщем.
     
  2. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Заявление в суд на алименты, но это очень слабая помощь (учитывая какой ушлый муж).
    В детсад няней, вместе с ребенком (но это крохи, при нынешней жизни). В своё время так устраивалась моя мама со мной.
    А на работе она ничего не получает?
     
  3. вороненка SUPER EGO
    вороненка

    вороненка SUPER EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    112
    Пока она на работе получает пособие по уходу за ребенком до полутора лет - три тысячи рублей в месяц. Я ей подброшу идею насчет садика, но ведь тогда ей с работы увольнятся придется и она потеряет это пособие. Конечно, если в садике платят намного больше, то может быть это и имеет смысл... Спасибо за идею!

    В суд подавать она собирается, но вряд ли это всё будет быстро, да и муж, скорее всего, покажет только минимальный доход. Еще и деньги нужны на адвоката, а их пока нет...
     
  4. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    А собес (или как его там...) ничего сейчас не платит? Ну, те деньги которые до 14 лет.
    Правда это совсем мало, только если на книжку как говориться "на черный день" перекантоваться. Мне иногда помогает, когда нужна небольшая сумма, а денег нет.
    В садик наверное можно по совместительству... (законов не знаюВесьма стеснительно)

    Зачем ей адвокат, все права у нее. И такое бывает?!
     
  5. Вот Козел! Убила бы! Ну и мужики нынче пошли!!!!!! А она не пробовала договориться с ним? По человечески? Или он оборвал все связи, и ему не важна судьба собственного ребенка?
     
  6. Anna SUPER EGO
    Anna

    Anna SUPER EGO

    Рег.:
    10.11.2010
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    55
    Я бы такого урода из под земли достала. И в ментуру написала и свои силы бы применила.

    У меня был самый идиотский случай в моей жизни (только не пишите мне что я сама дура, я в курсе).

    За мной начал ухаживать молодой человек. Уже даже жить вместе планировал. Короче, я собиралась ехать на крещение купаться в прорубь с друзьями. А у него была огромная машина. Человек на 7. В 3 ряда пассажирских (я в машинах плохо разбираюсь, забыла как называется). В общем он предложил нас с друзьями отвезти на источник, чему я была орчень рада, т.к. после купания все любят пить глинтвейн и все такое, а он все равно бы не купался, а был за рулем, и мы бы все вместились. Но выяснилось что она в автосервисе, и за нее нужно заплатить 30 т. А у него з.п. только в пн. А я свою уже получила, ну и поехали и забрали эту машину.

    Короче, после этого он сменил номер телефона и сбежал). А когда я звонила на домашний, стал на меня орать матом и угрожать, типа что бы я забыла про деньги и пор него, а то пожалею.

    Я так обиделась, что рассказала мужу подруги. Он собрал своих солдатиков подчиненных. Поставил у его дома. Машину мы тоже быстро нашли. Пробили всех прописанных в этой квартире. Выяснили данные его дочери от предыдущего брака. Я злая была до ужаса, так наехала, что он из дома боялся выйти и перешел на "Вы". Понятно что мы никого бы не обидели. Но так меня еще никогда не кидал на деньги подло. Да и не только в деньгах дело было...

    В общем, таким козлам нельзя давать спуску. Если чужой человек так бы сделал, я считаю он меньшей расплаты достоин, чем мужчина, бросивший женщину и ребенка и обокраший. Вот правда, ноги бы переломала и даже не раскаивалась.
     
    Admin и Lola нравится это.
  7. вороненка SUPER EGO
    вороненка

    вороненка SUPER EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    112
    А про какие деньги Вы говорите? Она работала, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получает 3 тысячи - это процент от её белой зарплаты. А что, еще в собесе можно что-то оформить? А не подскажете поподробнее?

    Она предполагает, что он уехал в другой город к родителям. Во всяком случае, так знакомые говорят. На телефонные звонки не отвечает, домашнего телефона у родителей нет. Нам вот даже интересно, а куда он дел мебель и бытовую технику? Неужели в контейнере в другой город отправил?
     
  8. вороненка SUPER EGO
    вороненка

    вороненка SUPER EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    112
    А деньги-то он Вам в итоге вернул?
     
  9. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет

    С 2009 года, 750 руб в месяц на ребенка.

    Размер выплаты

    Ст. 17 Закона от 19.05.1995 N 81- ФЗ

    Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми в размере 70 рублей (на учащегося образовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет).
    Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается:

    * на сто процентов на детей одиноких матерей,
    * на пятьдесят процентов на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.


    Право на получение пособия

    Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в субъекте РФ, установленную в соответствии с ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ".

    Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством РФ порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

    Порядок учета и порядок исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, устанавливаются Правительством РФ.

    Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

    Граждане, имеющие детей, при обращении в органы социальной защиты населения по месту жительства граждан с детьми за назначением ежемесячного пособия на ребенка сведения о доходах семьи указывают в заявлении в письменной форме. Требование иных сведений о доходах не допускается.

    Уведомление о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия должно быть направлено заявителю органом социальной защиты населения по месту жительства граждан с детьми в письменной форме не позднее чем через 10 дней после указанного в части первой настоящей статьи обращения. При необходимости дополнительной проверки сведений о доходах семьи, указанных в заявлении, в указанный выше срок должен быть дан органом социальной защиты населения предварительный ответ, уведомляющий о проведении такой проверки. При проведении дополнительной проверки окончательный ответ о назначении ежемесячного пособия на ребенка либо об отказе в назначении указанного пособия должен быть дан заявителю не позднее чем через 30 дней после обращения.

    Отказ в назначении ежемесячного пособия на ребенка заявитель может обжаловать в вышестоящий орган социальной защиты населения, назначающий и выплачивающий это пособие, и (или) в судебном порядке. п. 54 Положения от 04.09.1995 N 883

    Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка или о необходимости дополнительной проверки сведений о доходах семьи, указанных в заявлении, принимается руководителем органа социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок. Письменное уведомление о принятом решении направляется заявителю не позднее чем через 10 дней после его обращения в орган социальной защиты населения за назначением пособия со всеми необходимыми документами.

    Ежемесячное пособие на ребенка не назначается, а выплата ранее назначенного пособия приостанавливается:

    * если ребенок находится на полном государственном обеспечении;
    * если ребенок находится под опекой (попечительством) и опекуны (попечители) получают денежные средства на его содержание;
    * родителям на ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав;
    * если ребенок в возрасте до 18 лет объявлен полностью дееспособным в соответствии с законодательством РФ.


    Куда обращаться

    п. 53 Положения от 04.09.1995 N 883

    Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка производится по месту подачи заявления.

    *** то есть в органы социальной защиты населения по месту жительства граждан с детьми.


    Документы

    Лицо, обратившееся за назначением ежемесячного пособия на ребенка, представляет:

    * заявление в письменной форме о назначении ежемесячного пособия на ребенка с указанием в нем сведений о доходах семьи и справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка.
    * копию свидетельства о рождении ребенка;
    * справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);
    * справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше шестнадцати лет;

    Р.S.: Помимо перечисленных в п. 50 Положения от 04.09.1995 N 883 документов следует представить:

    * паспорт обратившегося за назначением пособия на ребенка (в случаях, когда родители ребенка прописаны по разным адресам - паспорта обоих родителей);
    * свидетельство о браке;
    * в случаях установления отцовства - свидетельство об установлении отцовства.

    Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляются:

    * выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);
    * справка из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка. п. 52 Положения от 04.09.1995 N 883

    Документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия на ребенка, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.


    Сроки

    Статья 17_2. Закона от 19.05.1995 N 81- ФЗ

    Ежемесячное пособие на ребенка назначается, начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев, с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами . В этом случае пособие выплачивается в размерах, определяемых исходя из 100 рублей на соответствующий период.

    п. 55 Положения от 04.09.1995 N 883

    Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается за текущий месяц. Выплата осуществляется с месяца рождения ребенка по месяц исполнения ребенку шестнадцати лет, для учащегося образовательного учреждения - по месяц окончания обучения, но не более чем до достижения им восемнадцати лет.

    п. 57 Положения от 04.09.1995 N 883

    При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение или возобновление выплаты ежемесячного пособие на ребенка либо прекращения выплаты ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается, возобновляется или производится в измененном размере, начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
     
    Lady нравится это.
  10. Anna SUPER EGO
    Anna

    Anna SUPER EGO

    Рег.:
    10.11.2010
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    55
    Да. Вернул.
     
  11. Ежемесячное пособие в размере на сегодняшний день 750 рублей начинают выплачивать по достижению ребенка 3 лет.
    Если в ближайшее время муж не объявится, ей нужно подать на развод, и подать на алименты, если в течении полугода выплаты не будут поступать, то им займутся судебные приставы, будут его разыскивать и он тогда помимо алиментов будет еще и штраф платить....... источники достоверные, месяц назад грамотный юрист все разъяснил!
     
  12. Я БлондинкО

    Я БлондинкО SUPER EGO

    Рег.:
    25.11.2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    22
    А подруга рассказала, почему муж так поступил? Ну не могло же такое случиться просто так, ни с того, ни с сего, на ровном месте? Наверное был между ними конфликт? В чем причина его такого ужасного поведения? Просто хочу понять, что такое должно произойти, чтобы мужчина превратился вдруг в такого монстра...
     
  13. вороненка SUPER EGO
    вороненка

    вороненка SUPER EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    112
    Lola, спасибо огромное! Мы даже не подозревали о таком пособии. Но ведь она его сможет получить только после того, как разведется с мужем? Ведь сейчас она как бы формально замужем и доказать, что доход у нее ниже прожиточного минимума не получится, будут требовать справку о доходах мужа?

    Я БлондинкО, честно говоря, и я, и она были в таком шоке от его поступка, что мне даже в голову не пришло сначала у нее спросить, ссорились ли они и почему. Спрошу при случае, сейчас как-то не хочется бередить, человек и так очень сильно переживает. Не представляю, что должно произойти, чтобы мужчина вот так бросил на произвол судьбы своего ребенка...
     
    Lady нравится это.
  14. Я БлондинкО

    Я БлондинкО SUPER EGO

    Рег.:
    25.11.2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    22
    А может быть, она ему изменила с лучшим другом? Или он узнал, что ребенок не от него? Ну не может же психически здоровый человек вдруг без всякой серьезной причины вот так по-свински обойтись со своим родным ребенком? Я еще могла бы это как-то понять, если бы у них не было детей... Но тут... Просто нечто из ряда вон выходящее... А может он психически болен, или у него всё имущество за долги отняли, а жена думает, что это он всё забрал себе?
     
  15. Нина Мирончик

    Нина Мирончик EGO

    Рег.:
    22.12.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Дом в середине Леса
    При прожиточном минимуме ниже нормы можно претендовать также на пособие по оплате квартплаты и электроэнергии. Пособие рассчитывается исходя из дохода и может достигать 100% оплаты.
    В нашем городе такие вещи решаются через соц.защиту и управляющую компанию дома.