Уже три года в нашей семье не бывает затяжных простудных заболеваний у ребёнка. Как мы решили эту проблему? Купили небулайзер! Посоветовала подруга - у её мальчика очередная простуда осложнилась крупом. Это очень серьёзное состояние, когда ребёнок задыхается... В инфекционном отделении, где подруга с сыном проходили лечение, им были назначены ингаляции с помощью небулайзера. Эффект был заметен после первой же процедуры! После выписки подруга купила точно такой же прибор, какой увидела в стационаре. Прибор профессиональный. Может использоваться длительно и неоднократно в течение дня. Но есть и для домашнего использования, подешевле, других производителей. Я взяла такой же, как у подруги. Пользуемся всей семьёй - маски для детей и для взрослых имеются в комплекте, а также насадки для лечения горла, носа. У меня такой небулайзер - Принцип работы небулайзера заключается в том, что в камеру с узким отверстием вливается раствор (не более 7 мл), далее, нагнетаемый компрессором, поток воздуха обогащается лекарственными веществами и при вдохе попадает в дыхательные пути, сразу действуя непосредственно на очаг воспаления. Т.е. лекарство разбивается на мельчайшие частицы - на выходе воздух с лекарством похож на дымок, туман. Слово небулайзер произошло от латинского слова Nebula – «облако, туман», то есть небулайзер – это аппарат, который преобразует жидкое лекарство в аэрозоль (облако) для проведения ингаляций. Ещё хочу отметить, что в отличие от паровых ингаляторов, которых ребёнок подчас боится (пугает горячий воздух, возникает страх обжечься), у небулайзера попадаемый в дыхательные пути ребёнка аэрозоль имеет комнатную температуру. Вот такой чудо-прибор! Если будет интересно, продолжу свой рассказ о его использовании.
У меня тоже небулайзер дома есть. Купили, потому что дочка очень часто кашляла. вещь хорошая, но если простуда сильная, обойтись только ее использованием (без принятия таблеток и сиропов) удается не всегда. Но я все равно при первых признаках кашля начинаю ребенку ингаляции делать. Лучше чем "затягивать".
Я видела такой аппарат в аптеке. Слышала про него хорошее, но пользоваться как - непонятно. Я бы купила - тем же раствором морской соли можно с ним пользоваться? Ну, а там, глядишь, внуки пойдут - пригодится..
Легко пользоваться. Для того, чтобы разобраться, нужно просто инструкцию прочитать. Заливать нужно специальные лекарства либо минеральную воду Баржоми. Подходит и физраствор. Разведенная морская соль не для этого прибора.
В инструкции есть перечень того, чем пользоваться в этом приборе? Мне сказали, что только сиропы от кашля нельзя туда наливать. То есть вообще сиропы нельзя.
Да, сиропы в небулайзере не используют, Вы правы. Существуют специальные растворы для ингаляций - я беру "Лазолван" и "Амбробене" от кашля. Если в горле только начинает першить - хорошо применить для ингаляции "Нарзан", "Боржоми" (слабощелочные минеральные воды) – они увлажнят слизистую дыхательных путей. Любое лекарство разводится физраствором. Делается это в мерной ёмкости, очень удобно - есть мерные деления. Например, я наливаю 2 мл. "Лазолвана" и 3 мл. физраствора - это для ребёнка. Придя из садика, сажаю малыша за небулайзер - пять минут он смотрит мультики, дыша через маску физраствором. Купила песочные часы на пять минут. Педиатр сказала, что если даже сынок схватит какой-нибудь вирус, после такого орошения слизистых вирус смоется в носоглотку, оттуда в желудок, где уже не будет представлять никакой опасности. Мы редко болеем, быстро излечиваемся.
Если вижу, что малыш зашмыгал носом или в садике дети начали болеть - да, придя из садика, делаем орошение физраствором, минеральной водой. Как правило, удаётся не заболеть.
На грани фантастики! И полезная - просто жуть! :cs: Рекомендую всем в качестве семейного прибора при простудных заболеваниях - для лечения и профилактики. А уж у кого астма, бронхиты с астматическим компонентом - вещь незаменимая.