Наши фирменные блюда!

  1. Magnolia SUPER EGO
    Magnolia

    Magnolia SUPER EGO

    Рег.:
    21.11.2010
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    22
    Давайте здесь будем делиться нашими фирменными рецептами! Чтобы каждая смогла приятно удивить своих любимых и дорогих!
     
  2. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    О, я тут такое блюдо сделала, пальчики оближешь!
    Куриное филе (я беру грудки петелинские) - режу кусочками, кидаю в масло на сковороду
    Красный сладкий перец - мелкими кусочками, и тоже на сковороду
    Орешки кешью - туда же
    Всё это сначала жарится, а потом я добавляю воды, чтобы тушилось.
    Минут через 15 добавляю туда соевый соус и даю ещё немного потушиться.
    Это ТАК вкусно и быстро, всем рекомендую!
     
  3. Фокина

    Фокина EGO

    Рег.:
    16.02.2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    А моему мужу нравится куриное филе, которое я называю "пикантное".
    Филе режу небольшими кусочками, обжариваю на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Мясо откладываю в мисочку, а на масле обжариваю чеснок порезанный небольшими кусочками пока не станет прозрачным, потом добавляю в сковороду сливки (можно майонез), куркуму, соль, перец, а уже в этом соусе тушу мясо до готовности. Получается быстро, вкусно и красиво.
     
    smaragdcity нравится это.
  4. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    О, спасибо!!! Звучит очень вкусно! Приготовлю обязательно!
     
  5. Евгений

    Евгений EGO

    Рег.:
    17.02.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    А мне нравится курица с овощами, не знаю как точно называется. Там еще горошек есть, морковка, лук, рис. Вкуснятина обалденная :)
     
  6. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    Ещё мне нравится очень простое, но обалденно вкусное блюдо - картофель в молоке со специями.
    Кружочками режется картошечка, добавляются специи по вкусу, чуть водички. ставим на газ. через 10 минут всё это заливается молоком, и тушится. Это очень вкусно и просто, и для тех, кто любит сливочный вкус.
     
    Lola нравится это.
  7. Glafira EGO
    Glafira

    Glafira EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    5
    Рыба, запеченая в сметанном соусе. Берется рыба (лучше пеленгас), режется кусками,обваливается в муке и на "быстром" огне обжаривается с луком. Картофель режем кружочками, перекладываем рыбу, соль, перец по вкусу. Заливаем сметанным соусом, посыпаем зеленью и в разогретую духовку на 20 минут. Вкусно и на второй день.
     
  8. FOTIN EGO
    FOTIN

    FOTIN EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Плов. На скорую руку. Берется мясо, можно курицу, режем кусочками. Обжариваем на большом огне до корочки. В этом же жиру обжариваем морковь и лук. Если нет казана, то можно на простой сковороде, единственное условие, чтобы крышка была высокая, то есть между поверхностью пищи и крышкой было сантиметра три пространства. Засыпаем рис, перемешиваем, заливаем водой или бульоном. На маленьком огне готовим минут двадцать, затем кладем чеснок, перец, соль и еще минут пять-десять томим. Чесслово, вполне приличный вкус.
     
  9. МАРИО

    МАРИО EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Мой любимый салат, может, не вполне мужской, но простой и быстрый, то что надо - китайская капуста, фасоль, сухарики, майонез, чеснок. Перемешать и съесть.
     
  10. MadaM EGO
    MadaM

    MadaM EGO

    Рег.:
    20.07.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    А у нас все любят курицу, фаршированную блинами. Возни, конечно много, но такая вкусняшка - за уши не оттащить! А еще на ура идут любые виды мяса и рыбы приготовленные на открытом огне. Я к ним обычно походные бутерброды делаю - багет, нарезанный, перекладывается ломтиками плавленого сыра, посыпается специями, укропом и чесноком . Потом в фольгу и на решетку. За пару минут готово.
     
  11. Галушка

    Галушка EGO

    Рег.:
    21.07.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Я обязательно на все праздники делаю рыбу собственного копчения. И мясо тоже. Вкусняшка редкостная, лучше чем магазинная получается. Правда ее надо заранее готовить, почти за неделю, но это того стоит.
     
  12. Я БлондинкО

    Я БлондинкО SUPER EGO

    Рег.:
    25.11.2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    22
    Я обожаю строганину из семги. Покупаем замороженную семгу, даем ей совсем немного отойти, так, чтобы только можно было резать. Быстреноко срезаем филе, режем его пластиками, слегка солим и перчим, выдавливаем сок лимона и тут же употребляем, пока она не успела оттаять. Ну а то, что не доели, можно поставить в холодильник, через несколько часов уже будет слабосоленая семга, тоже вкусно, но строганина лучше.
     
  13. Самая счастливая

    Самая счастливая EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Питер
    Вчера приготовила фантазийное блюдо - сама не ожидала, что получится так вкусно. Значит крупные куски свиной мякоти солим, перчим, слегка обжариваем и выкладываем на противень. Режем крупными кусками баклажаны, шампиньоны, лук, помидоры, солим и тоже кладем на мясо, ставим в духовку. Когда овощи наполовину запеклись, заливаем их перемешанными в пропорции один к одному сметаной и томатной пастой с добавлением соли и специй, запекаем, когда овощи уже готовы, посыпаем всю эту вкуснятину тертым сыром и ставим снова в духовку. Когда сыр расплавился, можно вынимать. Такая вкуснятина получилась! а готовить вообще 10 минут - только крупно нарезать мясо и овощи и все по сути! Сегодня опять пойду за баклажанами и шампиньонами - повторить хочу.
     
  14. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Я обожаю готовить борщ, настоящий, украинский, со сметаной. Вобщем делаю так. Сначала варю мясо, когда оно почти приготовилось засыпаю в бульон нарезанную соломкой свеклу и варю до тех пор, пока свекла не побелеет. Потом бросаю картошку целиком, когда картошка сварилась, то я вынимаю мясо из кастрюли, прямо там толкушкой толку картошку и засыпаю нарезанные капусту, морковку, лук, помидоры, болгарский перец и зелень. Пока они варятся мясо режу на мелкие кусочки и когда овощи все готовы тоже кладу в кастрюлю. Ну а уже в тарелке добавляю в борщ обязательно сметану. Приятного аппетита!
     
  15. Ведьма SUPER EGO
    Ведьма

    Ведьма SUPER EGO

    Рег.:
    27.07.2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    48
    Это какого же цвета борщ будет, если свеклу до побеления варить? Первый раз такое слышу. Всегда стараются сохранить цвет свеклы, и соответственно цвет борща, именно для этого добавляют уксус или лимон.
    Но я не с Украины, спорить не буду, только когда у меня такой выварившийся получается, аппетит пропадает (даже если он вкусный)