У мужа возникла необходимость посетить дантиста. Господи, мужчины в этом плане хуже маленьких детей! Не знала, что мой мужественный, такой решительный супруг панически боится стоматолога! Он говорит, что с детства перед глазами стоит картинка: мать водила его к врачу и было ужасно больно... Объясняю ему, что сейчас огромные возможности обезболить все манипуляции, да и к врачам планируем пойти высокого уровня - хорошая клиника (я сама её посещаю). В общем, я в шоке... Такой солидный мужчина, а боится, как ребёнок! Ну как мне его убедить?! Готов терпеть боль, только не в больницу идти...
перерастет)))мой раньше боялся до такой степени,что сам плоскогубцами удалил зуб,но все равно закончилось походом к врачу,сейчас только заболит сам бежит
ПЛОСКОГУБЦАМИ?! Господи, это ещё страшнее, чем поход к врачу, в моём понимании! Да он у меня взрослый мальчик, под полтинничек уже)))))) Вот поэтому я и в недоумении: взрослый человек, прекрасно понимает, что и имидж нужно поддерживать (он же с людьми работает!), да и боль терпеть не годится... Расскажу ему про плоскогубцы)))
моему тоже)))но в этом году спокойно отдался в руки стоматолога женщины,наверное понравилась)))она его убедила что будет не больно,но мучился с неделю,запускаем зубы,потом чистка каналов болезненно проходит,но не всегда.
Мне кажется, боль заставит смириться с необходимостью идти к врачу. Пусть осознает, что лечиться нужно, как неизбежный факт - это же не шутки! А если осложнение какое-то? Да и проще полечить зуб, чем его удалить. Для меня, по крайней мере.
Да уж! Детские страхи на всю жизнь оставляют раны. Я тоже панически боялась бор машины. В студенчестве пошла на удаление, чем терпеть этот ужас от сверления зуба. Но сейчас все изменилось. Действительно, современная стоматология совсем без боли!
На самом деле это действительно проблема. Я вот тоже при каждом походе к стоматологу трясусь как осиновый лист. Кстати, у меня тоже остались нехорошие воспоминания из детства о стоматологическом кабинете... В общем страшно и всё тут! Зато плюсы тоже есть, слежу за полостью рта внимательно, дабы встречаться с дантистом как можно реже.
Мужчины в этом плане странные существа. Ждут до последнего. Может найти частного стоматолога с кучей положительных рекомендаций, желательно от Ваших знакомых или друзей?
- вот и у меня так было! Из за этого и некоторые зубы потеряла. Сейчас дружу со стоматологом, и знаю что будет не больно, но каждый раз ее об этом прошу! Но не больно! - да уж, если день и ночь помучается, - не пойдет, а побежит! И в другой раз до этого не допустит!
Проблема взрослых людей именно в этом надо полагать ) В детстве стоматология была страшным делом. И сейчас, я например, пойду к стоматологу когда уже совсем надоест терпеть. Поэтому очень важно детям давать правильную установку с младых лет. Читал на эту тему рассуждения одной мамочки - она целенаправленно водит своего ребенка в стоматологию каждые 4-6 недель. Пишет, что порой даже в кабинет не заходят, а просто обозначают присутствие, привыкают так сказать, что в этом здании нет ничего страшного. И вот она утверждает, что ее ребенок вообще не понимает чего там такого страшного и с улыбкой всегда ходит к врачу.
Установки мамочки не являются правильными. Рассуждать мамочкам следует о сохранении здоровья ребенка, а не приобщении его к больницам.
Вы психолог с большим стажем? Или может быть успешный стоматолог? Расскажите нам сколько у вас детей, с каким удовольствием они посещают дантиста, как улыбаются и смеются у него в кабинете.. Поведайте "как правильно" ? п.с. К стоматологу рекомендуется ходить раз в полгода на профилактические осмотры. Вряд ли походы чуть чаще можно назвать преступлением и отсутствием заботы о здоровье.
Да не надо быть психологом, чтобы понять очевидные вещи. Такие "правильные" установки заранее травмируют психику ребенка. Он абсолютно уверен что у него скоро начнут вываливаться зубы, но есть добрый дядя дантист... Вместо этого следует сначала самому тщательно изучить все вопросы связанные со здоровьем зубов и всего организма и как можно раньше передавать свои знания детям! Именно этим я и занимаюсь со своим ребенком, а не приучаю его к больничным кабинетам. Сам я давно нарушил ваши правила и не был у стоматолога уже лет 10, просто в этом нет никакой необходимости, да и где находится моя поликлиника я тоже не в курсе...
- содной стороны, это хорошо, что вы не знаете адреса поликлиники, но это еще раз подтверждает пословицу русскую: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!" Вы ждете грома? Я не считаю правильным ходить в больницу слишком часто, но ведь как приятно, когда после профосмотра доктор в резюме написал:"ЗДОРОВ!" И потом профилактика, это великое дело! Иногда все же врачей навещать нужно! 10 лет, это вы конечно слишком. Я просто уверена, что если вы пойдете к стоматологу, то хотя бы 1 кариозный зуб у вас найдут. Вы ждете когда зубы начнут болеть? Даже с самым хорошим уходом за полостью рта, кариез все равно встречается. "Везунчиков", у кого его нет, - наверное единицы!
Осталось отказаться от прививок - это ведь тоже всего лишь профилактика. )) Не надо приучать ребенка к больничным кабинетам - его надо приучать к тому, что доктор не пытается сделать больно, а старается вылечить. А то приходят большие дяди и орут как резанные когда им укол делают. У меня ребенок не столько уколов боится, сколько таких вот дядь, которые врачей раз в 10 лет видят.