Мучают головокружения: невроз или вегетососудистая дистония?

  1. Яша EGO
    Яша

    Яша EGO

    Рег.:
    30.10.2014
    Симпатии:
    3
    Доброго время суток!
    На форумах впервые, но уже не знаю от куда ждать совета.
    Перелопатила весь интернет, прошла многих врачей. Итог: вам нужно правильное питание и отдых.
    Начну сначала: мне 25 лет, детей нет. Крайне редко беспокоят простуды или другие напасти, кроме зубов. Вообщем, организм здоровый. Два месяца назад, я надышалась лаком, красила в закрытом помещение дерево, никаких симптомов не было, но через три дня начались сильные головукрежения, продолжались они неделю, приехала одна скорая, сказала, что ничего страшного, это таксикация, ждите, пока не выветриться. Ждала..ждала..дождалась. головокружения прекратились. но начались через 2 недели занаво, да еще и с паническими атаками и с ощущениями предобморочного состояния, нарушениями координации и чувством прострации. Вызвали вторую скорую, мне померили сахар (в норме), сдела кардиограмму сердца (в норме), все эксперемнты с вытянутыми руками (в норме), скзано, что у меня или вегето-сосудистая дистония или остеохондроз шеи или позвоночника. Обратилась к терапевту, терапевт отправил на энцефалограмму головного мозга (сделала-всё в норме), прописал успокоительные тенатен и сказал, что у меня невроз, во всех его проявлениях. Просила дать направление на мрт, отказали, сказали, что у меня все в норме. Сходила к лору, сказал, что сосуды в носу не очень здоровы. Пропила курс таблеток, стало на недельку лучше. Но симптомы вернулись в ещё большем проявлении: стала периодически неметь левая щека, низкое давление (всегда, примерно 90-100 на 50-60), слабость в конечностях (руках и ногах), головокружения и ощущение прострации и предобморочного состояния, панические атаки, участился нервный тик на лице (он был с детства, моргание глаз, кривляние носом и тд), порой учащается сердцебиение, частая боль в левом виске и давит затылок и над правой бровью лоб и крайне редко небольшие судороги ног и тела вообщем, но выпиваю ношпу и все проходит.
    Ну вот вроде и всё! Что это: невроз? вегето-сосудистая дистония? остеохандроз шеи или позвоночника? таксикация лаком? признаки ишумического инсульта? или что то с сосудами голоы? врачи сказать не могут. По их мнению я здорова. Но такое состояние очень мешает жить и радоваться жизни. Пытаешься не обращать внимания и веселиться/смеяться-так головокружения дают о себе знать.
    Буду благодарна любому совету!
     
    #1
    Admin и Lady нравится это.
  2. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Симпатии:
    1.800
    Яша, Вам нужно сделать КТ головного мозга и его сосудов, МРТ шейного отдела позвоночника.
    Странно, что Вам эти исследования не назначают доктора!
    Не думаю, что то состояние, которое Вы испытываете сейчас, вызвано интоксикацией. Следует детально с этим разобраться!
    Такой диагноз, как сосудистая вестибулопатия, Вам не ставят?
     
    #2
    Андромеда нравится это.
  3. Яша EGO
    Яша

    Яша EGO

    Рег.:
    30.10.2014
    Симпатии:
    3
    Нет, такой диагноз не ставят. Мне поставили невроз, как сказал доктор в богровом его проявлении. Но я совершенно спокойна и не страдаю приступами неврастинии) Хоть и приходиться ежедневно нервничать.
     
    #3