Меня интересует есть ли способ отдалить нступление климакса? Есть ли здесь женщины, которые столкнулись уже с этой проблемой, если можно так сказать? Расскажите бороли ли вы с этим и каким способом?
А как с ним бороться? Ну можно попробовать стать более женственной, так сказать по принципу обратной связи - чтобы удлинить период выработки женских гормонов, простимулировать железы. Типа как если часто смотреть в зеркало и себе улыбаться, то можно улучшить настроение.
Мне кажется, если у женщины всё в порядке с половой жизнью, наступление климакса будет отсрочено. Или я ошибаюсь?
Сложно сказать. С одной стороны регулярная половая жизнь, рождение детей способствует тому, чтобы поддерживать половые железы в "спортивной" форме. С другой стороны у некоторых женщин, даже с регулярной половой жизнью климакс наступает довольно рано. Во многом тому виной - наследственность.
За гормональный баланс у женщин( и мужчин тоже, в частности поддержания функции простаты) отвечает витамин Е (альфа, бетта, гамма, сигма- токоферол или токотриенол) это правильное название натурального витамина ,(токоферол, токоферил, ацетат- эти названия в составе говорят о том, что это не органический витамин- синтетика. Даже после любых операций по женски, прием этого витамина полностью восстанавливает гормональный баланс. А приход климакса проходит незаметно(имею ввиду приливы и др. симптомы), со стороны половой функции никаких отклонений. Наши бабушки и дедушки до глубокой старости вели активную половую жизнь и даже рожали в преклонные годы, потому, что питались качественными продуктами насыщенными всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а мы сегодня, к сожалению, такой возможности не имеем, поэтому их нужно восполнять.
Я тоже от многих слышала, что наступление климакса во многом от наследственности зависит. Но мама моя пережила этот период в легкой форме. Сначала прочувствовала все признаки климакса. Потом стала пить капсулы климафит-911. В нем не содержится гормонов, а лишь вещества, которые влияют на выработку гормонов. Еще компоненты фитокапсул накапливаются в организме, поэтому у него продолжительный эффект и можно не принимать постоянно, а пропивать курсами.
Самая лучшая профилактика климакса - беременность. Она, так сказать, отдаляет его наступление. У мамы очень сложно протекал этот период... Видно сильно резко упал уровень эстрогена.. Даже было небольшое опущение матки. Но потом все нормализовалось. Поддерживали её как могли.
Пить витамины( есть такие) и сама пропиваю регулярно мускус ( бобровая струя или кабарга), а свечи на основе бобровой струи продлевают жизнь женщинам бальзаковского возраста на много!!!Кому интересно могу подробнее рассказать, или сами почитайте об этом!!!
Как-то постепенно стала замечать, что, простите за интимные подробности, "в трусиках" печет, жжет, по вечерам вообще хоть на стенку лезь. Думала, что-то грибковое. Пришла к врачу, она говорит, что все нормально, и это характерно для менопаузы, пройдет. Прописала с эстрогеном лекарство. Но я-то не хочу ждать, пока "пройдет"!!! Может, кто-то знает, как облегчить этот состояние на время?
Здравствуйте, Элина. Не ждите пока «пройдет», слизистая страдает, могут появляться трещинки, чем дальше тем хуже. Могу посоветовать пользоваться специальным заживляющим средством для интимного комфорта, чтобы не только убрать симптомы, но и вылечить, укрепить слизистую и кожу.
Мне известен крем «Неоджин» для женщин, он содержит кучу полезных веществ, прежде всего растительного происхождения, попробуйте. Только в аптеке вряд ли вы найдете, поищите в интернете, мы заказывали на отдельном сайте, там заказ и консультация и информация сразу.