Медицина умирает. Чем её заменят?

  1. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    147
    Пожалуй, каждый из нас сталкивался с не то что несовершенством медицинской системы у нас в стране, а с полной её деградацией.

    Ну взять хотя бы очереди в поликлиниках - чтобы попасть только к терапевту (не важно по какой причине), нужно просидеть от получаса до 2 часов в среднем. И это ещё при том, что нужно заранее записаться на приём: дней за 3-5.

    А бюрократизм? Принесите эту карту, к ней ещё справку, к ней копию паспорта..... и пока оформишься, уже ни к какому врачу идти не хочется, либо просто можно сразу в морг... При этом ещё и карту медицинскую на руки просто так не получишь! Граждане, позвольте, там мои личные данные, там сведения о МОЁМ здоровье. Так в чём проблема? Где логика?

    Но самое болезненное - это то, что буквально каждого обратившегося пинают, посылая от одного специалиста к другому. При этом причину недомогания либо вообще не находят, либо их находят слишком много. Лекарства назначают так, что через 2-3 дня приёма состояние ухудшается, либо улучшается, но добавляются другие симптомы. Нужно снова проходить все круги ада, чтобы отменить одни препараты и назначить другие.

    Вот потому я и не удивляюсь, что люди становятся сами себе врачами: они ищут рецепты, делают настойки, изучают медицинские справочники и сами себе назначают лекарства. Потому что жить хочется всем. Именно жить, а не доживать в муках.

    И на фоне вот таких тенденций у меня складывается мнение, что скоро медицина либо умрёт, либо станет другой совершенно.

    Ведь уже сейчас остеопатия и схожая с ней остеопрактика показывают удивительную результативность в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и других. Благодаря таким направлениям нетрадиционной медицины уже удалось буквально спасти не одного новорожденного, покалеченного нашей славной системой родовспоможения.

    И, несмотря, на то, что на язык так и просятся слова комичной Р. Литвиновой "Как страшно жить!" всё же хочется верить, что когда-нибудь, мы будем жить лучше, благодаря тому, что научимся жить в мире со своим телом и разумом.

    А пока каждому стоит послушать и вдуматься


    П.С. насчёт участи в благотворительном марафоне - это дело личное. Моя рекомендация относится исключительно к точке зрения специалиста относительно медицины, остеопатии и здоровья человека в целом!