Лечение угрей розовой глиной

  1. Даяна

    Даяна EGO

    Рег.:
    10.03.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Безусловно, наличие угревой сыпи на лице (или не на лице) - это сигнал организма о том, что что то не так. А что именно - должен выяснить врач, а начинать лечение стоит с похода к косметологу. Но сочетать диету нужно с косметологическими средствами, мой врач мне посоветовала процедуры с розовой глиной, пока еще не пробовала и поэтому хочу спросить у тех, кто уже применял это средство. Действительно лицо быстро очищается? А есть ли противопоказания к применению? Можно ли наносить розовую глину на участки кожи, где она сухая (у меня смешанный тип кожи)?
     
  2. Муха EGO
    Муха

    Муха EGO

    Рег.:
    10.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Я пользовалась розовой глиной - это действительно эффективное средство. Буквально после первого применения угрей стало в два раза меньше. Только периодически курсы надо повторять.
     
  3. nadejda.k. MEGA EGO
    nadejda.k.

    nadejda.k. MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    14.05.2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    95
    Здравствуйте!
    Розовая глина имеет много положительных отзывов в косметологии. Ее полезные свойства позволяют решить несколько косметологических проблем одновременно.
    Но также она имеет и отрицательные стороны, она может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому при приготовлении маски для лица из нее необходимо соблюдать некоторые правила:
    1.перед первым применением розовой глины стоит сделать аллерготест;
    2.добавлять в глиняную маску нужно только те продукты и вещества, которые хорошо переносятся организмом;
    3.чтобы избежать ненужных химических реакций, смешивать компоненты маски лучше в керамической или стеклянной посуде;
    4.разводить глину нужно чистой водой или травяным отваром комнатной температуры;
    5.если глиняная маска предназначается для ухода за сухой кожей лица, ее компонентом должен быть продукт, содержащий жиры или имеющий увлажняющие свойства (яичный желток, масло, сметана и другие).