Лечебные свойства камней, правда ли что камни могут помочь?

  1. дюдюка

    дюдюка EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Недавно случайно услышала о литотерапии. Это лечение с помощью природных камней. Меня это заинтересовало, так как камни люблю. И в квартире найдется чем полечиться))) Есть, правда, одно но. Слышала два мнения. Одни говорят, что камни должны быть "дикие", а другие - пройти обработку. Не подскажите, какая версия правильная?
     
  2. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    Вообще, обе версии правильные. Я большая поклонница природных камней, и не раз чувствовала на себе их лечебное действие. Особенно мне помогает малахит. Периодически у меня плохое настроение, но когда одеваю малахит, чувствую прилив сил и бодрости. Открыла справочник - и точно! Малахит показан при депрессиях, это камень оптимизма и радости. Тема очень интересная.
     
  3. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    Итак, один из моих самых любимых камней - малахит. Какие же у него свойства? Что открыла наука?
    [​IMG]
    Малахит — водный карбонат меди всех оттенков зеленого цвета, вплоть до черно-зеленого.
    В древности его считали камнем врачей и ученых, символом исполнения желаний.
    В Древнем Египте женщины раствором малахитовой зелени удлиняли глаза, порошком малахита наносили зеленые тени. Название «малахит» произошло от древнегреческого слова malakos — мягкий. Другие названия минерала и его разновидностей: плисовый малахит, атласная руда, павлиний камень, медная зелень.
    Малахит - ценный ювелирно-поделочный камень.
    Благодаря его привлекательной окраске, узору и хорошей полируемости широко используется при изготовлении кабинетных украшений: оснований настольных ламп, ваз, шкатулок, пепельниц и других изделий.
    Лечебные эффекты (литотерапия): малахит улучшает зрение, концентрацию внимания; используется при лечении панкреатита, бронхита, кашля, заболеваний селезенки, желудка (особенно при коликах), а также при душевных расстройствах, депрессии, бессоннице, головных болях.
    Литотерапевты предполагают, что этот минерал может облегчить приступы бронхиальной астмы, лечить заболевания глаз, улучшить зрение. Считается, что пластинки из малахита, наложенные на больные места, способны вылечить ревматизм.
     
  4. Написано на эту тему тома. Одни верят, другие нет.
    Я работаю с камнями. И могу сказать однозначно, что влияние у них есть.
    Мой любимый камень - это яшма. Он меня успокаивает, умиротворяет, я могу сидеть и медитировать на рисунок каждого камушка. Когда сделаю украшение, сразу хочу надеть на себя (с другими такого нет. Большинство украшений я на себя не одеваю, иногда только прикладываю, что бы определиться с длиной). Объяснений дать не могу.
    А от малахита я очень переутомляюсь. Он слишком "яркий" для меня. Турмалин поднимает настроение и дает заряд энергии...
    Еще я замечала что камни немного меняют оттенок на своем хозяине.
    Это все очень индивидуально.
     
  5. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    [​IMG]
    Яшма представляет собой горную породу, содержащую значительные количества кварца, окрашенная в различные цвета. Природа щедро одарила ее не только пёстроцветностью, но и удивительными рисунками. Названия яшмам дают по характеру окраски, при этом выделяются одноцветные, полосчатые, волнистые, пестроцветно-крапчатые, глазчатые и др. Древнее название этого камня — яспис. Наиболее часто можно встретить красную и зеленую яшму, хотя иногда она бывает голубоватой, даже оранжевой и серо-фиолетовой.
    К яшме относились с особым почтением в Японии. В тех случаях, когда посылали гонца с каким-либо поручением, или в знак приветствия к ветке дерева адзуса обязательно привязывали яшму. Яшма таким образом, символизировала человеческую жизнь.
    Яшме, кроме ее кровоочистительных и кровоостанавливающих свойств, приписывают способность духовного воспитания детей, преобразующее влияние на качество души, ее облагораживание и любовь.
    Рекомендуют носить ожерелье или кулоны из яшмы вблизи сердца. Украшения из яшмы обостряют зрение, усиливают дар предвидения. Яшма помогает преодолевать лихорадку и эпилепсию, врачует память.
    Название «яшма» произошло от греческого слова, означающего «пестрый». Другие названия минерала и его разновидностей: яшмовый агат, мясной агат, кровавая яшма, швейцарский ляпис, немецкий ляпис, тигровый камень, празем, базанит.
    Яшма относится к минералам, основу которых составляет кремнистая порода. Окраска их бывает темно-красной, красной, синей, зеленой, фиолетовой, белой. Встречаются кристаллы черного цвета. Существуют пестрые, полосатые, крапчатые, .ленточные и другие разновидности яшмы.
    Название камня происходит от греческого "яспис" (пестрый), вероятно, производного от арабского "яшб", древне-еврейского "ясфе" и персидского "яшм". Некогда на Руси слово "яспис" означало "крапчатый камень". На востоке твердые, зеленые, плотные камни называли "иешмие", у персов - "яшм", у афканцев - "яшаб", у греков - "яспш".
    Яшма - прекрасный художественный материал, ее отличает высокая прочность, удивительная красота рисунков и тонов, огромные запасы и крупные размеры монолитов.
     
  6. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    Сердолик — оранжевый, красно-оранжевого цвета халцедон. Халцедоны состоят из тонких кристаллов кварца и имеют волокнистое строение. Оранжево-красные и оранжево-желто-розовые халцедоны называют сердоликами. Темные экземпляры сердолика буро-красного цвета называют карнеолами. Он дарит своим владельцам любовь, супружеское счастье, здоровье, смелость. Сердолик - это камень любви.
    В средние века очень популярными были украшения из сердолика, так как в то время считали, что этот красивый камень может победить черную магию, защитить от недоброжелательства, способствовать сохранению тайны, придавать владельцу храбрость, примирять ссоры, хранить от злых чар и молний. Полагали также, что сердолик обостряет осязание и ограждает от растраты жизненных сил.
    Сердолик способствует лечению лихорадки и нервных болезней, укрепляет зубы, регулирует менструации, обладает бактерицидными свойствами.
    Сердоликовое ожерелье рекомендуют носить при базедовой болезни. Если положить сердолик на веки закрытых глаз, он помогает при головной боли. Женщины держали сердолик во рту во время родов.
    Сердолик помогает усвоению пищи, поиски выхода из любых жизненных ситуаций, полезен для системы кровообращения, защищает от инфекций, регулирует работу щитовидной железы.
    Название «сердолик» произошло от греческого слова sardolith — камень из Сарда. Другие названия минерала и его разновидностей: кровяной агат, линкурий, карнеол, сардер.
    Название камня происходит от древнерусского "обликом как сердце". Это собирательное название халцедонов (скрытокристаллической разновидности двуокиси кремния) сардер (от Сардис - названия столицы Лидийского царства, находившейся вблизи Эгейского побережья современной Турции), карнеол (от латинского cornum - кизил), линкурий.
    Сердолик, сардер, карнеол - одни из немногих названий драгоценных камней, дошедшие до нас через тысячелетия практически без изменений. Древнейшими устаревшими ныне синонимами названия "сердолик" были "акик", "ваклер" и "демион".
     
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2015
  7. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    [​IMG]
    Лазурит - блестящий непрозрачный минерал насыщенного тёмно-голубого цвета.
    Свое название минерал получил от позднелатинского слова lazur, что в переводе означает «синий камень». Есть и другая версия происхождения названия - по-арабски «лазарвард» значит «рай». Иногда лазурит называют ляпис-лазурь.
    Чаще всего встречаются минералы синего, фиолетового или зеленоватого цвета.
    Некоторые свойства лазурита сходны с содалитом, но его цвет, как правило, более глубок.
    Камень используют не только для изготовления ювелирных украшений, но и для получения краски «ультрамарин». Залежи лазурита имеются в Таджикистане, Прибайкалье, Афганистане, в США и Чили.
    В Древнем Египте лазурит пользовался всеобщим уважением. Особы высокого происхождения нередко обращались к нему за помощью. Этот минерал считался незаменимым средством при родовых схватках. Магические свойства лазурита использовали во время ритуалов, так как он обострял ум и давал необходимую силу для получения духовного опыта. При этом лазурит всегда остался «земным» камнем, поэтому те, кто решает исключительно практические вопросы, будут благодарны ему за подсказанные идеи.
    Лазурит укрепляет тело, ум, сознание и используется для стимуляции всего организма. Его применяют для укрепления сна, снижения артериального давления и высокой температуры, а также при лечении различных воспалений, глазных и нервных заболеваний, при мигренях, астме и радикулите.
    Считается, что лазурит улучшает протекание беременности и препятствует выкидышам.
    Горцы Памира применяют лазурит для заживления ран, усиления зрения (если носить его постоянно) и при горной болезни. Лечебные свойства лазурита универсальны – этот камень пробуждает в человеке силы, помогающие противостоять болезни. Он помогает при заболеваниях кровеносных сосудов, кожи, болезнях и травмах костей.
    Многие люди черпают в лазурите творческую энергию. Камень может одарить «вторым дыханием» тех, кто разочаровался в себе и людях, утратил интерес к жизни.
     
  8. VeraVera EGO
    VeraVera

    VeraVera EGO

    Рег.:
    11.10.2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Зеленоград
    А что в таком случае насчет того, что каждому знаку зодиака, судя по многочисленным гороскопам, соответствует определенный камень? Можно ли для достижения какого-то лечебного эффекта носить на себе камень, который при этом по вашему гороскопу вам не подходит? И как в таком случае это скажется на его лечебных свойствах, как думаете?
     
  9. Шмуклер MEGA EGO
    Шмуклер

    Шмуклер MEGA EGO

    Рег.:
    08.09.2015
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    352
    @VeraVera, пора просить чтобы администрация форума пригласила специалиста-астролога
    встанет он в один ряд с офтальмологом, проктологом, гинекологом и будет давать советы на все случаи жизни )