Климакс и методы его лечения

  1. мариана

    мариана EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    Климакс это не болезнь и лечить его не стоит, но помочь уменьшению его болезненных симптомов и проявлений развития возрастных хронических заболеваний можно. И эту проблему решать самим не стоит. Лечение или заместительную терапию должен назначить Ваш лечащий врач гинеколог, либо другой профилирующий специалист. Но наверняка у каждой из нас есть способы справляться с этим неприятным явлением... Расскажем? :)
     
    Марджери нравится это.
  2. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Что-то не пойму, стоит лечить или не стоит???
    Ну и как узнать, пора к врачу за терапией или еще рано???
     
  3. Валентина

    Валентина EGO

    Рег.:
    04.03.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Я больше склоняюсь к тому, чтобы отдалить от себя этот неприятный период. При любой болезни профилактика является лучшим лечением. Я читала, что комбинированные оральные контрацептивы помогают в этом, но информация не проверенная. Возможно, производители КОКов просто таким образом рекламируют свой продукт.
     
  4. Лейла

    Лейла EGO

    Рег.:
    16.02.2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    13
    Я думаю, стоит обращаться как только начнет нарушаться менструальный цикл, а не дожидаться крайних проявлений остеопороза, к примеру.

    А я слышала, что женщины которые много и долго кормят грудью, легче переносят или совсем не сталкиваются с климаксом. Но я лично на такую профилактику не готова.
     
  5. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    А если он и так нарушен? Ведь может быть у женщины дисфункция, как тогда определить?
    Первый раз слышу что климакс развивает остеопароз??? Можно поподробнее?
     
  6. Моя мама что только не принимала, эффекта ноль. Уже года 4 мучается.Недопонимание То приливы, то отливы, то давление, то смеется, то плачет, прям как при беременности, у врача консультировалась, говорят у всех климатический период проходит по разному. Это тоже гормональная перестройка, вот поэтому такие проявления настроения и самочувствия.
     
    Марджери нравится это.
  7. Анфиса SUPER EGO
    Анфиса

    Анфиса SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    34
    Климакс не лечат, разумеется. Лечат или заболевания, которые могут быть вызваны гормональной перестройкой. Или облегчают состояние, вызываемое этой самой гормональной перестройкой. Но это все равно у каждой женщины будет индивидуально.
    Немного не так. В климактерическом периоде есть угроза развития остеопороза, вызываемая той самой гормональной перестройкой организма. Кормональные нарушения и нарушения обмена веществ - это одна из причин остеопороза. Просто заранее нужно подготовиться и проводить профилактику.
     
    Марджери нравится это.
  8. Magnolia SUPER EGO
    Magnolia

    Magnolia SUPER EGO

    Рег.:
    21.11.2010
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    22
    Интенсивное нарастание физических и психологических на­рушений в организме свидетельствует о начале гормонального старения. Его симптомы разнообразны: «приливы», усталость, изменения фигуры, перепады настроения и резкое старение кожи (нарушение овала лица, обезвоженность, сухость и потеря упру­гости). Для того чтобы остановить процесс, нужно сдать анализ крови на гормоны и определить степень снижения секреторной деятельности.
     
    Марджери нравится это.
  9. Мариша

    Мариша EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    14
    А разве можно остановить климакс? Ржу немогу! Увы, климакс процесс необратимый и в определенном возрасте он наступает у любой женщины, это нормально и естественно, и никакой необходимости что-то с этим делать нет. А приливы, перепады настроения и проч. просто надо пережить, это временное явление. После окончательного наступления климакса всё нормализуется снова. Кстати, климакс - это не так уж и плохо. Многие женщины только после климакса по-настоящему раскрепощаются в сексе, потому что перестают подсознательно бояться наступления нежелательной беременности.
     
    Марджери и Lady нравится это.
  10. Судьба ветра

    Судьба ветра EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    8
    Здоровое питание - это, конечно, хорошо, но во время климакса лучше все-таки обратиться к гинекологу, чтобы назначил гормональную терапию. Она поможет снять неприятные симптомы и благополучно пережить сложный период. Помню маму в этом возрасте - очень у нее нервы шалили, пока не назначил врач гормоны.
     
    Lady нравится это.
  11. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Гормональное старение начнется в любом случае, это необратимый процесс. Другое дело, в каком возрасте оно начнется. Тут тоже все индивидуально и зависит от генетической предрасположенности. У некоторых климакс может наступить уже в возрасте чуть за 40, а другие и в 50 могут рожать. И это всё варианты нормы.
     
    Марджери и Lady нравится это.
  12. Елизавета25

    Елизавета25 EGO

    Рег.:
    10.05.2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    14
    А моей маме назначали ЗГТ, а чтобы избежать сосудистых осложнений от гормонов, ей еще в комплексе назначали флогэнзим курсом на 4 недели. Сейчас в свои 58 лет она чувствует себя хорошо и выглядит замечатльно. А вот от климадинона у нее не было никакого эффекта.
     
    Lady нравится это.
  13. Хонна

    Хонна EGO

    Рег.:
    22.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Моя мамка что только не перепробовала, остановилась на Клималанине-он от приливов, но еще занимается йогой, кстати хорошо снимает стресс и голова яснеет, и раз в неделю бассейн. Так и живет)
     
  14. lena-lena EGO
    lena-lena

    lena-lena EGO

    Рег.:
    11.10.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Я своей маме по рекомендации врача покупаю фитоэстрогены элишех, напрямую из Израиля. Она вот сейчас принимает в период климакса. Так у нее депрессия прошла, гормональный баланс нормализовался, нет уже резких приливов, бессонных ночей. Ей помогает, мы всей семьей заметили, что она прямо помолодела.
     
    Lady нравится это.
  15. Марджери MEGA EGO
    Марджери

    Марджери MEGA EGO

    Рег.:
    07.01.2014
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    204
    Хотела получить назначение врача по ГЗТ, но мой доктор отказала мне - объяснила, что при наличии у меня доброкачественных образований (диффузно-кистозная мастопатия), приём препаратов будет провоцировать рост кист...
    Я в замешательстве. Считаю, что мне нужна ГЗТ. И что делать в таком случае?!
     
    Lady нравится это.