Как обычно в преддверии "больших" праздничных нерабочих дней, стоит вопрос, а куда бы поехать, посмотреть свою страну. Выбор мой обычно прост, нужны города, куда поезд идет ночью, так удобнее путешествовать с ребенком. Сейчас выбор пал на Казань. Посему у меня вопросы: 1. А стоит ли туда ехать, красив ли центр? 2. Может ли погода февральская или мартовская испортить впечатления от города? 3. Распиаренное нехорошее отношение к русским - миф или реальность? Пожалуйста, дайте советы, стоит ли везти семьи в Казань или лучше на дачу?
- Поехать конечно стоит! В городе есть что посмотреть! Поезд удобно прибывает утром, обратно - вечером. Но одним днём вы вряд ли обойдётесь! - Я сама зиму не люблю, а эта зима очень снежная. Но улицы чистят. Если поедете летом , можно прогулку по Волге на теплоходике совершить. - Никакого особого отношения к русским не ощущаю! Вполне лояльное отношение и к другим нациям, а так же к религиям.
Думаю, что стоит. В Казани прекрасный университет и много мечетей, есть на что посмотреть. Хотя, если есть выбор, то я бы предпочел Питер, как ни крути...
Питер конечно вне конкуренции! Шучу) В Казани как-то была в командировке летом 3 дня, старинный красивый город, побывала бы еще раз, подольше.
да,стоит) в казани щас красиво. это молодежная столица сейчас, там все украшают к универсиаде, едьте не пожалеете
Центр города действительно очень хорош, много исторических и культурных достопримечательностей. К русским относятся нормально – в Казани их проживает достаточное количество, и вроде ничего. Для поездки лучше выбрать период с мая по сентябрь, все-таки зимой и ранней весной там холодно, так что это может испортить отдых.
Казань - это моя мечта. Насчёт всех людей сказать не могу, но небольшой опыт общения был. Я была членом жюри на всероссийской конференции для школьников, и дети из Казани произвели на меня тогда неизгладимое впечатление.