У меня почти всю жизнь рос привезённый из Молдавии синий винный виноград. К сожалению, в наших краях он не всегда успевал вызревать. Вкусовые качества его так себе, грозди не большие, да и сами ягоды маленькие. Кроме этого много его не съешь - начинает щипать уголки губ от сока. В общем, виноград на безрыбье. Несколько лет назад купила зелено-розоватый виноград, в прошлом году он дал всего грамм сто ягод, но в этом килограмм пять огромных, красивых, и очень вкусных. Хочу сейчас ещё какой сорт приобрести, подумываю или о розовом, или о белом, или о зелёном... Или все же купить хороший синий? Что скажете?
Я фанат жёлтого винограда, но не чураюсь и розового. Только их сортов великое множество. Для начала найдите где у вас поблизости есть питомник, там можно будет приобрести не только обычные сорта но и очень хорошие гибриды!
Люблю виноград во всех его видах, но кислый да, не очень. Хотя иногда и его можно для разнообразия))) Киш-миш самый вкусный, а дамский пальчик самый красивый))
Розовый(белый) - "Жемчуг Сабо", Зеленый - " Мадлен", Черный/темно-синий - "Кардинал" (очень крупный) Очень ароматные, сладкие, но все с косточками.