Какие страны являются первыми в мире по производству парфюма?

  1. Прочла тут на форуме, что в России еще и места нужно знать, что бы купить настоящую парфюмерию, и чято многие покупают за границей.
    А "за какой границей" стоит покупать? Ну кроме Франции.
     
  2. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Думаю Шанель. Мне очень нравится! Мой "запах"[​IMG]
     
  3. Anna SUPER EGO
    Anna

    Anna SUPER EGO

    Рег.:
    10.11.2010
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    55
    Шанель это страна такая?
     
  4. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Франция конечно. Думаю это всем известно, что Франция лидер по производству парфюма...
     
  5. Галинка SUPER EGO
    Галинка

    Галинка SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Россия, Москва
    История парфюмерии началась очень и очень давно. Еще в Древнем Египте широко использовались пахучие вещества при изготовлении мазей и бальзамов, которые наносились на кожу в косметических или терапевтических целях.

    Греки покрывали ароматическими маслами свое тело во время принятия ванн. Римляне верили в целебную пользу ароматов и часто применяли их в качестве медицинских средств. Кстати, именно римляне начали применять стеклянные сосуды для хранения пахучих бальзамов и масел.

    Ароматическая «Вода королевы Венгрии» на основе спирта и солирующими нотками розмарина, появившаяся во второй половине XIV века, считается родоначальницей духов. XVI век отмечается разнообразием ароматических вод, основными компонентами которых являются роза, лаванда и другие цветы. Не чужды ароматическим водам того времени и добавки пряностей, а также мускуса и амбры. XVII век - век париков, пудры и, конечно, насыщенных ароматов, которые служат больше для маскировки неприятных запахов тела, чем для создания загадочного образа красотки.

    Первый одеколон - знаменитая «вода из Кельна» завоевал большую популярность в XVIII веке, когда успешный предприниматель (итальянец) Джованни Мария Фарина развернул широкую торговлю «удивительной водой».
    Семилетняя война, как ни странно, способствовала распространению этого продукта по всей Европе, ведь участники сражений, проходя через Кельн раскупили огромное количество флаконов еau de Cologne. Настоящий же бум парфюмерии, популяризации ее среди всех слоев населения, стали химические открытия, которые позволили не только синтезировать природные ингредиенты, естественные запахи, но и создавать удивительные, стойкие, такие пьянящие ароматы.

    1828 год - знаменательный год для парфюмеров всего мира. Именно в этом году ученый-химик Пьер Франсуа Паскаль Герлен открывает свой первый парфюмерный магазин в Париже, где соединяет различные компоненты в поисках новых неповторимых композиций. Труды Герлена не пропали даром, потому что вскоре Герлен стал официальным парфюмером ее императорского величества Императрицы Евгении (жены Наполеона III Бонапарта). С тех пор имя Герлена становится известным всей Европе, а затем и всему миру. Герлен и его потомки - целая парфюмерная династия - создали ряд уникальных духов, покоривших женскую половину человечества.

    В конце XIX - начале XX века затмить славу великой династии Герленов удалось трудолюбивому уроженцу Корсики - Франсуа Коти. Парфюмера в последствии прозвали «Наполеоном парфюмерии». Он первым соединил натуральные и искусственные ароматы. Он превознес натуральные ароматы, навеянные лесами, полями, природой, воздухом родных мест. В 1917 год - год триумфа Коти. В этом году выпускается духи «Шипр», которые дают название целому семейству запахов. Помимо этого, именно композиция «Шипр» становится основой знаменитых на весь мира духов «Шанель № 5».
    Автором и воплотителем «Шанель № 5» является гениальный парфюмер Эрнест Эдуардович Бо. Как знать, не случись революции 1917 года, самый популярный запах принадлежал бы России, под не менее шикарным и запоминающимся названием. Эрнест Бо жил и творил именно здесь - в Москве, на парфюмерной фабрике «Ралле». «Красные», национализировав фабрику, перекрывают Эрнесту Бо возможность вернуться с фронта первой мировой войны. Эрнест Бо вынужден начать новую жизнь во Франции, где все больше увлекается альдегидными духами, и в конце концов создает «Шанель № 5».

    XX век - век кутюрье, дополняющих свои коллекции индивидуальными ароматами. Первооткрывателем в этой области стал уже известный кутюрье Поль Пуаре, выпустивший духи Les Parfums de Rosine в 1911 году. Но настоящий фурор произвела Коко Шанель, которая подчеркнула изящество и женственность коллекции с помощью духов, подарив им свое имя. Это был шаг великого мастера и настоящего предпринимателя!
     
  6. Петя EGO
    Петя

    Петя EGO

    Рег.:
    22.02.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Лучшая страна по производству парфюмерии является Франция, самые стойкие, но и самые дорогие, а так же элитные духи можно легко найти по магазинам Франции.
     
  7. Лана Симбаева

    Лана Симбаева MEGA EGO

    Рег.:
    26.03.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    336
    Да я тоже за Францию! Хотя люблю парфюм Бербари, это Англия же?
    Из немецкого парфюма люблю марку Виктор & Рольф, но они вроде только в ГУМе продаются
     
  8. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    BURBERRY? Да, Великобритания.
     
  9. Leighton Guest
    Leighton

    Leighton Guest

    Мне кажется в странах западной Европы можно в принципе без опаски покупать парфюмы, ну в плане производства я тоже за Францию)
     
  10. femena SUPER EGO
    femena

    femena SUPER EGO

    Рег.:
    29.05.2015
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    77
    Когда подружки были в Индии, пошли на местный рынок.
    Им там такое накрутили....Эти дамы могут Шанель сделать по памяти из подручных материалов, и стоит всё копейки, не то, что оригинал..
     
  11. Франция это беспорно. А еще Китай