Какие есть самые результативные диеты?

  1. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Углеводы по молекулярной структуре подразделяют на простые и сложные. В питании следует отдавать предпочтение сложным(медленным) углеводам, которые плавно поднимают уровень глюкозы и соответственно - инсулина и удерживают его достаточно продолжительное время. Простые(быстрые) углеводы резко повышают уровень глюкозы и инсулиновый ответ. Если организму не требуется разом такого количества глюкозы, излишки превратятся в жир.
     
  2. Шмуклер MEGA EGO
    Шмуклер

    Шмуклер MEGA EGO

    Рег.:
    08.09.2015
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    352
    А можно на примерах?
    Сложные углеводы - это какие? Картошка - сложный углевод?
    Простые углеводы - это какие? Малиновое варенье сюда относится?
     
  3. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Чтобы не печатать периодами, предпочту цитировать:
    "Быстрые углеводы мы получаем из:
    - изделий из муки высшего сорта (булки, пицца)
    - сахара
    - кондитерских изделий
    - меда
    - некоторых фруктов (бананы, виноград, дыня, арбуз, хурма)
    - сладких газировок
    - майонеза
    Для извлечения сахаров из медленных продуктов, организм вынужден запускать сложные биохимические процессы, которые занимают много времени. Уровень сахара в крови растет медленно, постепенно, и расходуется исключительно на подпитку мышц, мозга и внутренних органов.

    Продукты, которые состоят из медленных углеводов, это:

    - цельнозерновые крупы (гречка, бурый рис)
    - цельнозерновой хлеб
    - умеренно-сладкие фрукты (вишня, киви, грейпфрут, апельсин, абрикосы, яблоки, персики, черная смородина)
    - овощи (капуста, морковь, огурцы, помидоры, брокколи и т.д.)
    - горький шоколад
    - картошка
    - вино
    - томатный сок, и т.п.

    Поможет гликемический индекс:

    Условное разделение продуктов на медленные и быстрые углеводы происходит на основании гликемического индекса. Это показатель, который определяет, с какой скоростью из продукта усваивается сахар, и как быстро нарастает уровень сахара в крови. Если гликемический индекс продукта выше 40, значит вы будете поправляться. Для примера, гликемический индекс огурцов равен 15, а гликемический индекс белого риса 72."

    - Источник: Dietplan.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2015