Как выбрать оливковое масло? Есть масса вариантов покупать продукты, но среди многообразия продуктов особенно иностранных сложно выбрать наилучший вариант. Оливковое масло полезно, его применяют...да, как только его не применяют. Но, как выбрать качественное масло среди множества марок итальянских производителей? Какого отжима и в чем разница? На что стоит обращать внимание на этикетке при выборе масла?
Необходимо обращать внимание на такие данные как: рафинированное масло или нет, какого отжима, какой кислотности, смесь или нет, есть ли описание вкусовых качеств. Сама выбираю не рафинированное холодного отжима и использую для салата.
У меня такое масло тоже стоит для легких утренних салатов, а для жарки и супов стоит смесь масел, они не так полезны и vt.n не такой вкус, поэтому их и рекомендуют применять не для салата, а для остальных кулинарных действий.
Хотелось бы еще отметить, что оливковое масло это придуманный человеком в глубокой древности продукт полный витаминов и имеющий неоценимое, полезное влияние на организм. Его можно даже пить, по чуть чуть натощак, для нормализации работы ЖКТ и выведению токсинов из организма.