Как поставить диагноз ребенку?

  1. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Вчера заболел ребенок, ему полтора года. Я в шоке от наших врачей. У ребенка не было вообще никаких симптомов, а потом вдруг неожиданно и резко поднялась температура аж до 39.5. Вызвала скорую помощь, предложили поехать в инфекционное отделение, я отказалась, спросила, чем болен ребенок, развели руками - "ну наверное какой-нибудь вирус скорее всего" - ответили. Говорю - "лечить-то как?" Они - "ну давайте укол анальгина с димедролом сделаем", чтоб уснул. Я опять говорю - "ну это обездолить и усыпить, а диагноз-то какой, чем лечить?" Они отвечают - "сбивайте температуру нурофеном и свечками с парацетамолом". Вобщем я от них вообще ничего дельного не дождалась. На следующее утром пришла педиатр из нашей поликлиники, им, оказывается, сообщили из скорой, что мы вызывали и она поэтому пришла. Также осмотрела ребенка, послушала, руками поразводила. Я говорю - "температуру-то мы сбили, держится 37.8-38.1, когда повышается - ставим свечи". Она отвечает, мол, ну и хорошо, если температура больше 38.0, то так и сбивайте. Я опять спрашиваю - а с ребенком-то что? Диагноз какой? И она тоже "Неверное вирус какой-то, скорее всего!" Вобщем так и ушла. И осталась я с больным ребенком, а все, что смогли врачи посоветовать - сбивать температуру. Это нормально вообще? Или я чего-то не понимаю? Я в шоке вообще...
     
  2. MadaM EGO
    MadaM

    MadaM EGO

    Рег.:
    20.07.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Какой кошмар! И это наша современная медицина...

    Вам надо обязательно настоять на том, чтобы у ребенка взяли хотя бы кровь и мочу на анализ. И еще, подумайте, что могло привести к повышению температуры. Может быть вы много времени провели на солнце и у него тепловой удар?
     
  3. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Нет-нет! На солнце мы время не проводили. Ребенок днем в жару дома, дома кондиционер работает, на прогулки ходим только по вечерам, когда жара спадет. Точно! И почему я сама не додумалась! Переволновалась просто, вот и голова не работает! Завтра поликлиника закрыта, а в понедельник повезу ребенка прямо к педиатру и скажу пусть назначает хотя бы общие анализы крови и мочи. Действительно, ну разве так можно?! Спасибо, что вправили мне мозги. Но от врачей я в шоке. Это они мне должны были в первую очередь предложить! Нефига се!
     
  4. Непутевая

    Непутевая EGO

    Рег.:
    20.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    А как ваш малыш себя ведет? Может по нему можно определить, что у него что-то болит или просто высокая температура и все? И еще - попробуйте ему прощупать шейку и подмышки - нет ли увеличения лимфузлов?
     
  5. Я БлондинкО

    Я БлондинкО SUPER EGO

    Рег.:
    25.11.2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    22
    Ужас какой! Я, конечно, всегда знала, что наша бесплатная медицина не выдерживает никакой критики. Но даже представить себе не могла, что у них такое отношение не только к взрослым, но и к детям. Мне кажется, Вам надо обращаться в платную клинику, от этих врачей уже толку не будет. А температура - очень яркий симптом, тем более, что вы говорите, что других симптомов у ребенка нет, а значит это может быть что угодно.
     
  6. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Не знаю даже, как определить, что болит? Он же говорить еще не умеет и не показывает, если спросить, не понимает. Как ведет себя? Плачет и все время на ручки просится, на ручках успокаивается и дремлет. Вчера вечером его вырвало, а на ночь отказался кушать привычную бутылочку смеси, засыпал тяжело. Ночью пришлось брать к себе в постель, потому что в кроватке просыпался постоянно и плакал. Рядом со мной вроде уснул, во всяком случае только под утро уже начал хныкать. Температуру я немного сбила свечками с парацетомолом, она держится сейчас 37.8-38.2, если начинает подниталься, то опять сбиваю.

    В понедельник повезу в платную клинику, что еще остается делать? Недопонимание
     
  7. Рвет малыша в 2-х случаях либо от отравления, либо от температуры. Если других явных признаков заболевания не обнаружено, то по всей видимости, температура поднялась у малыша от пищевого отравления. Сейчас очень жарко, поэтому в воде и в окружающей среде много бактерий, может что попало через носик или ротик, за всем же не уследишь, может пальчик в рот взял, а на нем бактерия была. У меня уже ребенок достаточно взрослый 8 лет будет, но до сих пор вот такие неприятности случаются. А про температуру одно могу сказать, если температура есть, это хороший признак, значит у ребенка организм борется, главное чтобы она не поднималась до 39, и вообще, если температура ниже 38, то ее сбивать не нужно, жаропонижающие дают в том случае, если температура превышает 38.
     
  8. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Вобщем, девочки, сегодня утром возила ребенка в платную клинику. Там врач увидел у него в горле красноту и белый налет. Сказал, что у ребенка ангина. Я вообще не пойму - куда смотрели предыдущие врачи? Или может на начальном этапе не было этих проявлений? Могло такое быть - сначала температура 1-2 дня, а краснота и налет в горле уже позже? Выписали нам антибиотик - Аугментин и к нему еще Аципол, чтобы дисбактериоза не было, сказали пить и брызгать горлышко ингалиптом, температуру сбивать только если она выше 38.5 будет. Лечимся. У меня душа успокоилась. Я хотя бы теперь знаю, что у меня с ребенком и как это лечить. Спасибо вам всем за советы и поддержку!
     
  9. Да как раз температура и говорила о том, что в организме какой то вирус........сначала повышается температура, а вследствии появляются симптомы. С антибиотиком осторожней, можно кишечную флору нарушить. Я бы Вам после того как выздоровите, порекомендовала ребенку подавать жевательные таблетки "Бифиформ малыш", это добавка безвредная, я своей дочке после отравления давала. Если сомневаетесь, можно с врачом проконсультироваться. Здоровья Вашему малышу!!!!!!!!:dn:
     
  10. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Спасибо! Так вроде для профилактики дисбактериоза и выписал врач "Аципол", разве нужно еще что-то, помимо него? Мне казалось, что этого достаточно. Тем более, что ребенок регулярно пьет смесь с бифидобактериями, ест каши с пребиотиками...

    А так, может и правда зря я на врачей ругалась, пока не было симптомов никаких, кроме повышенной температуры как они могли понять, что за диагноз у ребенка?

    Температура уже упала, ребенок чувствует себя намного лучше, но продолжаем пить лекарства. Курс антибиотиков надо заканчивать, прерывать нельзя.
     
  11. Не верьте Вы рекламе........Мы выросли на обычных кашах и смесях и ничего, а все эти красивые названия - просто маркетинг! Увы, но это так!
     
  12. Selena EGO
    Selena

    Selena EGO

    Рег.:
    04.05.2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    9
    Ну почему маркетинг? И Вы росли на смесях с кисломолочными бактериями, бактерии они всегда были, просто раньше их никто не рекламировал...