Здравствуйте. Я недавно начала заниматься танцами. С детства мечтала и вот наконец собралась)) Но так как спину держать ровно никогда не умела, мне учитель постоянно делает замечания. Говорит я из-за этого двигаться плавно не могу. Что делать? Как приучить держать спину прямо? Не ходить же мне с книжками на голове да же в магазин)))
Могу посоветовать «Осанкин» или «Осаночкин». Приборчик контроля осанки. Очень простенький и маленький, крепится в грудной клетке или ключице. Настраиваешь и с этого момента он контроль берет на себя))) Как только ссутулился, он начинает вибрировать. Меня он приучил спину держать ровно!
Исправить осанку всерьез и надолго можно только с помощью физических упражнений. Прибор для контроля осанки заставит Вас какое-то время держать в напряжении ответственные для поддержания осанки мышцы, но это будет статическое напряжение. Для исправления осанки важна динамическая нагрузка, плюс разработка подвижности соответствующей части позвоночника, что само по себе полезно для здоровья. К сожалению не имею возможности показать какие упражнения и как надо делать, но в общих чертах - поищите в интернет как делается упражнение "кошечка добрая - кошечка злая" и другие упражнения для позвоночника. Эти упражнения достаточно делать три раза в неделю. Уже через две-три недели мышцы войдут в тонус и это положительно скажется на осанке. Удивительно, но на теле человека есть мышцы, которые практически не задействуются не только в повседневной жизни, но и при выполнении многих распространенных физических упражнений, именно такими и являются мышцы отвечающие за поддержку осанки. А еще мне помогло биометрическое кресло, по работе я много времени провожу за компьютером или письменным столом и локти постоянно находясь навесу провоцируют грудной остеохондроз, в кресле этой проблемы нет и вместе с упражнениями получился просто чудесный эффект.
Скажите, а сколько такой приборчик стоит, хотя бы примерно. Про комплекс упражнений было бы тоже очень интересно узнать подробнее...
У меня таже проблема, хотя вроде и йогой занимаюсь и танцами, но мне трудно контролировать себя в обычной жизни, думаю даже не купить ли ортопедический корсет?
Я спаслась от этой проблемы, прибором Мастер осанки. Теперь хожу прямая и красивая) это такой приборчик размером с 5 рублевую монету, крепится к телу и как только вы принимаете не правильное положение, прибор вибрирует и вы автоматически выпрямляетесь. Через 30 дней тело привыкает ходить прямо и вы стройная, как осина. Я очень довольна! Мастер осанки стоит 2300 рублей, заказ можно сделать прямо у них на сайте и вам доставят!)