Как лечить ОРВИ?

  1. Ксюша Guest
    Ксюша

    Ксюша Guest

    В продолжении заявленных постов:
    Некто пишет:
    Так как я уже более 10 лет занимаюсь клиническими исследованиями и доказательной медициной, a у нас в стране начинается сезон ОРВИ, то позволю себе напомнить и закрепить:

    1) Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. ОРВИ не лечатся антибиотиками
    2) Противовирусные препараты — арбидол, виферон, кипферон,
    полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
    3) Оциллококцинум, виферон и другая гомеопатия — не прошла клинических испытаний, по результатам химического анализа, большинство этих препаратов не содержат даже молекул заявленного вещества. По замыслу производителей, эти препараты должны действовать по приципу "памяти молекул воды". Верить в это или нет, — делайте выбор сами.
    4) Ослабленный иммунитет — псевдонаучное словосочетание, он имеется только у больных ВИЧ, при врожденном иммунодефиците, облучении и других редких и серьезных заболеваниях. Не стоит верить рекламе, утверждающей, что чудо–средство может "улучшить" иммунитет и при этом не запустить аутоиммунных реакций. А вот — закалка, посильные физические упражнения, бассейн, русская баня действительно позволяют держать организм наготове, то есть продуцировать интерфероны и разные необходимые для предотвращения заболевания клетки.
    5) Лечить ОРВИ надо как во всем мире! Первые три дня, если успели и уверенны, что это грипп — реленза или тамифлю ( цена от 1200 руб). Далее — симптоматически ( много жидкости, сосудосуживающее в нос, витамины, сон). Ну и самое главное — обращаться к врачу, не пытаясь испытывать на себе чудеса народной медицины и всякие там арбидолы.
     
  2. Спасибо за информацию! Очень актуально! Дочке как раз пописали Виферон, но я не стала его применять - решила, что не такая у нас стадия, организм вполне может сам бороться.
     
  3. Ксюша Guest
    Ксюша

    Ксюша Guest

    А виферон свечи прописали? нам когда-то тоже прописывали его и кипферон кстати тоже. Еще во младенчестве, когда дочка сопливила и температура поднималась, врач прописывала свечи Вибуркол - они вроде как гомеопатические. Я их ставила, не знаю, они ли, либо все вместе - но помогло. Почему-то кажется, что гомеопатия все же более щадяще относится к детскому организму, хотя все это тоже наверное спорно, нужно чтобы проводились широкие исследования. А кто знает, проводились они или нет?
     
  4. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Для нашей семьи очень эффективным выглядит амиксин и амизон. Как только заболеваем, применяем по инструкции. Однозначно помогает. Но! Думаю, что часто этого делать нельзя, и я все чаще стараюсь не давать эти препараты.
    Вот не далее как сегодня, моя сестра, которая совсем недавно переболела ОРВИ и лечилась как раз амиксиом, сходила к врачу (беспокоил легкий кашель по-утрам) и выяснилось.. недолеченное воспаление легких. Вот, теперь антибиотики по полной программе.
    Амиксин сгладил картину болезни, а она осталась. Хорошо, что сходили к врачу.
     
  5. Ого, ничего себе, пусть выздоравливает. Амиксин, она себе сама прописывала? Мне кажется если температура, кашель, то по любому нужно вызывать врача, чтоб прослушал, а то мы любим заниматься самолечением.
    Нам наша педиатр всегда прописывает гомеопатию, но я почему то не вижу, что она действенная, если болеем в легкой форме, то применяем только народные средства.
     
  6. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Спасибо большое за пожелание! Но на самом деле у меня сестра - провизор. И у них еще со студенческих времен святая вера в его величество лекарство из аптеки. Амиксином она пользуется уже несколько лет. Еще тогда, когда она работала и не могла никак болеть и уходить на больничный, - ее он спасал. Вот и теперь, заболела, а тут ребенок, она захотела быстро предотвратить (как обычно) свою болезнь. Тем более, что все выглядело безобидно, перед ней переболели все, и мама, и муж. Поэтому и врача не вызывала.
    Гомеопатию она профессионально не признавала (как все аллопаты), но сейчас, когда ребенку врач назначил несколько препаратов и она увидела своими глазами эффект гомеопатии - постепенно меняет свое отношение.
    А я детей лечу гомеопатией давно и довольно успешно.
     
  7. Marusya Guest
    Marusya

    Marusya Guest

    Вот только благодаря оциллокоцинуму, никто из моей семьи не болеет уже более 2-х лет. Сразу начали применять его я, как была беременная, так как это единственное ср-во, которе не противопоказано при беременности и лактации. Единственное, его надо начать пить при самых первых симптомах, вот только почувствовал першение в горле или тяжесть над глазами, ну вообщем, всем занкомы эти первые признаки, вот сразу и начинать пить - там 6 капсул, пить каждые 6 часов , и все уходит - проверено на всех членах семьи, кроме малой :) Он от 2-х лет) И я буду давать ей в межсезонье в качестве профилактики, потому что это единственное гомеопатич. ср-во, которое реально помагает!
     
  8. Marusya Guest
    Marusya

    Marusya Guest

    Ну это понятно! Я за закаливание однозначно, эффект вижу на своем ребенке :)
     
  9. Попробовать себе что ли купит на всякий случай, если с двух лет, то малому можно давать уже, а то мы ходим в сад, я уже на работу вышла, то не желательно болеть. А зима в переди. Кстати, слышала, что в этом году эпидемии гриппа не ожидают, как то странно даже, обычно заранее трубят, а может я чего то не допоняла)) И я так поняла его можно давать для профилактики?
     
  10. Интересную информацию вычитала у Комаровского, может быть вы конечно в курсе. Я думала, что если папа в детстве меня поливал холодной водой. то я теперь на всю жизнь закалена. А оказывается закаливание действует ровно тот период времени, пока этим занимаешься.
    оциллокоцинумом я спасалась во время беременности- муж два раза болел гриппом и я не заразилась.
     
  11. Естественно, нужно постоянно закаливаться! Тогда только будет польза.
    Я сегодня смотрела Комаровского, он рассказывал про ОРВИ и вообще простуда, очень интересно. Мне нравится он, когда лечимся по его советам, то намного быстрее поправляемся)
     
  12. Меня раздражает его манера общения, но сами взгяды как раз нравятся. Я по нему лечила кашель- длительными прогулками на свежем воздухе. Ну и вообще достаточно много почерпнула, прочитав книгу. Конечно, не всему следую, но многому.
     
  13. Да? А чего? Мне вроде нормально разговаривает) Ну каждому свое конечно. Да, мы кашель тоже лечим питьем и прогулками, потому что эти сиропы толком не помогают.
     
  14. Я его книгу как прочитала аж жалко стало бабушек, хотя сама не фанат их воспитания и не простые отношения с ними))) Но он уж больно жестко) А что касаемо сиропов- я своей доче воду и прикорм до сих пор никак затолкать не могу, какие уж тут лекарства. Прочищала нос, сделали перерыв в занятиях в бассейне и не общались с детьми. гуляли каждый день по два раза. и все прошло!
     
  15. Marusya Guest
    Marusya

    Marusya Guest

    Да, Ян, купи, он реально помогает! Можно для профилактики как раз и давать, вроде 1 капсулу в неделю...еси не ошиюась, ну в инстуркции указано там)