Я после 6 не ем, я ем после 12

  1. Валерия

    Валерия EGO

    Рег.:
    04.02.2011
    Симпатии:
    1
    Как справиться с вечерним и ночным голодом? Мне просто очень нужно по ночам работать, а работать и не кушать я не могу. И каждый раз когда я говорю себе, что не буду после 6 вечера кушать, так к 11 - 12 ночи ловлю себя на том, что что-то кушаю. Кто и как с этим борется?
     
    #1
  2. Инга EGO
    Инга

    Инга EGO

    Рег.:
    05.02.2011
    Симпатии:
    1
    А вы попробуете себя наказать. Например, съели лишний кусочек вечером, на второй день занимаетесь побольше. Наказываете себя упражнениями и вам скоро не захочется кушать по ночам. Только не прощаете себе наказание, иначе не поможет.
     
    #2
  3. stanislav EGO
    stanislav

    stanislav EGO

    Рег.:
    05.02.2011
    Симпатии:
    4
    Нужно просто расписать ваш рабочий график на бумаге, а потом посчитать правильно перерывы между приёмами пищи, чтобы все было правильно и стабильно. График приёма пищи до 6 часов это просто для тех людей, которые в 5 уже сидят дома и радуются отдыху, а кто в 12 ещё работает, тот должен сам для себя составить график приёма пищи. [​IMG]
     
    #3
    Lady нравится это.
  4. artik EGO
    artik

    artik EGO

    Рег.:
    22.02.2011
    Симпатии:
    2
    Ну это естественно немного неправильно, но всё же вы все равно работаете и двигаетесь после приема пищи... Я думаю, что ничего плохо не случится с вашим организмом, единственное, так это привычка, то есть, что ваш организм привыкнет к такому приему пищи и вам будет сложно это изменить!
     
    #4
  5. Анастас

    Анастас EGO

    Рег.:
    21.03.2011
    Симпатии:
    5
    А днем вы как кушаете? Если не регулярно, то конечно же чувство голода к вечеру обострится. А если еще ночью работать, а не спать, то конечно же захочется что-нибудь перекусить. Пробуйте кушать не бутерброд, а фрукты. А если руки все же тянутся к колбаске, то лучше ее без хлеба съесть.
     
    #5
  6. klara EGO
    klara

    klara EGO

    Рег.:
    07.09.2011
    Симпатии:
    4
    Не есть после 6 - это всё глупые, навязанным нам стереотипы, вы главное, не ешьте за 2-3 часа до сна, этого будет достаточно, можно съесть что-то малокалорийное, например, рыбку на пару, отварную куриную грудку с овощами, да или просто выпить стакан кефира, это всё лучше и полезнее, чем есть ночью и потом корить себя.
     
    #6
  7. ksuha611 EGO
    ksuha611

    ksuha611 EGO

    Рег.:
    22.01.2012
    Симпатии:
    3
    Я при ночном голоде спасаюсь яблоком или огурцом если лето. Ну или на крайний случай кефиром.
     
    #7
  8. Parents EGO
    Parents

    Parents EGO

    Рег.:
    09.03.2012
    Симпатии:
    14
    Мне помогает горячий чай или просто горячая вода, выпить и быстро спать!
     
    #8
  9. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Симпатии:
    875
    По теме:
    Главное в диете — это сон... Вовремя не уснула — все... обожралась!

     
    #9
    Марджери нравится это.
  10. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Симпатии:
    705
    Вот вот, что то в этом роде, или все должно быть разумно и в меру.
     
    #10
    Марджери и Lady нравится это.
  11. Анирам

    Анирам EGO

    Рег.:
    19.07.2013
    Симпатии:
    7
    Если очень хочется, то можно съесть одно яблоко, или стакан кефира, или стакан теплой воды. Пейте в течении дня много жидкости (без сахара). И не есть после 18-это заблуждение. Нужно не есть за 3-4 часа до сна!
     
    #11
    Марджери нравится это.
  12. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    А у вас вообще лишний вес есть? Если вы худенькая и просто переживаете, чтобы не набрать лишние килограммы, то расслабьтесь и кушайте тогда, когда хочется. Все организмы индивидуальны. Уверена, что те, кто ведут активный образ жизни, могут есть когда хотят. Главное, не объедаться.
     
    #12
  13. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Симпатии:
    1.805
    Если в течении дня вам кажется, что вы совсем ничего и не ели, и это можно скомпенсировать вечерней трапезой, попробуйте записывать всё, что было съедено за день.
    Вы будете поражены результатом!
    Все "незначительные" неучтённые перекусы, записанные в блокнотик и проанализированные позже, укажут вам верный путь сохранения стройной фигуры и жизненной энергии. Я стараюсь всё калорийное съедать в первой половине дня (до 12 часов) - в это время и обмен веществ побыстрее, и двигательная активность выше. А ближе к вечеру и пищу выбираю полегче, и количество съедаемого уменьшаю.
     
    #13
    Марджери нравится это.
  14. Марджери MEGA EGO
    Марджери

    Марджери MEGA EGO

    Рег.:
    07.01.2014
    Симпатии:
    204
    Я пробовала записывать свои перекусы))))) Это впечатляет! Но потом Вам становится проще определиться с выбором дневного рациона, ведь калорийность примерную Вы уже себе представляете, а с объёмом порции легко помогут справиться кухонные небольшие весы (у меня такие, которые позволяют отнимать от веса блюда вес тары).
     
    #14
  15. femena SUPER EGO
    femena

    femena SUPER EGO

    Рег.:
    29.05.2015
    Симпатии:
    77
    В одной из своих книг диетолог Королёва советует есть жидкий йогурт...вилкой! И Вы успеете морально себя настроить на то, что "поели", так как это дооолгий процесс, не булочку на ходу съесть, и фигура от такого ночного хомячества не пострадает.

    Ещё меня морковка спасает от ночных забежек к холодильнику:)

    А вообще всё это у нас в голове. Организму лишние углеводы ни к чему. Хочет есть наш мозг, но с ним можно договориться =)
     
    #15
    Lady нравится это.