Из чего делают халву?

  1. Я очень люблю сладости, в том числе и халву. Но вот тут задумалась, а из чего собственно её делают?
     
  2. Omsk306 EGO
    Omsk306

    Omsk306 EGO

    Рег.:
    17.11.2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    26
    По разному, тахинную из кунжута, подсолнечную из семечек, а затем везде одинаково: сахар, патока.
     
  3. Irina EGO
    Irina

    Irina EGO

    Рег.:
    09.02.2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Вкусную халву и я люблю, только что-то давно не попадалась такая... Может её уже из чего-то другого стали делать? Не из семечек?
     
  4. Liebe SUPER EGO
    Liebe

    Liebe SUPER EGO

    Рег.:
    26.09.2013
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    46
    Еще из арахиса делают. Но с халвой нужно очень аккуратно: в 100 г. подсолнечных семечек содержится дневная норма жира, так что можно получить неприятный побочный эффект)
     
  5. Amistad EGO
    Amistad

    Amistad EGO

    Рег.:
    01.11.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Вот и я в последнее время подсела на халву. Стараюсь себя ограничевать, но так безумно вкусно!!!
     
  6. Андромеда

    Андромеда EGO

    Рег.:
    22.02.2015
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    51
    Очень люблю кос-халву. Ее делают из взбитых белков и грецких орехов. На мой вкус - потрясающая восточная сладость. В нее могут добавлять изюм, орешки арахиса или фисташек, сухофрукты. Цвет у нее белый, а вкус потрясающий.

    [​IMG]
     
    Admin нравится это.
  7. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    О, Боже! На ночь глядя, о вкусняшках! Смущаюсь
    Обожаю халву)))
    Кос-халву не пробовала, но, судя по описанию, мне понравится!
    Но калорий в ней... Нефига се!
     
  8. Андромеда

    Андромеда EGO

    Рег.:
    22.02.2015
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    51
    Мда... Надо бечь из этого раздела))) Я на диете.
     
    Lady нравится это.
  9. _Николай_

    _Николай_ EGO

    Рег.:
    07.03.2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    12
    А я вот с детства халву не люблю, впрочем как и семечки. В детстве плевался если мне эти продукты давали. Но это наверное личная предрасположенность) Кстати, меня и от запаха растительного масла воротит...
     
  10. valeriyielena

    valeriyielena EGO

    Рег.:
    22.12.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Халва бывает разная-арахисовая или подсолнечная.
     
  11. nadejda.k. MEGA EGO
    nadejda.k.

    nadejda.k. MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    14.05.2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    95
    Здравствуйте!
    В основном состоит из трех компонентов:
    1.Белковая масса: какие-либо масличные культуры (семена подсолнечника, кунжут, фисташки или арахис).
    2.Карамельная масса: смесь сахара и патоки.
    3.Пенообразователь: корень алтея, солодковый или мыльный корень (колючелистник).
    Иногда в состав халвы вводятся и дополнительные ингредиенты: какао, черный шоколад, изюм, ваниль или цукаты – в зависимости от рецепта.Взбивается карамель с растертыми семенами. Пенообразователь используется в промышленном производстве. Цвет зависит от разновидности: у тахинной халвы он кремовый, однородный по всей массе, у ореховой - светло-желтый, с яркими прожилками, у арахисовой – темно-желтый, у подсолнечной – бежевый с серебром.