Иглоукалывание безусловно полезная штука, пришедшая с Востока, который давно запатентовал свою мудрость, медицину, мультики и др. Но мне слабо верится, что иголками можно заставить человека похудеть...пускай и нажатием на акупунктурные точки. Мы ведь не воздушные шарики
Мы не шарики, но и в нас есть нечто вроде "летучего газа" - энергия "ци". Она как и кровь течет по своим меридианам и иногда, в результате некоторых факторов сбивается с истинного пути - тогда мы сталкиваемся с проблемами. Одна из них - ожирение. Иглоукалывание не может быть единственной панацеей, но оно может стать одним из решающих лекарств в борьбе за собственную красоту и здоровье.
:rolleyes:Нет мы шарики, как сказала Марина. Я не могу применять иглоукалывание, так как панически боюсь игл и всякой заразы. Но в теории, иглоукалывание, при сохранении полной стерильности, представляется мне отличной процедурой, как для поддержания тонуса, так и для похудения. Вот только...Где находятся точки, ответственные за похудение?
Наверное речь идет не о точках, ответственных за похудение, а о точках которые налаживают работу внутренних органов и ускоряют обмен веществ. Но мне тоже слабо верится, что это хороший метод для похудения. Это метод для зарабатывания денег на ленивых женщинах, которые не могут себя заставить заниматься до 7-го пота в спортзале (вроде меня ) и лучше будут надеяться на пассивное безболезненное похудение. Иглоукалывание ведь безболезненно?
Вряд ли это безболезненно, просто боль скорее похожа на укус комара или осы, а это вполне терпимо. Но иголок втыкают не одну и не 2, а постепенно увеличивают их количество.