Гормональные нарушения

  1. Евгения Орлова

    Евгения Орлова EGO

    Рег.:
    03.02.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Тверь
    У меня есть подруга, у которой большие проблемы с щитовидной железой. Помимо все остального она набирает очень много веса и это при том, что она ест довольно мало. Врачи утверждают, что пусть пьет себе Иодомарин и кушает меньше.
    Но мне кажется, что не все так просто. Я за нее беспокоюсь. Что можете подсказать? Кто встречался с подобным?
     
  2. Инга EGO
    Инга

    Инга EGO

    Рег.:
    05.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Пусть делает нужные анализы и решает подобные проблемы с хорошим врачом. Самой не справиться. А вы уверены что она мало ест? С виду все мало кушают, а потом ночью как наедаются конкретно, на весь день. Я не хочу ничего плохого сказать, просто надо с проблемой определиться, в чем она заключается вообще.
     
  3. Я БлондинкО

    Я БлондинкО SUPER EGO

    Рег.:
    25.11.2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    22
    У меня подруга есть, которая мало того, что кушает мало, а вес уже перевалил за 110 кг и продолжает расти, так у нее еще второй год нет месячных, а ей всего 24 года, до климакса еще очень-очень далеко. Так вот она по этому поводу вообще к врачам идти не собирается, говорит, что ненавидит ходить по врачам и что её ничего не беспокоит, а без месячных даже лучше, и никто убедить её не может обратиться к врачу. Так что тут такое дело: если человек не хочет лечиться, то ничего с этим не поделать.
     
  4. Матильда

    Матильда EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Гормональный сбой - звучит как приговор из уст врачей, «жить будите, но без таблеток никак». Скажите ведь гормональный сбой может наблюдаться как у женщин так и у мужчин. Так ли это серьезно, и можно ли обойтись без таблеток. Может есть какие то методы лечения без химии?
     
  5. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    Я бы обратилась к гомеопату. Ведь гомеопаты лечат не заболевание, а организм в целом.
    Мне очень гомеопатия помогла.
     
  6. semenowa EGO
    semenowa

    semenowa EGO

    Рег.:
    22.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Ой, девочки, что же вы с собой делаете!!! Пройдет пару лет и ваша подруга локти будет себе кусать, что в молодости по врачам не побегала. Я тоже так думала, как и ваша подруга, а теперь локти себе кусаю.
     
  7. YaGo EGO
    YaGo

    YaGo EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Нужно срочно сдавать анализы на гормоны и идти на прием к эндокринологу! Явное нарушение обмена веществ, надо срочно к врачу бежать и не затягивать. И о чем только девушка думает...
     
  8. Анфиса SUPER EGO
    Анфиса

    Анфиса SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    34
    Пройти полное обследование - эндокринолог, эндокринолог-гинеколог, МРТ головного мозга (да, не удивляйтесь, очень часто эти явления вызваны заболеваниями головного мозга) Чем раньше, тем лучше.
     
  9. Сергеевна

    Сергеевна EGO

    Рег.:
    22.07.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Ничего не имею против наших работников здравоохранения, но все же... Такая же проблема была у моей мамы. Пришла к эндокринологу, а он ей прямым текстом и говорит - жрать надо меньше. Она расплакалась и ушла, дома еле-еле успокоили. Потом нашли ей хорошего врача, который назначил анализы на все гормоны и прописал курс лечения и диету. Она за год похудела на 15 кг. и не собирается на этом останавливатьсяУлыбка.
     
  10. Ирка23

    Ирка23 EGO

    Рег.:
    08.09.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Ей врача надо менять. И чем быстрее, тем лучше. Не бывает дисфункции одной гормональной железы. Они все взаимосвязаны. Непоседа права, не понимают врачи, что не всегда лишний вес = переедание.
     
  11. Елизавета25

    Елизавета25 EGO

    Рег.:
    10.05.2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    14
    Надо сдавать кровь на анализ всех гормонов, и уже на основе этого эндокринолог может назначить комплексное лечние. Ведь может быть и тиреотоксикоз и гипотиреоз, зоб, аутоимунный тиреодит. А тогда нужен не только йодоморин, но и L-тиркосин, вобэнзим и другие подобные препараты...
     
  12. Rizaya MEGA EGO
    Rizaya

    Rizaya MEGA EGO

    Рег.:
    07.07.2015
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    208
    Можно лечиться травами, но в течение времени лечения следует наблюдаться у врача. Конечно, самолечением заниматься не стоит: требуется все обговаривать с доктором. Очень многим помогает лапчатка. Продается она как в аптеках в виде настойки, так и в травных магазинах.