Помогите мне,кто-нибудь встречался с этим заболеванием?расскажите как лечить?очень чешется если притронутся с силой. Мазали гормональными мазями,но дает эффект на время,а потом опять. Буквально все тело,спина,ноги,руки,плечи,живот
Скажите, пожалуйста, @lyubov.gerasimenko, а какое лечение назначают врачи? Неужели все предложенные средства неэффективны? И кто страдает данным заболеванием (я поняла, что не Вы)?
Фото не мои,но именно я столкнулась с этой проблемой. мы посещали дерматолога,но она направила нас ехать в Краснодар и как вы понимаете мне показалось это бессмысленно , и мы не поехали. я так понимаю,что до конца это заболевание вылечить невозможно
Любовь, насколько мне известно, появление этого заболевания вызвано недостатком в организме витаминов А и С. Может сыграть роль и наследственная предрасположенность. У кого-нибудь в семье ещё был такой диагноз?
@Lady, был,у мамы,у нее только на ногах и немного на руках ,задняя часть рук. Но ее отец находил какое-то гормональное средство и она вылечилась,но немного все равно остались следы данного заболевания.На солнце эти прыщички заметно меньше становятся. Также я конечно использую разные скрабы,соль и сода тоже хорошо помогает помогите пожалуйста
@lyubov.gerasimenko, избавиться совершенно от этого состояния навряд ли получится... Но уменьшить проявления заболевания, а значит и косметический дефект, можно! Попробуйте добавить к уже использующимся средствам крем с витамином А. Если фолликулярный гиперкератоз у ребёнка, с возрастом всё может пройти само собой, без применения какого-то лечения. В любом случае, увлажняющие и смягчающие кремы лишними не будут.