- согласна, перегибы бывают... , - да, придумать, и главное, все оформить, и пожалуйста - можно делать КС! К сожалению такое бывает, и не очень редко.....
И это мой случай вторых родов. Ребёнок родился на 32-ой неделе беременности (резус-конфликт, отошли воды). При поступлении в роддом я умоляла врачей сделать КС - боялась, что в родах недоношенный ребёнок не выживет... По поводу того, что кесарята лишены возможности прохождения по родовым путям матери и в этом есть определённый минус - существует методика выведения малыша из родовых путей матери максимально естественно, я в этом убедилась на своём примере. Была в сознании (эпидуральная анестезия), всё могла наблюдать сама.
- к сожалению и такое бывает. Но я так думаю не так и часто. А в основном, КС идет во благо и женщине и малышу!
У каждого гинеколог свой список и каждый перемещает из списка в список по своему желанию. Хотела бы найти один, принятый всеми. Что является показанием к кесареву без вариантов, и что можно пропустить при отсутствии других проблем.
- вы такого абсолютного не найдете. Потому что под одно написанное понятие, можно написать несколько других, да и потом бумага она все выдержит. А вот как оно на самом деле есть, иногда и не докопаться... - вот так. Если я правильно вас понимаю, то вы боитесь что и вам предложат операцию, в случае когда вы сами смогли бы родить? Это очень спорный вопрос, то, что вы считаете и как эту же ситуацию видит врач, - это может быть 2 совершенно противоположные ситуации, и все может быть так на самом деле.
Здравствуйте! Кесарево сечение это не очень сложная операция. Направляет женщину на кесарево сечение врач только по медицинским показанием. Также нужно согласие пациентки на проведение операции. Кесарево сечение применяется при таких показаниях: сильная близорукость с изменениями в глазном дне; тяжелая форма сахарного диабетаили резус-конфликта;узкий таз, через который ребенок не сможет пройти;обострение генитального герпеса и повышенный риск заражения плода при его прохождении по родовым путям;тяжелый поздний токсикоз;имеются пороки развития матки и влагалища;при неправильном положении плода (поперечном, косом) или предлежании плаценты (она закрывает шейку матки и не дает ребенку выбраться наружу);при переношенной беременности. В некоторых странах кесарево сечение делают по желанию женщины. Но ВОЗ считает это неправильным. Из-за того,что женщина может избежать одних проблем при кесаревом сечении, но приобрести другие более серьезные проблемы.