Домашний шоколад

  1. elena.smirnova

    elena.smirnova EGO

    Рег.:
    14.04.2019
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Кто делал шоколад самостоятельно? Поделитесь рецептом.
     
    Lady нравится это.
  2. Galina Plisova

    Galina Plisova EGO

    Рег.:
    04.07.2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
    Это делается очень просто
    5 ст. ложек молока;
    50 г. сливочного масла;
    6-8 ст. ложек сахара;
    5 ст. ложек какао;
    1 ч. ложка муки;
    формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
    Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
    В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук) , а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой» , то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
    У нас должны быть приготовлены формочки.
    Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.