Детские вещи в секонд-хенде

  1. Мариша

    Мариша EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Симпатии:
    14
    Всегда с каким-то предубеждением относилась к секонд-хендам. А недавно подруга взахлеб рассказывала как попала в секонд-хенд в день поступления к ним товара и набрала два огромных пакета одежды для ребенка всего на 1500 рублей. Довольна безмерно.

    Вот и задумалась я. А может зря? Ребенок все равно растет, вещи нужны не надолго, да и портит и пачкает он их довольно быстро. Вы бы стали покупать ребенку одежду в секонд-хенде? Или это уже только от крайней нужды стоит делать.
     
    #1
  2. Selena EGO
    Selena

    Selena EGO

    Рег.:
    04.05.2011
    Симпатии:
    9
    По-моему, только Вам самой и решать, устроит Вас, что Ваш ребенок одет в секонд-хенде или не устроит, будете Вы себя при этом чувствовать комфортно или нет. Ведь на этой одежде не будет написано, что она б/у, никто не поймет почему она ношеная, потому что секонд-хенд или потому, что её уже Ваш же ребенок успел поносить раньше. Так зачем Вам чужое мнение на этот счет?
     
    #2
    Lola нравится это.
  3. вороненка SUPER EGO
    вороненка

    вороненка SUPER EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Симпатии:
    112
    Я ребенку покупаю иногда в секонд-хенде мембрану. Новая она стоит неоправданно дорого, а в секонде вещи в прекрасном состоянии найти можно за треть цены. Покупать ребенку на один сезон комбинезончик новый тысяч за 6 - это перебор, а в секонде за 2500 - самое оно!
     
    #3
  4. Маруся

    Маруся EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Симпатии:
    5
    У меня пока деток нету. Но когда будут, то я буду их наряжать в самое-самое красивое и лучшее, чтобы как куколки были. Никогда не стану покупать одежду в секонд-хенде. У нее аура плохая, а ведь это все-таки детки. У них энергетика такая ранимая...
     
    #4
  5. Мариша

    Мариша EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Симпатии:
    14
    Какие противоречивые мнения... В конечном итоге я решила пойти и посмотреть, что там и почем. Никогда не была в секонд-хендах, а уж там и решу - стоит оно того или нет. О результатах походи постараюсь отчитаться!
     
    #5
  6. leona EGO
    leona

    leona EGO

    Рег.:
    22.11.2012
    Симпатии:
    18
    ой ну зачем в секонде то? можно новое купить свое=) пускай дешевенькое но за то свое
     
    #6
    Magnolia нравится это.
  7. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Симпатии:
    223
    раньше в СССР считалось нормальным детские вещи, из которых вырос ребенок, отдавать людям. Зачастую коляска, ползунки или обувка сменяли более десяти маленьких владельцев и денег никто не брал:) секонд - это просто более цивилизованная система. Брать или не брать - вопрос брезгливости, причем чисто псхологической - санобработка там очень серьезная. Да и с энергетикой особых проблем нет - маленькие еще:)) И кошелька. Хотя иногда фирменные вещи из секонда носятся и выглядят в сто раз лучше, чем , то, что у нас продается. Секондами пользуются студенты и те, кто не замечен в снобизме:))
     
    #7
  8. Liebe SUPER EGO
    Liebe

    Liebe SUPER EGO

    Рег.:
    26.09.2013
    Симпатии:
    47
    Я одеваюсь в секонде сама и покупаю там вещи для дочки. И ничуть этого не стесняюсь! Качество отменное, перестирать все в машинке мне не лень. Иногда даже попадаются детские вещи с этикетками - ребенок вырос, не успев поносить одежду. Знакомо, правда?) К тому же, вещи эксклюзивные для нашего рынка, вероятность того, что кто-то будет одет так же, как вы, стремится к нулю.
    Предпочитаю одежду нормального качества и по адекватной цене, а не "прощай, молодость" отечественного производителя (белорусы меня поймут). Китайский ширпотреб можно и он-лайн заказать, но это только при недостатке адреналина (подойдет-не подойдет).
    Про энергетику...промолчу я лучше про энергетику:al:
    Избавляйтесь от стереотипов, друзья. Жизнь станет легче и интереснее.
     
    #8
  9. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    Какая еще аура? Вы в мистику верите? И кстати, в секондах продается много новой одежды. Вы, вероятно, об этом не знаете. И поверьте, вашему ребенку будет гораздо интереснее, если вы купите ему 2 брючек б/у, но в идеальном состоянии, по цене одних новых, а на остальные деньги - игрушку. Хотя, если денег много, можно секонд всегда стороной обходить. Я туда заглядываю иногда. И почти всегда именно для просмотра детских вещей. Именно благодаря этому дочь каждый день в красивых платьях и сарафанах. Приходит с сада и хвастается, как все восхищались ее нарядом. Никто ведь не знает, где куплена вещь. А вы, как любящая мама, купите в секонде только то, что в очень хорошем состоянии. ИМХО.

    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2013
    #9
  10. Eva SUPER EGO
    Eva

    Eva SUPER EGO

    Рег.:
    08.09.2013
    Симпатии:
    52
    Мы в секонде берем вещи крайне редко, и то только для себя. Может, просто не встречали подходящих новых детских вещичек, так как для ребенка, все-таки, хочется приобрести новое. Хотя не скрою, что от родственников берем хорошие вещи б/у. Но одно дело - родственники, а другое - неизвестно кто...
     
    #10
  11. Одно время пользовалась секонд-хендами, пока как-то не получила вместе с вещью бонус, в виде дерматита. с тех пор как отрезало.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2013
    #11
  12. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Симпатии:
    704
    Лучше попроще, но новые!
     
    #12
    Lady нравится это.
  13. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    Ужас... Но ведь нет гарантии, что именно от той вещи. Все реализуемые в сэкандах изделия обычно обрабатываются специальными средствами... Хотя, вероятно, и от них может возникнуть сильное раздражение.
     
    #13
  14. Alter Ego EGO
    Alter Ego

    Alter Ego EGO

    Рег.:
    22.11.2013
    Симпатии:
    3
    В магазин секонд-хенд я бы не пошла, а у знакомых что-то б/у купила бы.
     
    #14
  15. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    То есть знакомым больше доверяете? В принципе, верный подход.
     
    #15