Дети и антибиотики

  1. Regina MEGA EGO
    Regina

    Regina MEGA EGO

    Рег.:
    16.02.2015
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    Тамбов
    Все время при простудных заболеваниях даю детям антибиотики.
    Уже знаю, что если не начать давать их сразу же, кашель и сопли растянутся на пару-тройку недель. Проверено опытным путем.
    Но тут знакомая, которая лечит деток без антибиотиков напугала, что я сажаю им печень, гроблю здоровье и т.д. и т.п.
    Я задумалась, что в итоге менее вредно для ребенка: неделю болеть с антибиотиками даже при их негативном влиянии на печень или болеть месяц, но вылечиться без них?
     
    Шкода нравится это.
  2. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    Не думаю, что без антибиотиков течение болезни у Ваших деток так затянется!
    Я даю своему мальчугану антибиотики только в случае крайней необходимости, понимая, что микрофлора кишечника гибнет с применением данных средств.
    Приём антибиотиков, даже кратковременный, следует обязательно сопровождать параллельным приёмом таких средств, как Линнекс, например.
    Ещё хотела бы обратить Ваше внимание на то, что антибактериальные препараты бессильны против вирусной инфекции, т.е. антибиотики должны применяться только тогда, когда их эффект доказан.
     
    Шкода нравится это.
  3. Шкода MEGA EGO
    Шкода

    Шкода MEGA EGO

    Рег.:
    14.02.2015
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    222
    В жарких спорах о вреде и пользе антибиотиков, отношусь к стороне, которая «за».
    В своё время постаралась изучить цену вопроса.
    Начинаю давать антибиотик только тогда, когда первые меры предупреждения не сработали.
    Стараюсь точно соблюдать стандартный семидневный курс приёма.
    Читала, что если его не соблюсти, то штамм вируса, становится впоследствии нечувствительным к этому антибиотику.
    А после антибиотикотерапии принимаем пробиотики.
    Болеем не часто.
     
    Ксения Юрьевна и Lady нравится это.
  4. pover VIP EGO
    pover

    pover VIP EGO Модератор

    Рег.:
    25.09.2011
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    546
    Я бы для своего ребенка остановился на втором варианте, антибиотики наносят вред и иммунной системе.
     
    Lady нравится это.
  5. Regina MEGA EGO
    Regina

    Regina MEGA EGO

    Рег.:
    16.02.2015
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    Тамбов
    Согласна, но при выборе - ударная терапия или осложнения я, пожалуй, не готова отказаться от антибиотиков. Тут еще многое зависит от ребенка. Просто я уже знаю, что если не начну давать дочери при кашле антибиотики, а буду лечить только средствами от кашля, это закончится бронхитом.
    Я переживаю по поводу вреда для организма, но мне кажется, что возможные осложнения - это еще хуже.
    Та самая моя знакомая, которая лечит ребенка без антибиотиков в итоге его вылечивает. Но если у моих кашель длится неделю, то у ее ребенка - полтора месяца.
     
    Шкода нравится это.
  6. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    Regina, и всё таки, понимая, что антибиотики вместе с вредной флорой убивают и полезную, чем-то защищаете деток от дисбактериоза?
     
  7. pover VIP EGO
    pover

    pover VIP EGO Модератор

    Рег.:
    25.09.2011
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    546
    А мне кажется что возможность всяких осложнений сильно преувеличена, догадайтесь почему?
    Осложнения могут возникнуть не при отказе от антибиотиков, а именно от "лечения" насморка и кашля.
    Насморк и кашель у человека это один из путей выброса из организма убитых бактерий, вирусов, простейших и пр. дряни. Лимфоузлы выбрасывают трупы паразитов в ближайшую слизистую т.е. в верхние дыхательные пути. Им просто больше некуда. Через грубую кожу сделать это невозможно. Таким образом идет физиологическое очищение организма. Искусственно блокировать этот процесс нельзя, чревато осложнениями.
    Естественно сей процесс длится значительно дольше без "помощи" антибиотиков, убивающих всех подряд. Ускорять процесс очищения никак нельзя. Сверхусердие молодых мам в вопросах лечения детей и является главной причиной всех осложнений.
    Это конечно мое личное мнение, просто поделился)).Будьте здоровы.
     
  8. Regina MEGA EGO
    Regina

    Regina MEGA EGO

    Рег.:
    16.02.2015
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    Тамбов
    Конечно. Линекс, аципол и подобные препараты.

    Не соглашусь потому, что детские организмы все разные. Один может покашлять недельку и выздороветь, а у других кашель без антибиотиков моментально спускается вниз и превращается в бронхопневмонию. Например, кашляющего сына я могу вылечить сиропами, отварами солодки и ингаляциями. А если закашляет дочка - тут без антибиотиков не обойтись.
    Думаете я не пробовала лечить ее просто средствами от кашля и противовирусными? Сначала неделю пытались лечить таким образом кашель, потом еще три недели лечили бронхопневмонию (уже с антибиотиками). После пары попыток "не причинения вреда организму антибиотиками" решила, что лучше буду ловить болезнь в самом начале.
     
  9. pover VIP EGO
    pover

    pover VIP EGO Модератор

    Рег.:
    25.09.2011
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    546
    Позвольте и мне с вами не согласиться))
     
  10. Алеона

    Алеона EGO

    Рег.:
    14.11.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Поосторожней с антибиотиками! Пожалейте детский организм! Открыла для себя новый способ лечения разных болячек не прибегая к антибиотикам и другой химии - препараты на натуральной основе. Они абсолютно безвредны, можно некоторые даже самым маленьким детям давать, не опасаясь за то, что они могут навредить организму. Вот собрала в единый список такие:
    Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
    Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
    АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
    Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
    Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
    Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
    Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
    Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
    Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
    Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
    Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
    Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
    Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
    Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
    Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
    Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
    Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.

    Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
    Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
    Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
    Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
    Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
    Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
    Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
    Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
    Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
    Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
    Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
    Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
    Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
    Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
    Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
    Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
    Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
    Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
    Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
    Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
    Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
    Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
    Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
    Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
    Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
    Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
    Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
    Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям. Здоровья вам и вашим деткам!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2015
  11. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    Алеона, многими средствами пользовались и я, и члены моей семьи.
     
  12. ydacha EGO
    ydacha

    ydacha EGO

    Рег.:
    06.11.2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    Я сразу не даю антибиотики ребенку , сначала народные способы применяю , тем более , если нет температуры . И ведь если это вирусное заболевание- оно антибиотиком не лечится . Вот в течении 3-4 дней стараемся , но к доктору обращаемся всегда для контроля !
     
  13. Valentinius

    Valentinius EGO

    Рег.:
    22.11.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Знакомая правильно Вас напугала, лучше бы иммунную систему с детства не угнетать лекарствами, а развивать и поддерживать. Если вы задумались что менее вредно, то начните понемногу ребенку иммунитет поднимать, и тогда болеть будет меньше по времени и в лечении не придется применять антибиотики. Начинайте закалять по чуть чуть без экстрима (дома босиком пусть бегает, прогулки в любую погоду, не перегревайте ребенка и тп) много фруктов, зелени, в осенне - зимний период дополнительную поддержку, профилактическую давайте организму. Я своему, например, перед и после дет сада промываю нос дозированным спреем на основе морской водички в состав которого входят пептиды, благодаря которым в носоглотке местный иммунитет поддерживается, и вирусы\бактерии попавшие на слизистую дальше уже не поднимутся. Называется Мореназал иммуно.
     
  14. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    @olga53, а можно поподробнее - что и от чего?
    Я не сторонница применения антибиотиков (только в самых крайних случаях применяю), но альтернативы не вижу... understanding
     
  15. superchic EGO
    superchic

    superchic EGO

    Рег.:
    10.01.2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Вообще-то ваша знакомая права)
    Вам просто нужно профилактики побольше. Попробуйте изменить образ жизни. Чтобы не схватить инфекцию или вирус, промывайте нос Долфином или аналогом (но он удобнее, мне кажется гораздо), больше гуляйте, не кутайтесь и не мерзните. И увидите, что стали здоровее и пилюли не нужны)
     
    Lady нравится это.