Важен ли он? Ведь по традиции белый цвет означает девственность и непорочность. И очень глупо смотрится невеста в белом платье на 8 месяце.... А разведенным полагается красный или розовый оттенок платья. Какие еще цвета приемлимы для свадьбы?
Вообще, на Руси традиционно красный цвет был цветом свадебного платья. В 15 веке платья шили из парчи, расшитые жемчугом. Белый цвет пришёл из Европы примерно в 1840 году. По-моему, важно выбрать именно своё платье и свой цвет. У меня он с юности был изумрудно-зелёным. И именно такое платье было у меня на Венчании.
Я даже не думала, что цвет могу выбрать иной кроме белого. Хотя в жизни я скорее предпочитаю черный;) На венчании на мне была пышная белая юбка и свободного кроя блузка. Все белое. + платок. Сейчас нравы демократичные и цвет может быть любой. Одни умельцы вообще делали зомбо-свадьбу, где одна из гостий была одета в мешки для мусора.
О-ооооо! Сейчас такой выбор! Прям завидно! Я когда замуж выходила, вариантов особо не было......, а если было, то и стоило это приличных денег, которые мы и в глаза то не видели. Сейчас очень модным стал цвет шампанского, при этом платье стараются расшить стеклярусом, от этого оно становится еще нарядней и напоминает сверкающий кристалл. А мне лично нравятся классические белые платья без корсетов и пущей напыщенности и украшений, этакая строгая элегантность.
Мне кажется невеста всегда должна быть в белом! Можно использовать какие-то детали другого цвета, но само платье должно быть именно белого цвета) Это как традиция.
Ох уж эти традицииУлыбка. Хотя я согласна с Вилой - платье должно быть только белое. Но мало кто сейчас следует этим самым традициям. Была недавно на свадьбе и если честно до сих пор в шоке - невеста была в очень коротком платье ЧЕРНОГО цвета, пышное, с ярко красной нижней юбкой, которая торчала. Короче тихий ужас. Молчу про высокие красные ботфорты. Жених был к классическом костюме.
Не скажу ничего нового - платье белое. Кстати, мне понравилось очень платье Кетрин на свадьбе с принцем Уильямом. Такое без изысков и в то же время красивое. После этого все, что вижу в свадебных салонах кажется уже вульгарной пошлятиной.
Ой мне это платье тоже очень понравилось. Все же что значит - королевский вкус! Ну и я бы выбрала белое. Это так торжественно, так красиво!
Тут конечно каждая девушка для себя решает сама. Я выбрала белое только потому что оно мне очень понравилось. Понравилось бы зеленое или розовое, то купила бы его не задумываясь. У подружки сестра недавно замуж выходила, так у нее, вообще, было розово-черное платье с пышной юбкой до коленНефига се!.
Моя сестра выходила замуж в платье удивительного оттенка голубого. Даже невозможно его описать. Платье было "простое", но цвет... Заставил на мгновение замереть, когда она вышла. И весь праздник совершенно не ощущалось, что невеста какая-то не такая - она была просто загадочно красивая. А может быть это мне по-родственному так показалось? Не знаю, но тогда я поняла, что отступать от традиций можно и некоторым это даже неплохо удается.
Не против других цветов, но белый цвет как-то больше цепляет меня, выбирала только белых цветов платья, с детства мечтала о белом свадебном платье)
Что значит приемлемый цвет? Да сейчас и в черном замуж выходят! Из свадьбы можно все что угодно сделать) смотря как относишься к этому.
Мне кажется, цвет свадебного платья не обязательно должен быть белым! Действительно выходят замуж в разных цветах, кому как больше нравится!)