У меня очень чувствительная кожа рук. Чистка кухонной техники для меня огромная проблема, потому как все чистящие средства - сплошная химия, а если одеваю резиновые или латексные перчатки, руки потеют и начинают появляться водяные мозоли. Обращалась к специалисту, все что посоветовали, это употреблять в пищу облепиховое масло и делать ванночки с марганцовкой, для подсушивания, но улучшений нет. Посоветуйте эффективные средства которые могут реально помочь.
У невестки моей сестры схожая проблема с руками. Чтобы быть откровенной скажу, что выхода, пока, мы не нашли. Есть один нюанс: руки могут негативно реагировать и на сам латекс, из которого изготовлены перчатки. А, так как материалов, для изготовления перчаток множество, то может стоит попробовать различные, вдруг получится. Например, нитриловые. Опыта, пока нет, но видео утверждает, что к химическим веществам, что нам и нужно, перчатки невосприимчивы.
Здравствуйте! Нужно больше внимания уделять уходу за руками: Нельзя мыть руки слишком горячей водой. После мытья руки нужно тщательно и насухо пропитывать полотенцем, чтобы на них не оставалось ни капельки воды. Затем сразу же наносить крем или питательную маску. Один раз в неделю руки нужно баловать травяными или масляными ванночками с эфирными маслами, морской солью, натуральными фруктами. Необходимо защищать руки от воздействия ультрафиолетовых лучей, выбирая крема с SPF-фильтрами. На ночь желательно смазывать руки толстым слоем крема или маслом, а поверх надевать хлопковые перчатки. Косметологи рекомендуют наносить крем зимой через каждые 3 — 4 часа.
а у меня в холодное время года на руках появляются такие как трещинки и болят очень, особенно когда под воду попадают. мажу кремами, на время становится лучше, потом снова