Чтобы не случился сердечный приступ

  1. Magnolia SUPER EGO
    Magnolia

    Magnolia SUPER EGO

    Рег.:
    21.11.2010
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    22
    Врачи предупреждают: сердечный приступ чаще настигает человека, находящегося в подавленном психическом состоянии. Справиться со стрессом и укрепить сердечную мышцу можно, если регулярно лакомиться смесью из вкусных продуктов в определенном сочетании: 30 г грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра. А 1-2 бокала хорошего легкого красного вина в день, по мнению врачей, вполне уместны для профилактики сердечно­сосудистых заболеваний.

     
    Oblepixa нравится это.
  2. Лёля MEGA EGO
    Лёля

    Лёля MEGA EGO

    Рег.:
    01.05.2015
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Белгород
    В предрасположенности к сердечным болезням большую роль играет генетика и образ жизни, те вредные привычки, от которых нам трудно или не хочется избавляться.
    Но, взяв за правило ежедневную умеренную (посильную) физическую нагрузку, риск сердечного приступа можно значительно сократить.
    Не меньше получаса в день нужно заниматься велоспортом, ходьбой или плаванием.
    Даже десятиминутная бодрая прогулка, не только разгонит кровь, но и улучшит настроение.

    В таком образе жизни очень много плюсов: нормализуется уровень холестерина, то есть плохой снижается, а хороший повышается, регулируется вес тела, ну а хорошее настроение, как залог успеха, всегда даст силы не останавливаться и двигаться дальше.
     
    Lady нравится это.
  3. линуксоид

    линуксоид Врач Консультант

    Рег.:
    21.06.2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Так рассчитывается индекс атерогенности. Для предупреждения возможности инфаркта проводят липидограмму с расчетом этого индекса. Так формируют группы риска. Для точной локализации места окклюзии сосуда проводят коронарографию. Она точно покажет место сужения коронарного сосуда и поможет определиться с тактикой лечения.
     
    Ежова, Лёля и Lady нравится это.