Чесотка

  1. Хонна

    Хонна EGO

    Рег.:
    22.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    У племянника чесотка, все переживаем, у меня малыш еще маленький. Не подпускаю плеяша к ребенку. Лечат Спрегалем, почти все прошло. Но встает вопрос, что делать дальше? Через сколько может проявится чесотка? Как быть? Кто сталкивался или наблюдал за ней?
     
  2. Joan EGO
    Joan

    Joan EGO

    Рег.:
    27.04.2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    Скрытый период несколько недель и чесотка очень заразная - это я точно знаю!
     
  3. TaNeCHka EGO
    TaNeCHka

    TaNeCHka EGO

    Рег.:
    14.03.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Обязательно нужно все-все вещи прокипятить, проветрить и продезинфицировать О-паром, а так же всё с чем был непосредственно контакт - стол, стул, посуда и т.д. Чесотка очень заразна и трудно выводимая! Если останется хоть какая-то не продезинфицированная вещь, то чесоточный клещ моментально начнет размножаться и риск заразится снова очень велик. А при малейшем появлении у других членов семьи нужно срочно начать лечение! Спрегаль достаточно эффективен при борьбе с чесоткой, но не факт, что хватит как написано в инструкции однократного применения. У меня тоже ребенок принес чесотку откуда-то и заразилась вся семья.....мы очень долго боролись с ней, она то проходила, то появлялась снова и так несколько месяцев...просто кошмар, мы за этот период перепробовали все возможные препараты.
     
  4. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    Мойте все очень тщательно. Можно в целях профилактики и самому мазаться несколько дней (цинковой мазью, например), чтоб не набраться. Руки и тело (даже малышу) нужно мыть хозяйственным мылом - очень хорошо помогает предотвратить развитие чесотки. Болезнь, конечно, ужасная, на себе испытала, но ведь не опасная. Поэтому старайтесь не накручивать сами себя.