Астма у детей

  1. Liebe SUPER EGO
    Liebe

    Liebe SUPER EGO

    Рег.:
    26.09.2013
    Симпатии:
    46
    У кого есть такая проблема? Расскажите о своем опыте борьбы с этим заболеванием.
     
    #1
  2. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    Вообще к астме нужно подходить с особой осторожностью. У моей дочки очень часто возникал раньше сильный ночной кашель, который не давал ей спать и даже провоцировал рвоту. Педиатр сказал, что это первые признаки астмы и назначил гормональный баллончик. Мы его купили, но, по воле судьбы попали на прием к профессору, который сказал, что эту болезнь сначала нужно подтвердить, сдав массу анализов, а уже потом назначать гормоны всякие. В реальности у нас оказался иной диагноз – гипертрофия миндалин. Ведь отказаться от употребления гормональных средств очень сложно. Поэтому, дорогие мамочки, будьте бдительными, и не доверяйте первому попавшемуся врачу.
     
    #2
  3. Liebe SUPER EGO
    Liebe

    Liebe SUPER EGO

    Рег.:
    26.09.2013
    Симпатии:
    46
    Летом ехали в поезде, дочка вдруг начала задыхаться. Первый раз такое. 5 приступов за 2 часа. Мы обе очень испугались. После этого ничего не было. Врач ничего толком не сказала, кроме того, что, скорее всего, это астма и надо ждать и наблюдать.
     
    #3
  4. nadejda.k. MEGA EGO
    nadejda.k.

    nadejda.k. MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    14.05.2017
    Симпатии:
    95
    Здравствуйте! Начинать оптимальное лечение астмы у детей стоит с выявления аллергена и дальнейшего устранения. Терапия заболевания включает народные методы, медикаментозные и не медикаментозные способы лечения, профилактические меры по обустройству помещения. Среди немедикаментозных методов выделяют физиотерапию, массаж, целебную физкультуру, правильные методики дыхания, закаливание малыша, посещение соляных пещер и создание лечебного микроклимата. Для детей особую эффективность представляют ингаляции мембранными стабилизаторами тучных клеток, бронхолитиками, глюкокортикоидами. Подбор, сочетание и схемы лечения назначает врач.
    При правильном лечении проявляться это заболевание у детей может начать значительно реже, исчезнуть вообще или, наоборот, приобрести более серьезную форму.
     
    #4
    Lady нравится это.