Антидепрессанты, чего стоит опасаться?

  1. Мой знакомый очень долгое время принимает антидипрессанты, причем периодически их меняет. Сначала он принимал психотики, потом перешел на антидипрессанты. Мне вот стало интересно, что будет, когда он перестанет их принимать? По мне, я считаю, любую дипрессуху надо лечить трудом, чтоб на копание мозгов времени не хватало. Есть ли побочное действие от принятия препаратов данной группы?
     
    #1
  2. Liebe SUPER EGO
    Liebe

    Liebe SUPER EGO

    Рег.:
    26.09.2013
    Симпатии:
    46
    Могу ответить со знанием дела, т.к. приходилось делать перевод документа, где на 461 странице были описаны побочные эффекты от применения антипсихотиков и иже с ними. Страшное это дело - побочные эффекты. Тут и нарушение половой функции, и кожные реакции, и повышение массы тела, и проблемы с сердцем, и повышенная тревожность, и изменение состава крови...в общем, лучше обойтись без них, если есть возможность.
     
    #2
  3. Понятно, так я и думала! Получается временный эффект счастья! А потом снова затяжная депрессия!
     
    #3
  4. Liebe SUPER EGO
    Liebe

    Liebe SUPER EGO

    Рег.:
    26.09.2013
    Симпатии:
    46
    Почитала, заявленные свойства и состав впечатляют. Опишите подробнее воздействие именно на Вас, пожалуйста. Интересно.
     
    #4
  5. Денис 147 SUPER EGO
    Денис 147

    Денис 147 SUPER EGO

    Рег.:
    31.10.2013
    Симпатии:
    74
    Доброго вечера, Наталья! в принципе, чтобы избавиться от депресси нужно заниматься тем, чтобы в организм поступала аминокислота ТРИПТОФАН, которая способствует выработке гормона счастья СЕРОТОНИНА. Девушкам проще, конечно, в этом смысле, потому что у них он вырабатывается от поглаживания по голове еще, а для усиления эффекта есть продукты питания богатые триптофаном, а есть специальные дефицитовосполнители...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2015
    #5
  6. А мне кажется это все такая ерунда! Человек который хочет быть счастливым обязательно таковым будет! Я понимаю что мы живем в большом мегаполисе и нас постоянно окружает стресс и плохое самочувствие, но тем не менее надо как то самому стараться радоваться жизни, не смотря ни на что....
     
    #6
  7. Денис 147 SUPER EGO
    Денис 147

    Денис 147 SUPER EGO

    Рег.:
    31.10.2013
    Симпатии:
    74
    Отчасти согласен с Вами. Есть же еще анатомия и физиология, значит, по-вашему, наши научные консультанты занимаются ерундой? Если у Вас получается самостоятельно справляться с большим мегаполисом, постоянным окружением стресса и плохим самочувствием и радоваться жизни, ЗДОРОВО! А с применением специальных знаний это становится еще легче. Захотите овладеть этими специальными знаниями на бытовом практическом уровне, всегда рад помочь. С уважением, Глухов Денис.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2013
    #7
  8. О, что вы нет конечно! Если мир науки разрабатывает специальные препараты, значит в них есть потребность. Жизнь не простая штука. Не каждому ее удается прожить так как хочется. Но если наблюдать тенденцию, то депрессиям в большинстве случаев подвержена мужская часть населения. Женщине в современном ритме жизни просто не до нее. Могу по себе судить... Мои срывы в большинстве случаев обусловлены физической усталостью. Поэтому приходится принимать препараты, которые повышают активность и выносливость организма. А вот мой супруг работает дома, т .е. у него нет определенного режима дня, и вот как раз у него уже не редко случаются депрессивные состояния. Он меняет одни антидепрессанты на другие. А что же будет когда нужно будет с них слезать?
     
    #8
  9. Денис 147 SUPER EGO
    Денис 147

    Денис 147 SUPER EGO

    Рег.:
    31.10.2013
    Симпатии:
    74
    Приятно общаться с человеком, который очень адекватно и точно оценивает современную действительность в целом и себя в ней в частности. Я надеюсь Вы довольны тем, что употребляете сами в отношении цена-качество и по ощущениям, потому что как то меня угостили неким чудо-кофе, я очень быстро ощутил и бодрость и прилив сил, однако через некоторое время чувствовал себя побитым. Надеюся Ваши, Наталья, препараты, которые повышают активность и выносливость организма действуют не так. А по поводу супруга надо, конечно, воздействовать с разных сторон (работу менять, образ жизни, развлекаться или еще что-то Вам все таки виднее что можно сделать в этом плане). Я же могу только рекомендовать таки обратить внимание на питание. Повторюсь ТРИПТОФАН - это питание. Это естественное воздействие на организм в отличие от антидепрессантов. Слезть с них Вы сможете только таким образом, корректируя питание: либо обычными продуктами (мясо индейки, бобовые и т.п.) либо дефицитовосполнителями!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2013
    #9
    Наталья и Admin нравится это.