Мой парикмахер приучил меня все таки использовать гель, правда это какое-то подобие(помоему воск - wella high hear) - если форма после шапки например испортилась - легким движением руки можно все поправить.
Гель и воск использую в редких случаях, когда куда то иду, а так в повседневной жизни стараюсь не пользоваться - волосы быстро пачкаются, да и голова чешется!
Мне не нравится гель на голове ни у себя ни тем более у мужчин (даже на ощупь неприятно). а если в глаза не бросается, что мужчина укладывал волосы, а потом я у него дома замечаю, меня совсем не смущает. Но когда мужЫк "мажется маслом, что бы чиксы пищали", это уже не не мужик
Предпочитаю гелю короткую прическу+капюшон в зимнее время. Гель - только по торжественным случаям, либо когда долго не могу попасть в парикмахерскую :) Меньше химии - больше здоровья.
Я очень люблю эмульсии и лосьоны с эффектом стайлинга от японской марки Moltobene. Волосы выглядят и чувствуют себя просто шикарно!!!!
Сейчас пользуюсь, сделала "химию" и это необходимо для создания "эффекта мокрых волос". Но не люблю разные пенки, от них волосы делаются тусклые, как грязные и голова чешется.
От геля волосы жутко смотрятся, прошлый век. Липкие все и не красивые. Не пользуюсь гелем, пробовала всего один раз)
Сейчас уже не пользуюсь гелем для волос, заменила его на мусс. Вообще с этими средствами главное не переборщить, иначе волосы теряют всю привлекательность и становятся грязными.
У меня все проще - моим трем волосинкам гель не нужен ) Стрижка покороче каждый месяц - вот и весь уход за волосами. Ну с утра пальчик послюнявить и прилепить торчащий клочок.