А как Вы подбираете себе пробиотик?

  1. Доброе время суток дорогие форумчане!

    В последнее время всё чаще мы слышим о пользе пробиотиков - их такое разнообразие. Только как выбрать тот, который и даст долгожданный результат. Разрешите поделиться собственным опытом, который возник после перенесённой операции, как говорят «не было бы счастья, да несчастье помогло».

    Для начала стоит запомнить, что профилактика дисбактериоза состовляет 45 дней, а восстановление микрофлоры после курса антибиотика 90 дней. Это последние данные врачей нутрициологов, которые проверили на собственной практике. А ведь всего пару таблеток антибиотика способны уничтожить большую часть микрофлоры человека. А вес здоровой микрофлоры составляет около трёх килограмм! И именно она даёт нам хорошее здоровье и красивую кожу.

    Для примера возьмите 45 дней, это вполне достаточно для хорошего результата. При подборе пробиотика я прежде всего обращаю внимание на состав. Он играет самую основную роль, так как он нам делает результат. Ведь количество бактерий в капсуле очень сильно отличается друг от друга, например: продукт X содержит содержит не менее 1,2·107 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий. А продукт Y, 1 капсула: Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) 25 x 10*8 Бифидобактерии (Bifidobacterium longum) 10 x 10*8 . Потом сколько принимать в сутки, 1, 2 или более капсул. Только сравнивая состав понимаешь, что иногда одна капсула заменяет 10-15.

    Следующий этап упаковка. Очень часто смотрим на цену упаковки, и забываем просчитать общий курс. Ведь намного легче продать производителю маленькую упаковку 10-30 шт, так быстрее возьмут. А хороший производитель предложит сразу весь курс, это его репутация. Да, если производитель не указывает количественный состав, я с такими ,вообще не связываюсь. Очень важной информацией является как капсула пройдёт барьер соляной кислоты, способна бактерия размножаться в кишечнике. По последним данным ученых есть методики, когда бактерия поступает вместе со своей едой. Это очень правильно, потому что не надо дополнительно пить кефир. Кстати о кефире, из хорошего пробиотика его можно готовить самому, используя несколько капсул на 10-14 дней.

    Очень важным для потребителя являются сертификаты качества. Мы очень часто на это не обращаем внимание, а зря. Выбор большой, таким образом можно выбрать хорошей продукт . продукцию покупаю только при наличии чека. Это моя защита.

    Возможно моя статья большой получилась, ведь писала сама, от чистого сердца. Ведь помочь ближнему- святое дело. Возможно у Вас есть свой опыт. Поделитесь.
     
    #1
    Admin нравится это.
  2. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    Спасибо, Наталья, за информацию. Есть над чем задуматься. Лично я обычно после приема антибиотиков начинаю пить "Биофлору".
     
    #2
  3. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Симпатии:
    1.800
    Для ребёнка давно начала готовить кефир из закваски "Наринэ" - она продаётся в аптеках.

    Пользуюсь и сама - сплошная польза, рекомендую!
    Если интересно, расскажу, как готовлю это кефир в домашних условиях.
     
    #3
    svetuska и Марджери нравится это.
  4. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    Ага, расскажите. А то я знаю только, как творог мамочки малышам сами готовят.
     
    #4
    Lady нравится это.
  5. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Симпатии:
    1.800
    Ну, тогда продолжу свой рассказ о полезном и вкусном кефире "Наринэ".

    Изготовление кефира
    Перед использованием всю посуду «обдать» и слегка прогреть кипятком! Приготовление идет в два этапа: вначале закваски, а затем кефира. 1. Приготовление закваски. Молоко вскипятить в эмалированной без сколов, или тугоплавкой стеклянной, или чугунной, или алюминиевой посуде, охладить до 38-40 градусов (измерить градусником) и снять пенку. Свернувшееся после кипячения молоко не использовать!
    0,5 г предварительного размятого в порошок сухого препарата (1 флакон) всыпать в 0,5 л кипяченого молока и тщательно перемешать.

    Далее смесь можно заквашивать различными способами:
    A. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и выдержать при комнатной температуре в течение 17-24 часов.

    В.
    Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и поместить на 10-16 часов в кастрюлю с подливаемой горячей (до 42 градусов) водой или обернуть бумагой, тканью и полиэтиленом и поставить вблизи от источника тепла.

    С.
    Залить смесь в термос, закрыть его и выдержать 8-10 часов. Предварительно термос прогреть кипятком 5-10 минут. Емкость термоса должна соответствовать объему смеси. В результате получается слабокислая или слегка горьковатая на вкус масса, похожая на простоквашу, возможно с некоторым слоем сыворотки. Массу охлаждать 2 часа при температуре 5-8 градусов (на нижней полке холодильника) от перекисания. Закваска готова.
    Срок хранения закваски до 25 суток при температуре 5-8 градусов.

    2. Приготовление кефира. Кефир удобно готовить сразу на 2-3 дня употребления. Молоко вскипятить, охладить до 38-40 градусов и снять пенку. Добавить в молоко закваску (2 ст. ложки закваски на 1л молока) и тщательно перемешать.
    Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Из 0,5 г сухого препарата получается не менее 14 л кефира.
    При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются. Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в том числе восстановленное (9 ст. ложек сухого молока).
    При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются.
    Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в т.ч. и восстановленное (9 ст. ложек сухого молока на 1 л воды).
    Срок хранения кефира до 6 суток при 5-8 градусах.


    В инструкции всё написано. Делайте по инструкции, но придётся повозиться.
    Могу дать практические советы.
    Главное, соблюдайте температурный режим, измеряйте электронным градусником, если будет меньше - не возьмётся, больше - погибнут полезные бактерии.
    Я кипятила, а остужала в холодной воде.
    Закваску хранить не больше недели. Кефир выпивается за сутки.
    На флакончик 0,4-0,5 л.молока.
    Бактерии не разводите очень горячим молоком.
    Укутать банку (в шаль или подобное) и в тёплое место(на батарею можно).
    Но вот летом как ни кутала не получалось, пока в термосе не поставила.
    Кстати, в термосе держать по времени часа на 2 меньше. Важно не передерживать по времени ,т.к. кефир будет кислее.
    Я кефир (не закваску) держала 8ч., получался очень нежным,не кислым, сынуля пил без сахара.
    Ещё такой момент: как укутаете и поставите выстаиваться, "забудьте", не трогайте, не двигайте, а то может не получиться.
    Навык приготовления выработается быстро, будете радовать близких!
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2014
    #5
    svetuska нравится это.
  6. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    Довольно таки сложный процесс. Или это так только в начале кажется? В общем, как-то лень пока пробовать. Но, думаю, что вкусно получается. спасибо Вам за совет и интересные рекомендации!
     
    #6
  7. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Симпатии:
    1.800
    Просто выберите способ, которым Вам проще этим заниматься.
    Это кажущаяся сложность. :cw:
     
    #7
    svetuska нравится это.