Секрет вкусной каши

  1. FreeMan MEGA EGO
    FreeMan

    FreeMan MEGA EGO

    Рег.:
    01.12.2010
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Москва
    Качество воды для каши важнее, чем для варки других видов пищи. Во время варки зерна, особенно дробленого, почти вся вода или большая ее часть идет на разваривание, на разбухание этого зерна. Если вода жесткая, минеральные соли обязательно осядут, задержатся в зерне. Вот почему каша иногда получается невкусной, хотя все было сделано правильно. Самое простое — заменить жесткую воду на мягкую. Но как быть, если воду нельзя заменить?

    Каши очень полезны!

    Выход: варить кашу на кипяченой воде. Вкус от этого значительно улучшается. Другой способ: отварить в воде зерно наполовину, не дав ему вобрать в себя воду, не дав развариться, а затем слить воду и добавить в полусваренную кашу немного молока, довести до готовности.
     
  2. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.587
    Симпатии:
    1.788
    Я стараюсь варить каши на фильтрованной воде.
    Считаю, что кипятить воду дважды не полезно.
    Об этом сейчас много говорят...

    Практикую также такой способ: гречку нужно залить кипятком и оставить на пару часов.
    Получаем вкусную и полезную кашу!

    grechka_v_multivarke_3.jpg
     
    Лёля нравится это.
  3. Лёля MEGA EGO
    Лёля

    Лёля MEGA EGO

    Рег.:
    01.05.2015
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Белгород
    Бывает очень отвратительная вода, которую не спасает даже кипячение.
    При кипячении в осадок выпадают соли и грязь, а остальные вещества так и остаются "привкусом".
    Но даже на такой воде можно приготовить вполне приличную кашу из хорошей крупы, когда "с душой".
    А качество крупы сбрасывать со счетов нельзя.
    Люблю простые каши и каши "сложные", когда с морковочкой, лучком, специями. :cs:
    Гречка очень аппетитно выглядит: хоть с мясом её подавай, хоть молочком залей... :bi:
     
    Lady нравится это.
  4. Dasha Yachmenyova

    Dasha Yachmenyova EGO

    Рег.:
    18.05.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Я хочу поделится рецептом,о том как варить вкусный круглый рис
    Хорошо промыть нужное количество риса, поместить в кастрюлю, залить превосходящим в 1,5-2 раза количеством воды. Довести до кипения, не манипулируя в кастрюле ложкой! Убавить огонь до слабого, можно прикрыть крышкой неплотно. Варить минут 8-12 (коричневые или красные сорта – дольше, пробуем опытным путём или читаем инструкцию на упаковке), слить воду (можно использовать сито). Можно промыть кипячёной водой. Рис готов. Приятного аппетита.
     
    Admin нравится это.
  5. Алана SUPER EGO
    Алана

    Алана SUPER EGO

    Рег.:
    04.05.2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    137
    Я варю каши, как и все остальное, на воде из артезианской скважины. Просто водопроводная вода отвратительная на вкус и запах, поэтому мы возим воду из ближайшей скважины.

    Еще в приготовлении очень помогает мультиварка. Я не очень люблю готовить,и мультиварка меня буквально спасает. Засыпала, установила режим - и все.
     
    Lola и Lady нравится это.
  6. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.587
    Симпатии:
    1.788
    Молочные каши в мультиварке получаются изумительно! love
     
    Lola нравится это.
  7. Ёлка EGO
    Ёлка

    Ёлка EGO

    Рег.:
    15.07.2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Я тоже варю любые каши на фильтрованной воде, так как совершенно не признаю водопроводную с каким-то непонятным привкусом. А вообще, для того чтобы каша была вкусной, следует после приготовления класть в нее сливочное масло. Как говорили в старину: "кашу маслом не испортишь!"
    Да, в наши дни считается, что в этом продукте много холестерина и прочего, но мне кажется, что любая каша без масла - уже не каша.
     
  8. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.587
    Симпатии:
    1.788
    Поддержу Вас - именно после приготовления! :ax:
     
  9. Marina29 EGO
    Marina29

    Marina29 EGO

    Рег.:
    25.08.2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    а я кашу люблю с подливой так намного вкуснее
     
  10. elli EGO
    elli

    elli EGO

    Рег.:
    12.10.2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    У меня каши всегда то водянистые, то подгорали, то сухие, с покупкой мультиварки все наладилось, у моей редмонтовской куча программ автоматом, молочная каша, обычная, вот так у меня нормально получаются, вкусно и без перекладывания масла.
     
  11. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.587
    Симпатии:
    1.788
    Каши из мультиварки - отдельный разговор.
    Они великолепны! love