Просто рецепты, для взрослых и детей

  1. Beauty, специально по вашей просьбе кидаю МК по приготовлению!!!
    А с Вас, если не возражаете, фото готового блюда, если решитесь сделать)))):cool:

    Ингредиенты для кабачкового торта:

    1 кг кабачков,
    4 яйца, 1 ст. муки с горкой,
    соль, черный молотый перец,
    3-4 помидора, 70 г майонеза,
    3 дольки чеснока, зелёный лук


    Приготовление кабачкового торта:

    Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка отожмите от лишнего сока.
    [​IMG]

    Выложите в глубокое блюдо, вбейте яйца
    [​IMG]


    Приправьте черным молотым перцем, посолите. Добавьте в блюдо муку
     
  2. [​IMG]
    Тесто для кабачкового торта тщательно перемешайте, тесто должно получиться такой консистенции как на оладьи.
    Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины - тесто нужно распределять на сковороде ложкой.
    [​IMG]
    Обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. С одной порции у меня получается 6 кабачковых блинов
    .[​IMG]

    Помидоры нарежьте кольцами очень тонко - они нам нужны для начинки.
    [​IMG]
    Зелёный лук измельчите.
    [​IMG]
    В небольшую тарелочку выложите майонез. Измельчите чеснок с помощью чеснодавилки, добавьте к майонезу.
    Добавьте измельченный зелёный лук и перемешайте.[​IMG]

    Теперь нужно собрать торт - для этого первым делом остудите все кабачковые коржи, которые жарились.
    Кабачковый корж намажьте приготовленным майонезом.
    [​IMG]
    Выложите на майонез несколько колец помидоров, если помидоры нарезаны сильно тонко - можно полностью устелить ими корж.
    [​IMG]
    Накройте помидоры следующий кабачковым коржом.
    [​IMG]
    Намажьте его майонезом, выложите помидоры.[​IMG]
    Накройте следующим коржом. Повторяйте всё то же самое с оставшимися коржами.
    У Вас должен получиться вот такой кабачковый торт:
    [​IMG]
    Украсьте торт по своему желанию, поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
    А вот и фото кабачкового торта в разрезе:
    [​IMG]
     
  3. Ещё хочу рецептик сохранить, так как сама очень хочу испечь такой тортик!!!

    ТОРТ С МАКОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

    Для теста:
    Сливочное масло - 150 г
    Сахар - полстакана
    Кокосовая стружка - 2/3 стакана
    Перетертый мак - 100 г
    Яйцо - 3 шт.
    Мука - 1 стакан
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Сметана - 200 г

    Для крема:
    Сметана - 300 г
    Сахар - полстакана

    Для глазури:
    Какао - 50 г
    Сахар - 50 г
    Масло сливочное - 50 г
    Молоко - 2 ст.л.

    Способ приготовления блюда: как приготовить Торт с маком и кокосовой стружкой.

    Яйца взбить с сахаром. Всыпать мак, кокосовую стружку, влить растопленное масло, взбить. Добавить сметану, взбить. Добавить муку и разрыхлитель и опять взбить.
    Кастрюлю мультиварки хорошенько смазать маслом, нагреть, используя функцию "Выпечка" 10 минут.
    Поместить тесто в кастрюлю. Выпекать в мультиварке 65 минут.
    Для крема сметану взбить с сахаром до получения пышного крема.
    Охлажденный корж разрезать на 3 пласта и промазать кремом.
    Для глазури смешать какао с сахаром и молоком, поставить на плиту, добавить масла, мешать, пока сахар не растворится. Полить торт с маком глазурью.
    Достоинства:
    Очень вкусный и красивый тортик.
    С какими напитками подавать:
    Чай, кофе.
    [​IMG]
     
  4. Марфа Guest
    Марфа

    Марфа Guest

    Ой, какой аппетитный:)
    Но летом жарко, так не хочется возиться подолгу у плиты.

    Острый томатный суп с фасолью по-португальски
    Растительное масло
    40 мл
    Лук репчатый (100г)
    2 шт.
    Томатное пюре, а лучше спелые сочные томаты:)
    500 г
    Перец чили молотый
    2 ч.л.
    Соль морская
    2 ч.л.
    Фасоль красная в собственном соку (я брала готовую баночку)
    500 г
    Бульон говяжий
    500 мл
    Петрушка
    50 г
    Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он очень легко готовится и обладает приятной остротой.
    Нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на небольшом огне несколько минут. Добавляем красную фасоль и тушим еще 20 минут без крышки. Добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой.Перед окончанием приготовления добавить большое количество рубленой зелени. Очень хорошо перед подачей добавлять свежую кинзу.
    Я клала еще в тарелку ложку сметаны
     
  5. olgasergeevna

    olgasergeevna EGO

    Рег.:
    22.12.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Творог 250-300 гр. (лучше свежий,натуральный , я всегда творог свой делаю из Империя заквасок) , сахар 5-6 столовых ложек , 1 яйцо, пол чайной ложки соды, полтора стакана муки и растительное масло для жарки. Вымесить тесто руками, оставить отдохнуть на 20 мин., затем формировать шарики и жарить на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

    image (6).jpg
     
    Lady нравится это.
  6. vnyvryeyeukeu

    vnyvryeyeukeu EGO

    Рег.:
    21.06.2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    спасибо
     
  7. anastasiya.chernogrebel

    anastasiya.chernogrebel EGO

    Рег.:
    26.06.2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    сколько вкусного, обязательно приготовлю жульен и сырные шарики
     
    Lady нравится это.
  8. marina.sokolova

    marina.sokolova EGO

    Рег.:
    11.08.2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    моя семья любит блюда из грибов, надо попробовать
     
  9. aleksandr.volgin

    aleksandr.volgin EGO

    Рег.:
    10.03.2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Кабачковый торт оказался успешным, жене на 8 марта в редмонтовским мультипекаре сделал.
     
  10. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    145
    Вчера приготовила кабачки с шампиньонами - очень интересное и лёгкое сочетание: грибы, кабачки обжарить, добавить чеснок и сметану. Тушить до готовности. Оценили даже дети!
     
  11. vera.krylova

    vera.krylova EGO

    Рег.:
    21.04.2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Сделала острый томатный суп с фасолью по португальски, время в редмонтовской мульткухне отрегулировала мультиповаром, и рецептик очень понравился, поставила его уже автоматом в мультикухню)))