Послеродовая депрессия

  1. Румянцева Т.С Гинеколог
    Румянцева Т.С

    Румянцева Т.С Гинеколог Консультант

    Рег.:
    11.08.2015
    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    г.Николаев, Украина
    - очень хорошо что все прошло. Вы не написали, боролись ли вы как то с этим?
    Хвала вашему мужу! Он стойко все выдержал и вышел победителем!
     
  2. Фея EGO
    Фея

    Фея EGO

    Рег.:
    20.11.2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    11
    Я сама не рожала, но у подруги была такая ситуация, она очень переживала, что выглядит как бегемот, но при этом продолжала сметать все содержимое холодильника. Я считаю, что бы не было депрессии, нужно заниматься собой, ходить в спортзал (ребеночка с бабулей можно на два часа оставить, ничего криминального в этом нет или с мужем), хорошо выглядеть, ухаживать за собой и так далее....А есть мамани такие, которые после родов все, замыкаются на ребенке. Все их интересы ограничиваются подгузниками и колясками....это ужасно, от таких и мужья потом гуляют, а они потом впадают в депрессию. Просто нужно оставаться девушкой
     
  3. Шмуклер MEGA EGO
    Шмуклер

    Шмуклер MEGA EGO

    Рег.:
    08.09.2015
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    351
    Хорошо рассуждать )
     
    Румянцева Т.С нравится это.
  4. Фея EGO
    Фея

    Фея EGO

    Рег.:
    20.11.2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    11
    Да, но очень грустно смотреть на этих мамуль с засаленными волосами в старых свитерах. Если я так начну выглядеть, у меня тоже начнется такая депрессия. Есть же девушки, которых действительно и беременность красит, и с колясочками они прекрасно выглядят, потому что ухоженные.
    Вместо того, чтобы сидеть и читать многочисленные пособия по воспитанию детей и вязать шапочки, лучше уж это время себе посвятить. Когда наши мамы рожали не было этой бесполезной методички и всяких бредовых "включайте ребенку Моцарта"
     
  5. Шмуклер MEGA EGO
    Шмуклер

    Шмуклер MEGA EGO

    Рег.:
    08.09.2015
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    351
    а вы еще глубже копните - когда наши прапрапрапрабабушки рожали
    ориентируйтесь сразу туда
     
  6. Ксения Юрьевна

    Ксения Юрьевна SUPER EGO

    Рег.:
    19.10.2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    52
    Послеродовая депрессия и уход за собой не совсем одно и тоже. Я после родов продолжала следить за собой, но с мозгами чего то не то происходит. Нельзя судить женщину, что она посвятила себя ребёнку...это её выбор, а на счёт гуляющих мужей, так у мужчины тоже может появится злость ,что теперь его любимая проводит время с ребёнком, а не с ним. И что поход в кафе или театр отменяется, у малыша колики или зубки режутся. Мужчина тоже должен понимать это. И на бабушек особо полагаться не стоит, ребёнка рожали вы, так вот вам с ним и няньчиться.
     
    Румянцева Т.С нравится это.
  7. Румянцева Т.С Гинеколог
    Румянцева Т.С

    Румянцева Т.С Гинеколог Консультант

    Рег.:
    11.08.2015
    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    г.Николаев, Украина
    - вы конечно красиво говорите про макияж и спорт зал.... Очень хочется что бы все это присутствовало в вашей жизни, когда у вас появится малыш.
     
  8. Черевко Н.В. Акушер-гинеколог
    Черевко Н.В.

    Черевко Н.В. Акушер-гинеколог Консультант

    Рег.:
    07.11.2015
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Москва
    Депрессия встречается довольно часто (в моей практике, может, потому что и в роддоме я работала и в консультации, видела мам и там, и там). Степени ее тяжести бывают разные (от смены настроения, бессонницы до попыток суицида и паранойи). в моей практики я сталкивалась и с тем, что молодую маму из роддома забирали в психиатрическую клинику, и с самоубийством. Поэтому всегда говорю родным и близким: быть внимательным к мамочкам, поддерживать их, заботиться о них, если возникают какие-то сомнения или подозрения, то обратиться к врачу (психотерапевту), чтобы оказать вовремя нужную помощь.
     
  9. Kroshka_Enot

    Kroshka_Enot EGO

    Рег.:
    05.01.2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9

    Полностью согласна. У мужа сестра такая...для нее существуют только дети. Да сейчас тяжело так как родился второй ребенок. Но пока был только один все было так же...Все интересы это только ребенок...такое ощущение что она забыла что женщина.
    У меня ребенку год. Я не назову себя супер активной мамашей. Но гулять с ребенком выхожу с чистой головой и легким макияжем. Малому было три месяца, когда я пошла на йогу. и для меня это было просто оболденное время)) я и на мужа стала меньше отрываться)))

    В общем я считаю что как бы там ни было, но нельзя забывать о том что ты в первую очередь женщина.)))
     
    Lady нравится это.
  10. Морозова

    Морозова EGO

    Рег.:
    09.03.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Была послеродовая депрессия. Отвратное состояние. Но у меня была еще в более или менее легкой форме, помог муж, который взял в тот момент большую часть заботы о ребенке на себя, а так же антидепрессант натуральный триптофан, который я пила, так как грудью не кормила, не было молока из-за стресса.
     
  11. Леська

    Леська EGO

    Рег.:
    15.08.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Курган
    Никогда раньше не задумывалась о том, что нарушения анатомии таза могут привести к депрессии. Сначала, когда увидела ваше сообщение, признаю, что даже немного посмеялась. Но потом начала искать информацию по интернету (ох уж мой пытливый ум), и набрела на статью, где автор хорошо расписывает о всех проблемах послеродового периода, которые поджидают женщину. Была очень удивлена, ведь раньше считала, что беременность и роды - это своего рода перезапуск организма. Но оказывается, роды - это очень опасный момент в жизни женщины, так как может привести к отдаленным последствиям, в том числе и депрессии... По поводу похода к остеопату (остеопракту) - тоже с вами согласна, даже если травмы никакой не будет (дай бог всем легких родов), то можно просто получить удовольствие от приятного времяпрепровождения.

    Ну и в завершении. Сама испытала всю мощь послеродовой депрессии. Сначала не чувствовала любви к ребенку, потом было отвращение к мужу, постоянно плакала, истерила от усталости, винила мужа в том, что не помогает.... Прошло все само через 6 месяцев, но сколько воды утекло за это время... Лучше бы я обратилась за помощью к врачу в свое время. Если ситуация повторится, то обязательно пойду к врачу.
     
    Оксана+ нравится это.
  12. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    146
    А кто об этом задумывался? Почему-то нас приучили думать, что если у нас на душе плохо, то нам прямым ходом к психиатру ). И все забывают, что человек - тонкая машина, у которой внутреннее связано с внешним и наоборот. Рассказывала одна женщина, которая обучилась остеопрактике ради повышения квалификации. Так-то она массажистом подрабатывала.
    Результаты её работы с женщинами поражали её саму. "Вот, - говорит, - пришла ко мне знакомая, редко ходит ко мне на массажи, а тут ещё и беременной была. Уже ребёнку год, а она всё в себя прийти не может. Ну, я, как учили, прощупала матку, а там всё стянуто, всё тугое, как будто в комок кто-то всё сбил. Я ей массирую живот легко, а сама разговариваю с её телом. В ответ женщина давай мне тихо так жаловаться: "мол ребёнок спать не даёт, муж всё время на заработках, сил нет, ещё и свекровь достаёт, что у меня в доме грязно, что за ребёнком не так смотрю...."
    Я молчу и слушаю, она высказалась и затихла, а я уже ей и живот мягким сделала. Дальше проработала все мышцы. Она расслабилась. А как начала вставать с кушетки, говорит, "что так легко стало, как будто кто камень снял". И с улыбкой домой пошла. А ведь в жизни у неё ничего не изменилось, проблемы остались, изменилось их восприятие, потому что силы появились и ресурсы.