Польза "болгарской палочки"

  1. anastasiya.yarmolova

    anastasiya.yarmolova EGO

    Рег.:
    28.11.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Недавно нашла интересную информацию о пользе бактерии, которая называется "болгарская палочка". Просто случайно в вики наткнулась на статью о Мечникове и там написано, как долго он изучал болгарскую палочку, и пришел к выводу о том, что именно она отвечает за иммунитет человека, здоровую микрофлору и долголетие. Он даже нобелевскую получил за свои труды! Я впечатлилась! Нашла в продаже закваску для Мечниковской простокваши - там как раз эта болгарская палочка. Уже месяц всей семьей едим эту простоквашу, она густая-густая, как йогурт. Очень вкусная. И действительно младший болеть стал меньше в школе, а у мужа проблемы с кишечником заметно уменьшились.
     
    Lady нравится это.
  2. nadejda.k. MEGA EGO
    nadejda.k.

    nadejda.k. MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    14.05.2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    94
    Здравствуйте!
    Действительно "болгарская палочка" используется для приготовления йогуртов. Плохими качествами не обладает кисломолочная болгарская палочка. Польза и вред ее для организма постоянно изучаются учеными-микробиологами и иммунологами.На сегодняшний день зафиксированы только полезные качества бактерии Lactobacterium bulgaricum. Особенно это касается вопросов старения организма и укрепления иммунитета. Также натуральный болгарский йогурт отлично подойдет тем людям, у которых имеется непереносимость лактозы. Кисломолочный белок усваивается гораздо лучше содержащегося в молоке. "Болгарская палочка" способствует снижению веса для желающих похудеть . Польза йогурта в этом случае заключается в очищении организма от шлаков. Йогурт можно употреблять в чистом виде, добавлять в качестве заправки в салаты и подавать в качестве соуса к мясу или рыбе.
     
  3. nonna.vasileva

    nonna.vasileva EGO

    Рег.:
    07.09.2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Болгарская палочка - это основная "закваска" для армянского кисломолочного мацони. Я там была, его едят и пьют все. Разбавляют водой и делают тан. В жару очень утоляет и освежает. Очень интересно, что мацони не портится. Даже через месяц, когда он становится очень кислым, его употребляют. Тамошние врачи утверждают, что он очень полезен при отравлениях, расстройствах ЖКТ, при высоком давлении (кстати у меня понизилось, когда я тан выпила), после рентгена. Им заправляют салаты, макароны. Толму (голубцы с виноградными листьями) невозможно представить без мацони с чесноком.
     
    Lady нравится это.