Остеопрактика - обучение остеопатии

  1. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    147
    Доброго времени суток. Не так давно я начала учиться остеопатии. Сначала самостоятельно - штудируя книги и интернет ресурсы. Потом, когда поняла, что этого недостаточно, записалась на семинары по остеопрактике.
    Почему по остеопрактике, а не по остеопатии?
    Потому что, во-первых, привлекала программа обучения, где учат всему необходимому, но гораздо быстрее, чем в других школах. А слушать пустую теорию я не люблю ещё со времён студенчества. Во-вторых, очень импонирует мне основатель и преподаватель этой школы - Смирнов Александр Евгеньевич. Ну уважаю я людей, которые не только продают свои знания и опыт, но ещё и просто делятся ими со всеми желающими. В-третьих, я на себе проверила результативность этого метода и доверяю ему.
    Конечно, как человек, не имеющий медобразования, по окончании обучения я получила лишь свидетельство о прослушивании курса по направлению "Гигиенический массаж. Самомассаж", но лично мне и этого достаточно пока. Потому что, изучив азы анатомии, физиологии, остеопатии, я теперь не просто делаю массаж своим близким, интуитивно перемещая руки по телу, а со знанием дела.
    И ещё.
    После такого обучения у меня возникла мысль: а нужна ли нам будет медицина, если каждый будет знать, как сохранить здоровье и избежать заболеваний?
     
  2. pover VIP EGO
    pover

    pover VIP EGO Модератор

    Рег.:
    25.09.2011
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    546
    Ну что ж, хорошее дело, нуждающихся море)
    Это уже знает каждый, просто этот каждый находит вещи поважнее здоровья)
     
    Оксана+ нравится это.
  3. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    147
    Ну, практиковать для заработка я не собираюсь, хотя знаю, что такое обучение позволяет предоставлять услуги немедицинского характера (так как остеопрактика - нелицензированный вид деятельности). Зато это - хороший старт для дальнейшего обучения в других школах. А, как показывает практика, их много и желающие могут учиться бесконечно, совершенствуя пальпацию и анатомические знания. Но, самое интересное, даже у новичков результат удивительные. Например, уже после первого семинара те же новички умудряются с помощью разученных мануальных приёмов убрать болевые синдромы у своих близких при артритах или остеохондрозе буквально "за один присест."
     
    pover нравится это.
  4. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    147
    понимаю, что всё озвученное кажется неким разводиловом ))) сама так думала, пока не стала вникать глубже. Расскажу на простом примере. Как-то стала замечать у себя отёки под глазами и вообще некую одутловатость лица. Ну, думаю, старость пришла. И морщинки уже видны.... Эх, придётся и мне по косметологам пройтись... Потом вспомнила, чему нас учили:
    - что на лице находится много мышц, а значит - их нужно тренировать.
    - что через лицо проходят довольно крупные кровеносные сосуды и лимфатические каналы. То есть, застой крови и лимфы и даёт отёчность.

    [​IMG]

    Вывод прост - лимфодренаж лица своими руками.
    Вымыла руки, обработала их перекисью водорода, очистила лицо и стала медленно и настойчиво разминать лицо по массажным линиям. На фото хорошо видно, где и как расположены мышцы и сосуды, вот по этим линиям и нужно делать движения. Но в первую очередь нужно размять область возле ключиц, затылок и вдоль позвоночника сзади. Чтобы наша лимфа, когда мы будем стимулировать её движение, уходила вниз и не скапливалась в лимфоузлах внизу.
    Сразу после такого массажа, а делать его нужно примерно минут 15. Ощущается лёгкость в голове, а лицо светлеет, становится более ровным и упругим.
    Для наглядности, можно видео посмотреть
     
  5. pover VIP EGO
    pover

    pover VIP EGO Модератор

    Рег.:
    25.09.2011
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    546
    Все это можно упростить, достаточно просто регулярно вращать руками с максимальной амплитудой, это и есть лучший лимфодренаж)
     
  6. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    147
    Я думаю, для лица этого будет недостаточно. Тем более после 35 лет. Посудите сами, при вращении руками задействованы типы мышц и суставов рук, плеч, а непосредственно при массаже таком воздействие оказывается прямо на мышцы лица и его сосуды.
     
  7. pover VIP EGO
    pover

    pover VIP EGO Модератор

    Рег.:
    25.09.2011
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    546
    Ну про лицо я и не говорил)
     
  8. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    147
    Рассказывая людям про остеопатию, часто сталкиваюсь с непониманием самих принципов работы остеопатов. Конечно, мне проще, я окунулась в изучение остеопатии и остеопрактики с головой. А люди привыкли, что всё за них должен решать врач. И думать за них тоже должен он. Но в этой системе всё не так. Врач или специалист идут к выздоровлению вместе. Специалист руками опрашивает организм и помогает ему найти решение проблемы, а человек даёт согласие на это решение и осознанно ведёт свой организм по выбранному пути. Это образно. Если конкретно, то практика доказала, что если человек приходит на приём с искренним и агрессивным скептицизмом, противостоянием, то сеанс остеопатии не даст результата. Как бы врач не старался. Даже если ему удастся выстроить диалог с организмом пациента, то всё равно, как только тот выйдет из кабинета, все труды будут уничтожены эмоциональным неприятием.
    А ведь остеопатия порой совершает невозможное.
    Вот как раз об этом новый документальный фильм, снятый А. Смирновым и его командой.



    О фильме.
    Главных героев в фильме много. Они - врачи и пациенты, преподаватели и учащиеся. И все они рассказывают о своём восприятии остеопатии. О её истоках и развитии. О её возможностях и достижениях.
    Больше всего поразила история с коксоартрозом. Когда такое заболевание, да ещё и после операции удалось скорректировать, а человек смог снова ходить.
    В общем, если хотите знать и понимать больше про остеопатию, этот фильм для вас. Просмотру способствует музыкальное сопровождение в исполнении струнного дуэта.