Как повысить иммунитет ребенка?

  1. tatyana EGO
    tatyana

    tatyana EGO

    Рег.:
    20.07.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Как повысить иммунитет у ребенка?
    Племяннице назначили вобэнзим, оказывается после 5 лет его назначают часто болеющим деткам для нормализации иммунитета. Знала о других его свойствах, теперь оказалось, что это иммуномодулятор. Причем его можно принимать без сдачи крови на иммунограмму. Эффект заметили, девочка стала болеть намного реже- раньше раз в месяц зимой, сейчас 2 раза за зиму был насморк.
    Подскажите еще безопасное средство для повышения иммунитета.
     
    FreeMan нравится это.
  2. Закаливание и физические упражнения - что может быть безопаснее и полезнее!?
     
    Алиса Соболевская нравится это.
  3. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Очень кратко - как повысить иммунитет:
    1 исключить максимально химию, то есть там, где это реально возможно. Научиться читать состав на этикетках. Не можем прочитать - не покупаем. http://prodobavki.com/dobavki учим матчасть;
    2 фрукты и овощи в больших количествах - только со своего огорода, а покупные - только чтобы не обидеть и те - мыть и чистить (все одно они пустые по полезным свойствам);
    3 биота кишечника - обязательно кисломолочку. Но! Бифидо-культуры в сладкой среде не живут, поэтому вкусные сладкие йогурты и пр. - это не то, что прописал доктор. Обыкновенный кефир или данон - разницы нет, лишь бы без добавок;
    4 рыбий жир. Обязательно!!! Это иммунитет, сердце, клеточные мембраны и многое другое...тоже лучше без добавок, чистый, у нас это например для младенцев, в бутылочке. В капсулах (если кому вкус не нравится) подходящий найти ой как сложно. Но удается, есть фирмы;
    5 Витаминно-минеральные комплексы. Обязательно!!! Но голову включаем и тут. Аптечного центрума (или подобной ему синтетики) почти сто грамм нужно съесть, чтобы дневную норму получить (такая уж у них усваиваемость - химия, что с нее взять). Можно найти растительные витамины с биодоступностью почти 100%. Шлака на порядок меньше в организме и стоимость получается меньшая, чем в аптеке. Безопасные опять же;
    6 и физкультура и закаливание, дорогие мамы!
    вот как то так...
     
  4. А какой на Ваш взгляд можно приобрести витаминно-минеральный комплекс для ребенка? Я в аптеке иной раз просто стою в растеренности и не знаю что лучше взять.
     
  5. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Сколько лет ребенку?
     
  6. Будет 9 лет.
     
  7. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Посоветовал бы продукты серии "Юниор" Аркофарма (Франция) - у нас они под брендом Визион. Eще в 2005 Юнеско признало их лучшими комплексами для детей. Биодоступность 96% - растительные, гипоаллергенные. Есть GMP, проведена полноценная клиника, есть в РЛС докторе. Вот так, если кратко. Поставки прямые. Подделок нет.
     
    svetuska и Наталья нравится это.
  8. А это витамины или биодобавки?
     
  9. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Здрасьте - пожалуйста!:) Некорректно поставленый вопрос. Наталья, а по-вашему, в чем разница?:))
    Человеку в сутки необходимо 90 элементов питания: 60 минералов,16 витаминов, 12 аминокислот, 3 полиненасыщенные жирные кислоты. Причем в сбалансированном виде.(цитата )
     
  10. Я вот и не понимаю чем бады отличаются от витаминов, или это одно же?! Так все сложно, надо быть фармацевтом или фармакологом, чтоб что то понять!
     
    svetuska нравится это.
  11. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Ничего сложного нет, что вы! Это ликбез. Могу прочитать лекцию для желающих:))серьезно. Если пользоваться математическими терминами, то витамины - это подмножество множества биодобавок.
     
  12. Елена 3235

    Елена 3235 EGO

    Рег.:
    23.08.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Но эффективность бад остается под большим вопросом, так как медиками доказано, что "пустые" таблетки то же приносят результат. Дело в импульсах головного мозга "вера в их чудо действие". А витамины лучше получать из продуктов питания. Или из лекарственных препараторов в инфекциях.
     
    Magnolia нравится это.
  13. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Каждый волен заблуждаться по-своему. Что еще сказать... Да, есть такая точка зрения. В Кашпировского и Чумака тоже верили и ведь кому-то помогало. Я предпочитаю верить документам и практике. Протоколы клинических испытаний методом двойного плацебо, проводившихся в пяти отраслевых институтах РАМН с 1997 по 2003 год - это факт, данный мне в ощущениях, а медики и пациенты, работающие с этими препаратами уже 15 лет, с которыми я общаюсь - это практика. :)
     
  14. marina2011

    marina2011 EGO

    Рег.:
    31.10.2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Родители, которые думают об иммунитете ребенка, прежде всего, должны сделать вовремя все положенные прививки. А в гриппозный период желательно вакцинировать против гриппа себя и детей. Особенно противогриппозная вакцина показана, если малыш/школьник ослаблен, имеет хроническое заболевание или часто болеет.

    Витамины с минералами из аптеки дети должны получать регулярно для поддержки организма, особенно после стрессов (новый детсад/школа, переезд, экзамены, "первый раз в первый класс" и т. д.), инфекций, в зимнее время (витамины фруктов и овощей разрушаются не только на морозе, но и при хранении в холодильнике).

    БАДы - это пищевые добавки, а не лекарства. Если они прошли контроль и зарегистрированы в стране, то их можно принимать для укрепления организма.
     
  15. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Про вакцинацию говорить не вижу смысла - эта тема сейчас вызывает массу противоречивых мнений,в том числе из-за нечистополотности чиновников от медицины. Но, Марина, очень хотелось бы, чтобы Вы разобрались наконец, что такое БАДы и что такое витамины и чем недорогие витамины из аптеки отличаются от их более дорогих собратьев. Скажу только, что то, что продается в наших аптеках, в большинстве своем ЗАПРЕЩЕНО на западе и не то что детям, а никому это принимать, тем более в целях "укрепления здоровья", я не пожелал бы . Сейчас в нутрициологии более-менее разбираются те, кто проходил курсы повышения квалификации при академии Сеченова или при бывшей Кремлевской больнице(ныне упарвления делами президента) или подобное обучение.. Остальные, похоже, пали жертвамим той путаницы в определениях , которую вольно или невольно создали, смешав в кучу витамины, фитотерапию, поливитамины и другие формы, обладающие биологической активностью. Даже фиточай - это БАД и в аптеках любая форма, на которой стоит надпись: " не является лекарством", тоже - БАД и этого в аптеках процентов как бы не 90.
    Вообще , по моему, тут стараются высказать свое мнение, не утруждая себя чтением предыдущих постов...