Что делать, если прокисло кипяченое молоко?

  1. Фокина

    Фокина EGO

    Рег.:
    16.02.2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    Куда можно использовать прокисшее кипяченое молоко? В оладьи или блины оно уже не пойдет, а выливать жаль. Что делать?
     
  2. КоЛяН

    КоЛяН EGO

    Рег.:
    18.02.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Может быть налить домашнему питомцу? Если нет своего - у соседей должны быть. Думаю, что самому в пищу употреблять не следует.
     
  3. вороненка SUPER EGO
    вороненка

    вороненка SUPER EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    111
    Домашних питомцев-то хоть пожалейте… Кошкам вообще нельзя давать молоко, хоть свежее, хоть прокисшее, у собачки породистой от него случится расстройство кишечника – замучается автор убирать за собачкой и запахи нюхать, а какой-нибудь хомячок или кто помельче или кушать не станет, или может и того… покинуть хозяина навеки! ИМХО – лучше пустить его на блинное тесто и нажарить блинчиков.
     
  4. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    874
    Уже наверное творог получился [​IMG]
     
    Lady нравится это.
  5. вороненка SUPER EGO
    вороненка

    вороненка SUPER EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    111
    Кстати, тоже неплохое решение проблемы, если уже получился творог, то надо делать творог и не противиться природе. [​IMG]
     
    Lady нравится это.
  6. Фокина

    Фокина EGO

    Рег.:
    16.02.2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    Получились оладьи:). А вопрос был вызван тем, что именно кипяченое молоко не прокисает, а как правило прогоркает. А у меня видимо была только первая стадия и горечь не чувствовалась. Что касается творога, то он по-моему образуется если кипятить уже прокисшее молоко. Т.е. сначала скислили, потом кипятим, а у меня вышло наоборот.
     
  7. Анфиса SUPER EGO
    Анфиса

    Анфиса SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    34
    Не кипятим, а медленно нагреваем, не доводя до кипения. Причем, нежелательно, чтобы оно скисало естественным образом - плохой творог получится. Нужно добавлять грибки.

    Кстати, грибки я добавляю и в кипяченое молоко. Получается очень вкусный и полезный продукт.
     
    Lady нравится это.
  8. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    1.785
    Я пеку блины на кислом молоке, мои домашние говорят, что очень вкусно получается!
    Можно и творог сделать, и простоквашу выпить - никакой катастрофы в этом не вижу.
     
    Оксана+ нравится это.
  9. Шкода MEGA EGO
    Шкода

    Шкода MEGA EGO

    Рег.:
    14.02.2015
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    222
    Кипячёное молоко не прокисает, оно прогоркает, ведь молочнокислые бактерии погибают при кипячении, значит скислять молоко некому.
    Такое молоко нужно только вылить, иначе горький вкус будет присутствовать и в оладьях.
    Хранить долго не надо, всему есть предел.
     
  10. Лана Симбаева

    Лана Симбаева MEGA EGO

    Рег.:
    26.03.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    336
    А я против потребления испорченных продуктов) Серьезно, пожалейте вы организм свой.
    Просто в следующий раз, когда молоко будет подходить к сроку своего окисления, пустите в дело: блинчики, выпечка и тд
     
  11. Ladmar Guest
    Ladmar

    Ladmar Guest

    нужно его вибросить.
     
  12. СимСимка

    СимСимка EGO

    Рег.:
    16.09.2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    У меня ни один раз прокипяченое молоко прокисало и отличные блины на нем получались. Бывало, что молоко сворачивалось при кипячении, я его откидывала на творог.
     
    owsiikoa.carin нравится это.
  13. owsiikoa.carin

    owsiikoa.carin EGO

    Рег.:
    28.09.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Можно и на блины, творог и простоквашу, а можно вылить, если нет времени это готовить:)
     
  14. Румянцева Т.С Гинеколог
    Румянцева Т.С

    Румянцева Т.С Гинеколог Консультант

    Рег.:
    11.08.2015
    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    451
    Адрес:
    г.Николаев, Украина
    - такое молоко горчит имеет неприятный вкус, его нужно выбросить!
    Не жалейте его, а лучше пожалейте свое здоровье!
     
  15. РозаОбыкновенная

    РозаОбыкновенная EGO

    Рег.:
    16.12.2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Москва
    С такого продукта делают творог. А оладьи так вообще должны шикарными выйти)