Бегаю по утрам

  1. Солнечная

    Солнечная EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Бегаю по утрам. С наступлением холодной погоды боюсь простудиться. Кто нибудь бегает зимой?
     
  2. Екатерина

    Екатерина EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей бег зимой строго противопоказан. Остальным советуют просто одеваться потеплей и наносить питательный крем на лицо непосредственно перед тренировкой!
     
  3. АнтоНина

    АнтоНина EGO

    Рег.:
    14.11.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    "Здоровому человеку спорт не нужен, а больному он уже не поможет!"
    Пробежки в зимнее время приводят к ангинам, так что на мой взгляд, лучше беречься.
     
  4. МалышОК

    МалышОК EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Утренний бег мысли в порядок приводит. Помогает настроиться на грядущий день. Девушки! Не забывайте приветствовать таких же спортсменов!
     
  5. Иван Совсем Не Грозный

    Иван Совсем Не Грозный EGO

    Рег.:
    19.11.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Можно переместиться на беговую дорожку в тренажерном зале. Не рискуйте зря. Каждая простуда забирает у нас время, которое мы могли бы потратить с большей пользой!
     
    RichMAN нравится это.
  6. RichMAN EGO
    RichMAN

    RichMAN EGO

    Рег.:
    21.11.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Зимой нужно бегать обязательно в шапке, в легкой куртке. Не нужно себя упаковывать. И главное не останавливаться, пока ваше тело разогрето, вам не страшен холод. После пробежки сразу в дом и в душ!
     
  7. Ирокез

    Ирокез EGO

    Рег.:
    05.02.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Никогда не бойся, когда ты в движение твоё тело нагревается. Самое главное после бега не стоять в мастерке на улице без дела. Ну и последнее что хочу сказать, во время бега трусцой лучше всего дышать не ртом, а носом! [​IMG]
     
  8. Viktor EGO
    Viktor

    Viktor EGO

    Рег.:
    10.02.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Мне 60 лет. Бегаю по утрам уже лет 10. В детстве часто болел простудными заболеваниями. Сейчас - нет. Простуда бывает, но проходит невероятно быстро и сама собой без всякой врачебной помощи. Над "эпидемиями" гриппа и особенно над "свиным" гриппом я просто смеюсь. Я что-то не помню, что бы когда-либо я болел гриппом.
     
  9. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    Слышала от многих, кто бегает, что от регулярного бега разрушаются коленные суставы со временем.
    Что бег не очень полезен. Правда ли это?
     
  10. Viktor EGO
    Viktor

    Viktor EGO

    Рег.:
    10.02.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А я в первый раз такое слышу. Думаю, что это вздор. Как раз наоборот у тех, кто не бегает, должны обязательно со временем возникнуть разнообразные проблемы со здровьем, потому что без пользования каким-либо органом он просто начинает отмирать. Вот, напр., я еще и подтягиваюсь на штанге. У меня норма - 15 раз. Это в 60 лет-то! Я в 20 лет такого не мог сделать. Для сдачи нормы ГТО целый год тренировался - едва сдал (10 или 12 раз подтянулся). Но если я по какой-либо причине целый месяц не буду регулярно подтягиваться, то наверняка при попытке подтянуться не смогу выполнить свою обычную норму. Так со всеми органами. Прав Аре Ваерланд, когда говорит, что пользование органом - это та плата, которую Природа взимает за здоровье. Не хотите отдавать эту "плату" Природе, значит и получите "фигу" от нее в виде проблем со здоровьем. При беге же работают не только коленные суставы, но и сердце, легкие, кровеносные сосуды, мышцы. Толчки и тряска при беге могут улучшать работу многих органов, включая кишечник, и даже растворять камни в почках и желчном пузыре. Советую почитать книгу "Активное долголетие" А.А. Микулина. У него очень толково написано про бег. Его книгу можно найти в интернете бесплатно. Желаю Вам почерпнуть настоящие знания, а не руководствоваться пустой болтовней. Врач самого себя.
     
  11. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    Даа?... А мне бегуны со стажем рассказывали уже на склоне лет это.
    Может индивидуально это?
     
  12. Viktor EGO
    Viktor

    Viktor EGO

    Рег.:
    10.02.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Какие бегуны? С каким стажем? Я тоже бегун со стажем в 10 лет. А так как мне 60 лет, то можно считать, что я тоже на "склоне лет", хотя я сейчас здоровее, чем в 20 лет. И я уверен, что это вздор.
     
  13. Viktor EGO
    Viktor

    Viktor EGO

    Рег.:
    10.02.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Думаю, что это глубоко ошибочное заявление. Все три тезиса — это неправда. 1) Если здоровый человек не будет заниматься любительским спортом, то он рано или поздно потеряет свое здоровье. Движение, физические упражнения, мускульная работа — все это заложено как программа в человека. Уклонение от выполнения этой программы неизбежно ведет к болезням. Так что здоровому человеку спорт нужен, чтобы остаться здоровым. Об этом прекрасно пишет Аре Ваерланд в своей книге «В котле болезней». 2) То, что больному спорт не поможет — это тоже совершенно необоснованный и слишком категорический тезис. Конечно, спорт может наверно помочь не всем больным, ведь болезней очень много, и они могут быть очень запущенными. Но во всяком случае, части больных спорт может помочь. Яркий пример этому — академик и многократный герой Советского Союза Александр Александрович Микулин. Врачи, было, списали его на пенсию по состоянию здоровья, а он начал бегать и выздоровел и прожил еще много лет и вернулся к работе. Прочтите его книгу «Активное долголетие». Я сам в молодости вылечил спортом стенокардию и ревматизм сердца, отказавшись от освобождения от физкультуры, которое мне предлагали врачи. 3) Я 10 лет бегаю круглый год, но у меня ни разу не было ангины. А между прочим я при беге дышу не носом, а ртом, и я совершенно несогласен с теми, кто советует дышать только носом. Значит, пробежки в зимнее время и даже при дыхании ртом вовсе не обязательно приводят к ангинам. Кстати, не было у меня и гриппа ни разу. Так что я один из немногих людей, которые не боятся никакого свиного гриппа. Я лично думаю, что хотя бы отчасти это результат именно круглогодичного бега и физкультуры под открытым небом. Врач самого себя.

    Не могли бы Вы указать, кто именно дает такие советы? Начну с последнего. 10 лет бегаю, но никакого крема никогда не наносил. И что-то это мне совсем не мешает бегать. Совет одеваться потеплей мне тоже совсем не нравится. Есть у меня подозрение, что такой совет исходит от человека, который сам никогда не бегал, а может и вообще никакой физической работы не знает. Ведь при беге и физической работе тело человека выделяет существенно больше тепла, чем при ходьбе, или сидя за столом. Потеплей одеваться — может привести просто к запариванию. Я лично считаю, что лучше одеться полегче, чем потеплее. Если не совсем тепло в начале бега, то потом может стать вполне тепло. А вот когда пот начинает лить, то это , по-моему, гораздо менее приятно. Хотя естественно, одно дело бег при температуре от нуля до -10 град., другое, когда температура от -10 до -20 град. и ниже. Я обычно в этом случае одеваю дополнительную безрукавку под лыжный костюм. Но естественно никогда не бегаю в пальто. Следует и скорость ветра учесть. При сильном ветре естественно тепло уходит из тела быстрее. Относительно противопоказания на бег больным с хроническим заболеваниями дыхательных путей. Вроде бы и приемлемый тезис. Но чего-то в нем не хватает. Наверно вот чего — такое впечатление, что, по мнению автора этого высказывания, раз у человека хроническое заболевание, то оно всегда у него и будет. Я же думаю, что в таком случае нужно вылечить хроническое заболевание и потом начать бегать. Я убежден в том, что любое хроническое заболевание можно вылечить. Ищите, и найдете, как вылечить. Но излечения естественно вряд ли можно ожидать от таблеток или аптечных витаминов, как и от колдунов, экстрасенсов и других чудаков. Могу подсказать некоторых толковых авторов: Г.С. Шаталова, А.А. Микулин, Аре Ваерланд, Альма Ниссен. Желаю успеха. Врач самого себя.
     
  14. Viktor EGO
    Viktor

    Viktor EGO

    Рег.:
    10.02.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Думаю, что в этом высказывании простуда необоснованно связывается с холодным воздухом и с холодом. Вы когда-либо обращали внимание на то, как бежит собака, когда она не ищет след, а просто бежит, напр., за хозяином на велосипеде? Не обращали, так обратите следующий раз. Собака бежит с широко раскрытой пастью, т.е. очевидно, что она дышит ртом. Однако она не схватывает простуду ни летом, ни зимой. Я тоже дышу при беге ртом. Однако, несмотря на 10-летний стаж круглогодичного бега, не боюсь никакой простуды. Переместиться в тренажерный зал — это жить в тепличных условиях. Это не убережет человека от простуды, потому что он не может совсем не покидать своей «теплицы». Простудится даже во время перехода из зала домой. К тому же, простуда — это вовсе не трата времени человека. Да будет Вам известно, что это своего рода «боевое» столкновение «вооруженных сил» организма с «агрессором» - каким-либо микробом или вирусом, который пытается вторгнуться в организм, пользуясь ослаблением его обороны под воздействием холода. Для организма — это приобретение «боевого опыта», в результате которого он в следующий раз возможно сможет быстрее и эффективнее «разгромить агрессора». А Ваш совет — это фактически трусливое уклонение от встречи с противником. В результате «вооруженные силы» организма человека лишаются «боевого опыта» и слабеют. Вот так-то и получаются болезненные людишки, которым никакая медицина не может помочь. Рекомендую не следовать такому «совету». Врач самого себя.
     
  15. Viktor EGO
    Viktor

    Viktor EGO

    Рег.:
    10.02.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    На мой взгляд, эти советы слишком категоричны и безапелляционны. 1. Шапка. Я бегаю в спортивной шапочке, а не в шапке. Думаю, что зимняя шапка, какую носят люди в Сибири, напр., не годится — слишком теплая для бега. Годится шапочка для бега на лыжах. Нужно, чтобы шапочка защищала уши, потому что это уязвимое место. Вообще при температуре до -5 град. можно и без головного убора бегать. При более низкой температуре у меня обычно мерзнут уши и нос, особенно если еще и ветер ощутимый. Уши можно защитить шапочкой, как я уже сказал. Нос при замерзании я просто время от времени грею, зажимая его рукой в теплой перчатке. Если шапочка недостаточно теплая или плохо закрывает уши, то они могут начать мерзнуть и в ней. В этом случае я грею их как и нос поочередно. Кстати, руки тоже уязвимы для холода. Я бегаю в теплых перчатках. Однако при низких температурах руки начинают мерзнуть и в них. Тогда я сжимаю пальцы в комок, вытаскивая их из полостей для пальцев. Так пальцы согреваются. Обувь тоже должна соответствовать температуре. Летние кроссовки хороши только при плюсовой температуре. При минусовой — я обуваюсь теплее. 2. Легкая куртка и упаковывание. С этим я в основном согласен. Я писал уже в другом месте о том, что совет одеваться потеплей при беге не годится. Но все-таки как бегун с 10-летним стажем советую несколько варьировать одежду в зависимости от температуры. Дополнительная футболка может помочь, напр., при очень низкой температуре. Хотя кутанье конечно неприемлемо. 3. Можно ли останавливаться при беге? Думаю, что процитированный совет не совсем правилен. Все дело в том, что при беге сердце начинает работать быстрее — пульс учащается весьма существенно, если пробежка была достаточно продолжительная. При остановке же он все равно некоторое время остается учащенным, т.е. сердце продолжает работать на повышенных оборотах. Это как бы инерция. За счет этой инерции вполне можно остановиться минут на 5-10 без какой-либо опасности замерзнуть. Я лично не только останавливаюсь, но еще и раздеваюсь, купаюсь в проруби и делаю зарядку на холоде. Зарядка помогает поддерживать высокие обороты мотора — сердца. Поэтому я не замерзаю за 15-20 мин этих процедур, хотя первые минут 5 — это фактически не только полная остановка, но и дополнительное охлаждение тела. Потом я одеваюсь и снова бегу. В процессе бега снова разогреваюсь. Душ при этом принимать вовсе не обязательно, если не было вспотевания. И так достаточно тепло.